Вход

Просмотр полной версии : Е30 М20Б20 М1.3

Димыч_Сф
26.03.2013, 14:01
ну теперь и моя порция глупых вопросов.

сразу вводная часть.
М20Б20 у меня в виде двойного свапа - во-первых сам мотор свап, да и ещё изначально этот мотор джетровый и так что ещё и мозги свапуются.
так что тараканы могут ещё лезть и из этой ситуации

на данный момент конвертер подключил к машине, залил таблицу из найденных тут в аналогичных проектах... но почему-то ЛЬЁТ зверски.

сильные провалы при перегазовке.

сильно завышенные ХХ.

посему глупые вопросы

1) прокатит ли вариант с простой заливкой чужой таблицы?
2) бывают-ли 152-е мозги безлямбдовые? или это невозможно? и лямбду палюбас ставить?
3) если ставить, то куда она втыкается в проводку? примерно где искать её разъём?

Gluk
26.03.2013, 14:19
1. может прокатить, ищи схожый объем мотора
2. не вкурсе за БМВ. лямбда нужна как минимум для отстройки таблицы
3. если нормально отстроится по таблице, то можно лямбду не использовать в дальнейшем. но лучше с лямбдой (ветягивает смесь на хх и малых нагрузках)
куда втыкать - смотри распиновку по ЭБУ (если они моддерживают ЛЗ)

Димыч_Сф
26.03.2013, 14:30
добавлю.

родного ДМРВ у меня нет.
и если ктонить уточнит расцветку проводов в жгуте проводки к ДМРВ, будет очень замечательно - нет полной уверенности что я правильно всё понял.

Димыч_Сф
26.03.2013, 14:36
1. может прокатить, ищи схожый объем мотора

это я уже сделал. и с такими таблицами поигрался, почле чего и говорю что льёт.

2. не вкурсе за БМВ. лямбда нужна как минимум для отстройки таблицы

что для отстройки, то всё ясно. я веду речь о том, будет ли ЭБУ корректно работать без лямбды

куда втыкать - смотри распиновку по ЭБУ (если они моддерживают ЛЗ)

это очевидно. это я уже смотрел. но лямбда-то не прямо в ЭБУ тыкается, а в проводку. вот я и спрашиваю где болтается разъём лямбды

Gluk
26.03.2013, 15:03
Ну тогда закинь лог и таблицу, Pin думаю не откажет в ее корректировке.

periscope
28.03.2013, 10:53
ну теперь и моя порция глупых вопросов.

сразу вводная часть.
М20Б20 у меня в виде двойного свапа - во-первых сам мотор свап, да и ещё изначально этот мотор джетровый и так что ещё и мозги свапуются.
так что тараканы могут ещё лезть и из этой ситуации

на данный момент конвертер подключил к машине, залил таблицу из найденных тут в аналогичных проектах... но почему-то ЛЬЁТ зверски.

сильные провалы при перегазовке.

сильно завышенные ХХ.

посему глупые вопросы

1) прокатит ли вариант с простой заливкой чужой таблицы?
2) бывают-ли 152-е мозги безлямбдовые? или это невозможно? и лямбду палюбас ставить?
3) если ставить, то куда она втыкается в проводку? примерно где искать её разъём?

по поводу версии мозгов думаю лучше на е30 клубе поспрашивай, помоему м1.3 все с лямбдой(если никто конечно левую прошивку не поставил). если надо могу посмотреть цвета проводов и на какой пин в мозгах там все идет.
по поводу хх, при наличии подключеной лямбды, даже вапще без расходомера мотрон способен сам примерно еле как выровнять смесь и отрегулировать хх. проверь свой ДХХ.
коллектор с заслонкой ставился с мотрона или по месту колхозил на джетовский?

periscope
28.03.2013, 13:00
димыч, проверяй еще дачик положения дроселя(при закрытой заслонке должен быть соответственно замкнут), т.к. если с него снять фишку(мозг думает что дросель приоткрыт) начинается обогащение и обороты с 700 сразу подскакивают до 1000-1200

Димыч_Сф
15.04.2013, 15:11
коллектор с заслонкой ставился с мотрона или по месту колхозил на джетовский?

комплектный мотроновский.

Возвращаясь к исходной теме.
лило, судя по всему, потому что мозги не видели ДМРВ - контакт в разъёме мозгов был плохой. ну и ещё + лямбды не было...
ща лить перстало.

знач имеет уточнения.
1) мозги таки М-1,1...
2) на данный момент после всех всех плясок с поиском глюгов и багов, имею глохнущую по мере прогрева машину. РХХ вроде нормально работает. Таблица - одна из пробегавших тут готовых.

какие идеи? не выносить форуму мосх, доделывать ЛЗ и писать свою карту? )))))

A525
15.04.2013, 18:54
знач имеет уточнения.
1) мозги таки М-1,1...
2) на данный момент после всех всех плясок с поиском глюгов и багов, имею глохнущую по мере прогрева машину. РХХ вроде нормально работает. Таблица - одна из пробегавших тут готовых.

какие идеи? не выносить форуму мосх, доделывать ЛЗ и писать свою карту? )))))

Подключить ноут и снять лог прогрева машины с момента холодного пуска и до момента, когда она глохнет. Ясен пень лямбда должна быть вцеплена в конвертер. Иных путей НЕТ за малым исключением (когда используете таблицу человека, у которого точно такой же расходомер-заменитель, мозги и "износ мотора").
Ну и соответсвенно лог и таблицу - сюда залить.

Димыч_Сф
15.04.2013, 19:16
расходомер у меня Сименсовский, на которых таблицу тут люди уже делали. сегодня постараюсь тему лямбды доделать - у меня её после свапа мотора и ЭБУ ваще не было - не те штаны выхлопа взял.

Кста, чёт не могу вкурить как лог писать... или я что-то где-то недочитал...

A525
15.04.2013, 20:04
расходомер у меня Сименсовский, на которых таблицу тут люди уже делали. сегодня постараюсь тему лямбды доделать - у меня её после свапа мотора и ЭБУ ваще не было - не те штаны выхлопа взял.

Кста, чёт не могу вкурить как лог писать... или я что-то где-то недочитал...
Он сам пишется при запуске мониторинга/обучения. Когда нажимаешь на "стоп" - перестает и его можно посмотреть во вкладке "графики лога"...ну и сохранить как файл естессно.

Димыч_Сф
16.04.2013, 05:18
после подключения лямбды сам понял что был глупый вопрос
сопсна вот такой лог.
блин... за был какую из таблиц использовал при этом...
какую-то из двух

Gluk
16.04.2013, 08:42
Слей таблицу с конвертора что гадать то ;)

Димыч_Сф
16.04.2013, 10:50
где я и где конвертер (((((((((((((((

A525
17.04.2013, 00:31
Мне кажется бедновато на ХХ...на 1 единичку низы приподнять бы..

Pin
17.04.2013, 10:30
Почти везде бедная смесь.
Холостой и малую нагрузку - автокоррекцией настраиваем.
Полная нагрузка и как анализировать лог
http://forum.pilotpowersupply.com/showpost.php?p=3916&postcount=6

Димыч_Сф
15.06.2013, 05:40
а что об этом скажете?
1173

1174

Pin
18.06.2013, 14:19
в начале чуть бедновато , потом нормально . Читайте в факе - там по логам все описано . В конце после сброса - обднение - тоже нормальная ракция.

Димыч_Сф
19.06.2013, 01:19
спасибо всем, кроме почты России.
Проект закончен успешно.

основные заметки - изначально были использованы таблицы, найденные в темах с таким же мотором и ДМРВ.
Внизу беднило адски, после 3500 об машина просто "взрывалась". в итоге разобрался как вручную переделать график, т.к. автоматическая коррекция и занос точек в таблицу по ней у меня почему-то не работал. Перепахал низ таблицы руками, а верх достроил как продолжение полученной начальной линии. По итогам тестового заезда с подключенным ноутбуком, лямбда была зеленая во всем достигнутом диапазоне кривой преобразования
итого
достигнутая максималка - около 200-210 км/ч
динамику не замерял, но в тестовом заезде как-то пересеклись с Е39 М50Б20 ну и позажигали - оказалось что он мне не соперник по динамике ни с низу, ни на трехзначных скоростях
расход колеблется около 11л 92-го.
редуктор у меня остался от моего старого М10Б18 Ecotronic

предполагаю, что могут возникнуть проблемы зимой с запуском. постараюсь отписаться по итогам.

PS. Таблица в моём предыдущем посте оказалась итоговой - как-то я очень удачно вручную написал тот кусок кривой преобразования, что выше участка, который можно построить стоя на месте. )))

Pin
19.06.2013, 11:16
Супер ! :)

Димыч_Сф
13.04.2014, 11:08
подниму старую тему.
Пробег составил 30тыкм. В какой-то момент появились проблемы в работе мотора, начал плясать с настройками конвертера.
В итоге в 150км от дома лопнул рокер. Ессно конвертр не при чём, а просто Фебишные рокера - лотерея. Пока вся эта суета развивалась, успел заказать новые форсы многоточечные, греша на старые. Ну заменил уж до кучи, чё делать, раз купил.
Сразу же взелетел расход до 14-15л при крейсерской скорости на трассе около 140-150км.
Ещё раз спасибо Pin за весь замут - проблема с пережором была решена через 5мин после того, как я нашёл куда затыркал юсбовый кабель - даже без лямбды тупо опустил график преобразования вниз, пока мотор на ХХ не начал сбоить, потом чуть приподнял вверх, до устойчивого ХХ и тихо работающего мотора - оно заметно по шуму мотора, когда смесь забедняется слишком. Расход упал до старых 10-11л, но появилась детонация почти во всём диапазоне при активном тапка"вании - видимо новые многоточечные форсы и правда более мелкодисперсную смесь бодяжат, которая сгорает быстрее. Перешёл на 95-й без и "стало ляля" - раход около 9,5-10л, при том, что у меня, напомню, стоит "короткий" редуктор 3,91. ))))))))

Pin
16.04.2014, 22:29
Спасибо за отзыв.
Но смесь все же лучше глянуть лямбдой, чтобы быть уверенным :)

Димыч_Сф
18.04.2014, 23:38
согласен, но я выяснил, что она у мя неправильно работает из-за того, что между штанами выпуска нет перемычки, а вварил я её только в одну штанину, ессна.
возможно из-за этого есть неадекват некий на низах самых.

Димыч_Сф
19.01.2015, 01:24
ещё раз апну тему. Мотор прошёл около 70-80тыкм. вопросов к ДМРВ не возникало, вплоть до убиения мотора палёным маслом.

Pin
19.01.2015, 15:04
:t2025:

Димыч_Сф
03.05.2015, 15:42
Ну что, апну тему...
В связи с "преждевременной скропрестижной смертью" моего М20Б20 был вкачен М20Б25 Мотроник 1.3 со своим ДМРВ. ДМРВ реально в отличном состоянии, как и весь мотор - история мотора была хорошо известна. Машина устойчиво заводилась и работала в любые погоды, вплоть до -30 (ниже не было холодов) и нормально ехала. Однако, сразу после запуска наблюдалась сильная неравномерность ХХ, быстро спадающая. Ещё одним неприятным моментом оказался микропровал при маневрировании/трогании в тесной площадке, типа двора забитого и трогании с места в пробке - приходилось излишне гузульку пинать, хотя раньше достаточно было чуть сцепу потравить, не трогая газ.
В конце концов нашёл время, установил конвертер. Старого ПО не оказалось, пришлось шить конвертер под новое. Итоги очень порадовали - конвертер реально смог самообучиться на низах характеристики, а верх я достроил. Ну пришлось обучающее видео посмотреть. )))
Теперь мотор опять радует своей отзывчивостью, как это было на Б20.
В планах перестановка форсунок с останков старого мотора. Отпишусь.
ЗЫ. Грейте лучше лямбду, мужуки! Я сначала ваще не понимал что присходит, пока не увидел, как ЭДС лямбды не упала ниже 1В! А греется она неожиданно долго!

Pin
14.05.2015, 12:18
Спасибо за отзыв и полезную информацию .
Лямбда, действительно требует прогрева.

Димыч_Сф
12.07.2015, 10:45
переставил форсы, которые ранее поставил на Б20. пришлось переобучаться чуть чуть. Ещё выявился такой момент. Самообучил так или иначе в почти всём диапазоне. Верх тупо достроил. Выявился (и раньше такое тоже бывало) провал. Причём провал не при любом педалировании, а в некоторые моменты при попытке рывка с низких оборотов на 1-2-й передаче. Попробовал полечить, выполнив коррекцию по диаграммам... Получается, что почти во всём диапазоне обормотов приходится задирать характеристику на 2-3-4 отсчёта от самообученной. Почему? Можно ли это компенсировать настройками ускорительного насоса? Как его настроить? В обучающих видео этого нет.

Pin
14.07.2015, 09:19
дайте лог провала , во время провала нажмите пробел( чтобы был маркер виден).
по ускорительному насосу видео пока нету . в faq есть текстовое описание
http://forum.pilotpowersupply.com/showpost.php?p=3921&postcount=8

COOLIBIN
14.07.2015, 11:29
Вопрос актуальный. У меня так же присутствуют симптомы описанные в 28 посте. Всё в стоке.

Димыч_Сф
18.07.2015, 11:12
дайте лог провала , во время провала нажмите пробел( чтобы был маркер виден).

с логом пока не получится - в командировке, а когда настраививал, не сохранял, сразу полечив увиденное.
есть только таблицы
одна - итог самообучения + дорисовка низа и совсем верха руками
вторая - очевидно из названия.
Проблемный участок как раз вот где появлятся 2 горба. Возможно и дальше характеристика должна пойти выше, но её достоить под нагрузкой времени не было, поэтому просто дорисовал. Отмечу, что, впрочем, на верхах такого затупа нет. Он возникает только вот в средней части. После загорбачивания характеристики затуп больше не ловил.

ДМРВ соединён с коробом воздухана гофрированным рукавом резиновым. Отверстие в коробе - круглое - в него штатно втыкался старый ВАФ штатный. Может ли влиять на работу МАФа то, что рукав гофрированный? Но, в принципе, я его взял от другой БМВ с впуска... От какой - не помню, но там уже вроде не лопаты ставились... Или всё же заменить на гладкую трубу и проверить всё ещё раз?
В принципе есть лог старый, где есть похожая проблема... добавил... и таблицу тоже

Pin
21.07.2015, 10:11
1.Пробуем табличку+ сделайте лог с ней в том же режиме.
2. В логе присутствуют очень большие наводки пол входу лямбды- проверьте исправность высоковольтных проводов , зазор в свечах и бегунок,распределитель.

Димыч_Сф
12.08.2015, 13:48
1. вернусь из командировки - попробую
2. ВВ провода новые "Бреми", свечи - иридиевые Денсо практически новые, бегунок не новый, но живой, перчатка - новая "Бреми".

андрей
15.11.2016, 21:49
блин у меня такая же проблема, так и езжу! маф Сименс волгаревский, usb pro? бмв е34 м20б25, мотрон, не троит на педаль реагирует супер, но при трогании при резком нажатии на газ, не едет, и не глохнет, едет на 500 оборотах как на автомате!!! медленно разгоняется нормально, но больше 100 км/час не разогнаться, закинул чью то таблицу оконченную с форума)) а дальше что да как не знаю

Pin
15.11.2016, 23:13
закинул чью то таблицу оконченную с форума)) а дальше что да как не знаю

Создать тему на форуме.
Снять лог проблемы и выложить в свою тему этот лог и таблицу , которая залита в конвертере.