Просмотр полной версии : Е30 М20Б20 М1.3
Димыч_Сф
26.03.2013, 14:01
ну теперь и моя порция глупых вопросов.
сразу вводная часть.
М20Б20 у меня в виде двойного свапа - во-первых сам мотор свап, да и ещё изначально этот мотор джетровый и так что ещё и мозги свапуются.
так что тараканы могут ещё лезть и из этой ситуации
на данный момент конвертер подключил к машине, залил таблицу из найденных тут в аналогичных проектах... но почему-то ЛЬЁТ зверски.
сильные провалы при перегазовке.
сильно завышенные ХХ.
посему глупые вопросы
1) прокатит ли вариант с простой заливкой чужой таблицы?
2) бывают-ли 152-е мозги безлямбдовые? или это невозможно? и лямбду палюбас ставить?
3) если ставить, то куда она втыкается в проводку? примерно где искать её разъём?
1. может прокатить, ищи схожый объем мотора
2. не вкурсе за БМВ. лямбда нужна как минимум для отстройки таблицы
3. если нормально отстроится по таблице, то можно лямбду не использовать в дальнейшем. но лучше с лямбдой (ветягивает смесь на хх и малых нагрузках)
куда втыкать - смотри распиновку по ЭБУ (если они моддерживают ЛЗ)
Димыч_Сф
26.03.2013, 14:30
добавлю.
родного ДМРВ у меня нет.
и если ктонить уточнит расцветку проводов в жгуте проводки к ДМРВ, будет очень замечательно - нет полной уверенности что я правильно всё понял.
Димыч_Сф
26.03.2013, 14:36
1. может прокатить, ищи схожый объем мотора
это я уже сделал. и с такими таблицами поигрался, почле чего и говорю что льёт.
2. не вкурсе за БМВ. лямбда нужна как минимум для отстройки таблицы
что для отстройки, то всё ясно. я веду речь о том, будет ли ЭБУ корректно работать без лямбды
куда втыкать - смотри распиновку по ЭБУ (если они моддерживают ЛЗ)
это очевидно. это я уже смотрел. но лямбда-то не прямо в ЭБУ тыкается, а в проводку. вот я и спрашиваю где болтается разъём лямбды
Ну тогда закинь лог и таблицу, Pin думаю не откажет в ее корректировке.
periscope
28.03.2013, 10:53
ну теперь и моя порция глупых вопросов.
сразу вводная часть.
М20Б20 у меня в виде двойного свапа - во-первых сам мотор свап, да и ещё изначально этот мотор джетровый и так что ещё и мозги свапуются.
так что тараканы могут ещё лезть и из этой ситуации
на данный момент конвертер подключил к машине, залил таблицу из найденных тут в аналогичных проектах... но почему-то ЛЬЁТ зверски.
сильные провалы при перегазовке.
сильно завышенные ХХ.
посему глупые вопросы
1) прокатит ли вариант с простой заливкой чужой таблицы?
2) бывают-ли 152-е мозги безлямбдовые? или это невозможно? и лямбду палюбас ставить?
3) если ставить, то куда она втыкается в проводку? примерно где искать её разъём?
по поводу версии мозгов думаю лучше на е30 клубе поспрашивай, помоему м1.3 все с лямбдой(если никто конечно левую прошивку не поставил). если надо могу посмотреть цвета проводов и на какой пин в мозгах там все идет.
по поводу хх, при наличии подключеной лямбды, даже вапще без расходомера мотрон способен сам примерно еле как выровнять смесь и отрегулировать хх. проверь свой ДХХ.
коллектор с заслонкой ставился с мотрона или по месту колхозил на джетовский?
periscope
28.03.2013, 13:00
димыч, проверяй еще дачик положения дроселя(при закрытой заслонке должен быть соответственно замкнут), т.к. если с него снять фишку(мозг думает что дросель приоткрыт) начинается обогащение и обороты с 700 сразу подскакивают до 1000-1200
Димыч_Сф
15.04.2013, 15:11
коллектор с заслонкой ставился с мотрона или по месту колхозил на джетовский?
комплектный мотроновский.
Возвращаясь к исходной теме.
лило, судя по всему, потому что мозги не видели ДМРВ - контакт в разъёме мозгов был плохой. ну и ещё + лямбды не было...
ща лить перстало.
знач имеет уточнения.
1) мозги таки М-1,1...
2) на данный момент после всех всех плясок с поиском глюгов и багов, имею глохнущую по мере прогрева машину. РХХ вроде нормально работает. Таблица - одна из пробегавших тут готовых.
какие идеи? не выносить форуму мосх, доделывать ЛЗ и писать свою карту? )))))
знач имеет уточнения.
1) мозги таки М-1,1...
2) на данный момент после всех всех плясок с поиском глюгов и багов, имею глохнущую по мере прогрева машину. РХХ вроде нормально работает. Таблица - одна из пробегавших тут готовых.
какие идеи? не выносить форуму мосх, доделывать ЛЗ и писать свою карту? )))))
Подключить ноут и снять лог прогрева машины с момента холодного пуска и до момента, когда она глохнет. Ясен пень лямбда должна быть вцеплена в конвертер. Иных путей НЕТ за малым исключением (когда используете таблицу человека, у которого точно такой же расходомер-заменитель, мозги и "износ мотора").
Ну и соответсвенно лог и таблицу - сюда залить.
Димыч_Сф
15.04.2013, 19:16
расходомер у меня Сименсовский, на которых таблицу тут люди уже делали. сегодня постараюсь тему лямбды доделать - у меня её после свапа мотора и ЭБУ ваще не было - не те штаны выхлопа взял.
Кста, чёт не могу вкурить как лог писать... или я что-то где-то недочитал...
расходомер у меня Сименсовский, на которых таблицу тут люди уже делали. сегодня постараюсь тему лямбды доделать - у меня её после свапа мотора и ЭБУ ваще не было - не те штаны выхлопа взял.
Кста, чёт не могу вкурить как лог писать... или я что-то где-то недочитал...
Он сам пишется при запуске мониторинга/обучения. Когда нажимаешь на "стоп" - перестает и его можно посмотреть во вкладке "графики лога"...ну и сохранить как файл естессно.
Димыч_Сф
16.04.2013, 05:18
после подключения лямбды сам понял что был глупый вопрос
сопсна вот такой лог.
блин... за был какую из таблиц использовал при этом...
какую-то из двух
Слей таблицу с конвертора что гадать то ;)
Димыч_Сф
16.04.2013, 10:50
где я и где конвертер (((((((((((((((
Мне кажется бедновато на ХХ...на 1 единичку низы приподнять бы..
Почти везде бедная смесь.
Холостой и малую нагрузку - автокоррекцией настраиваем.
Полная нагрузка и как анализировать лог
http://forum.pilotpowersupply.com/showpost.php?p=3916&postcount=6
Димыч_Сф
15.06.2013, 05:40
а что об этом скажете?
1173
1174
в начале чуть бедновато , потом нормально . Читайте в факе - там по логам все описано . В конце после сброса - обднение - тоже нормальная ракция.
Димыч_Сф
19.06.2013, 01:19
спасибо всем, кроме почты России.
Проект закончен успешно.
основные заметки - изначально были использованы таблицы, найденные в темах с таким же мотором и ДМРВ.
Внизу беднило адски, после 3500 об машина просто "взрывалась". в итоге разобрался как вручную переделать график, т.к. автоматическая коррекция и занос точек в таблицу по ней у меня почему-то не работал. Перепахал низ таблицы руками, а верх достроил как продолжение полученной начальной линии. По итогам тестового заезда с подключенным ноутбуком, лямбда была зеленая во всем достигнутом диапазоне кривой преобразования
итого
достигнутая максималка - около 200-210 км/ч
динамику не замерял, но в тестовом заезде как-то пересеклись с Е39 М50Б20 ну и позажигали - оказалось что он мне не соперник по динамике ни с низу, ни на трехзначных скоростях
расход колеблется около 11л 92-го.
редуктор у меня остался от моего старого М10Б18 Ecotronic
предполагаю, что могут возникнуть проблемы зимой с запуском. постараюсь отписаться по итогам.
PS. Таблица в моём предыдущем посте оказалась итоговой - как-то я очень удачно вручную написал тот кусок кривой преобразования, что выше участка, который можно построить стоя на месте. )))
Димыч_Сф
13.04.2014, 11:08
подниму старую тему.
Пробег составил 30тыкм. В какой-то момент появились проблемы в работе мотора, начал плясать с настройками конвертера.
В итоге в 150км от дома лопнул рокер. Ессно конвертр не при чём, а просто Фебишные рокера - лотерея. Пока вся эта суета развивалась, успел заказать новые форсы многоточечные, греша на старые. Ну заменил уж до кучи, чё делать, раз купил.
Сразу же взелетел расход до 14-15л при крейсерской скорости на трассе около 140-150км.
Ещё раз спасибо Pin за весь замут - проблема с пережором была решена через 5мин после того, как я нашёл куда затыркал юсбовый кабель - даже без лямбды тупо опустил график преобразования вниз, пока мотор на ХХ не начал сбоить, потом чуть приподнял вверх, до устойчивого ХХ и тихо работающего мотора - оно заметно по шуму мотора, когда смесь забедняется слишком. Расход упал до старых 10-11л, но появилась детонация почти во всём диапазоне при активном тапка"вании - видимо новые многоточечные форсы и правда более мелкодисперсную смесь бодяжат, которая сгорает быстрее. Перешёл на 95-й без и "стало ляля" - раход около 9,5-10л, при том, что у меня, напомню, стоит "короткий" редуктор 3,91. ))))))))
Спасибо за отзыв.
Но смесь все же лучше глянуть лямбдой, чтобы быть уверенным :)
Димыч_Сф
18.04.2014, 23:38
согласен, но я выяснил, что она у мя неправильно работает из-за того, что между штанами выпуска нет перемычки, а вварил я её только в одну штанину, ессна.
возможно из-за этого есть неадекват некий на низах самых.
Димыч_Сф
19.01.2015, 01:24
ещё раз апну тему. Мотор прошёл около 70-80тыкм. вопросов к ДМРВ не возникало, вплоть до убиения мотора палёным маслом.
Димыч_Сф
03.05.2015, 15:42
Ну что, апну тему...
В связи с "преждевременной скропрестижной смертью" моего М20Б20 был вкачен М20Б25 Мотроник 1.3 со своим ДМРВ. ДМРВ реально в отличном состоянии, как и весь мотор - история мотора была хорошо известна. Машина устойчиво заводилась и работала в любые погоды, вплоть до -30 (ниже не было холодов) и нормально ехала. Однако, сразу после запуска наблюдалась сильная неравномерность ХХ, быстро спадающая. Ещё одним неприятным моментом оказался микропровал при маневрировании/трогании в тесной площадке, типа двора забитого и трогании с места в пробке - приходилось излишне гузульку пинать, хотя раньше достаточно было чуть сцепу потравить, не трогая газ.
В конце концов нашёл время, установил конвертер. Старого ПО не оказалось, пришлось шить конвертер под новое. Итоги очень порадовали - конвертер реально смог самообучиться на низах характеристики, а верх я достроил. Ну пришлось обучающее видео посмотреть. )))
Теперь мотор опять радует своей отзывчивостью, как это было на Б20.
В планах перестановка форсунок с останков старого мотора. Отпишусь.
ЗЫ. Грейте лучше лямбду, мужуки! Я сначала ваще не понимал что присходит, пока не увидел, как ЭДС лямбды не упала ниже 1В! А греется она неожиданно долго!
Спасибо за отзыв и полезную информацию .
Лямбда, действительно требует прогрева.
Димыч_Сф
12.07.2015, 10:45
переставил форсы, которые ранее поставил на Б20. пришлось переобучаться чуть чуть. Ещё выявился такой момент. Самообучил так или иначе в почти всём диапазоне. Верх тупо достроил. Выявился (и раньше такое тоже бывало) провал. Причём провал не при любом педалировании, а в некоторые моменты при попытке рывка с низких оборотов на 1-2-й передаче. Попробовал полечить, выполнив коррекцию по диаграммам... Получается, что почти во всём диапазоне обормотов приходится задирать характеристику на 2-3-4 отсчёта от самообученной. Почему? Можно ли это компенсировать настройками ускорительного насоса? Как его настроить? В обучающих видео этого нет.
дайте лог провала , во время провала нажмите пробел( чтобы был маркер виден).
по ускорительному насосу видео пока нету . в faq есть текстовое описание
http://forum.pilotpowersupply.com/showpost.php?p=3921&postcount=8
COOLIBIN
14.07.2015, 11:29
Вопрос актуальный. У меня так же присутствуют симптомы описанные в 28 посте. Всё в стоке.
Димыч_Сф
18.07.2015, 11:12
дайте лог провала , во время провала нажмите пробел( чтобы был маркер виден).
с логом пока не получится - в командировке, а когда настраививал, не сохранял, сразу полечив увиденное.
есть только таблицы
одна - итог самообучения + дорисовка низа и совсем верха руками
вторая - очевидно из названия.
Проблемный участок как раз вот где появлятся 2 горба. Возможно и дальше характеристика должна пойти выше, но её достоить под нагрузкой времени не было, поэтому просто дорисовал. Отмечу, что, впрочем, на верхах такого затупа нет. Он возникает только вот в средней части. После загорбачивания характеристики затуп больше не ловил.
ДМРВ соединён с коробом воздухана гофрированным рукавом резиновым. Отверстие в коробе - круглое - в него штатно втыкался старый ВАФ штатный. Может ли влиять на работу МАФа то, что рукав гофрированный? Но, в принципе, я его взял от другой БМВ с впуска... От какой - не помню, но там уже вроде не лопаты ставились... Или всё же заменить на гладкую трубу и проверить всё ещё раз?
В принципе есть лог старый, где есть похожая проблема... добавил... и таблицу тоже
1.Пробуем табличку+ сделайте лог с ней в том же режиме.
2. В логе присутствуют очень большие наводки пол входу лямбды- проверьте исправность высоковольтных проводов , зазор в свечах и бегунок,распределитель.
Димыч_Сф
12.08.2015, 13:48
1. вернусь из командировки - попробую
2. ВВ провода новые "Бреми", свечи - иридиевые Денсо практически новые, бегунок не новый, но живой, перчатка - новая "Бреми".
блин у меня такая же проблема, так и езжу! маф Сименс волгаревский, usb pro? бмв е34 м20б25, мотрон, не троит на педаль реагирует супер, но при трогании при резком нажатии на газ, не едет, и не глохнет, едет на 500 оборотах как на автомате!!! медленно разгоняется нормально, но больше 100 км/час не разогнаться, закинул чью то таблицу оконченную с форума)) а дальше что да как не знаю
закинул чью то таблицу оконченную с форума)) а дальше что да как не знаю
Создать тему на форуме.
Снять лог проблемы и выложить в свою тему этот лог и таблицу , которая залита в конвертере.
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot