![]() |
Воууууу! По логам у вас лямбда вообще не рабочая, либо у нее масса не контачит !
|
все, наконец-то решил проблему! беда была в неисправном коммутаторе зажигания. проявлялось так: при нагреве и долгой работе двигателя начинало лихорадить и пропадала тяга. поменял на заведомо исправный, сразу же пришлось немного подстроить уоз им вуаля)) отстройка пошла! осталось резисторный делитель чуть перепаять и скоро смогу выложить программу)) спасибо!!!)
|
лямбду тестером проверьте, по логам явно что-то с ней не так.
|
Вложений: 3
Наконец то езжу на новом расходомере. с лямбдой вопрос решил, плохой минус(( мой косяк)
отстроить получилось, бежит хорошо, но итоговая настройка будет только после выставления уоз страбоскопом. расходомер тоже был заменен на bosch от m50b20, рдт отключен - те на всех режимах в рампе 3 очка. вопрос еще по лямбде, на низких оборотах предполагаю что не хватает температуры - не прогревается. проявляется так: выставляю допустим 1500 обороты сначала скачет, потом успокаивается и держит одно значение, тогда и обучаю точки. на высоких оборотах такого нет вот и вопрос нужно ли для итоговой отстройки подключать прогрев? и можно ли просто накинуть прогревочные провода на аккум? прикладываю таблицу и логи. заранее спасибо!) |
ргулятор давления топлива зря отключали .
Подогрев лямбды , если сопротивление подогревателя больше 9-10 ом, должен быть подключен всегда . Ну и само собой при настройке лямбда должна быть прогретой и рабоче. Подогрев при настройке должен быть подключен ( если сопротивление более 9-10 ом ) постоянно. Логи хорошие, критичного пока ничего не вижу. :) |
на счет регулятора не согласен. в том то и дело, что на всех современных авто нет никакой вакумной системы управления давления в рампе. есть четко установленное давление. а при отключенном рдт на моем моторе всегда 3.0. из-за этого думаю что при отсутствии такого плавающего показания как вакуум отстройка будет более точная и стабильная. хотя могу и ошибаться... но буду пробовать))
по лямбде большое спасибо очень полезная информация. буду отстраивать дальше. скорее всего форсунки будут поменены на m50b20. сейчас жду вв провода и новые свечи. далее отстрою зажигание страбоскопом и подумываю о датчике детонации для более точной регулировки. хотя и зажигание подвержено вакуумному управлению((( огромное спасибо за участие в теме. важно было узнать, что в правильном направлении движусь!)) |
Вы немного ошибаетесь. на современных авто совсем другие алгоритмы смесеобразования.
Если вы отключили регулятор давления топлива , то производительность форсунок и распыл у вас постоянно меняется в зависимости от давления во впускном коллекторе. Если у вас разряжение во впуске -0.7 , а регулятор отключен и в рампе 3 , то форсунки работают при давлении 3.7 и, соответственно, имеют отличную от рассчетной производительность и другой распыл. При полностью открытом дросселе - форсунка работает при давлении 3 в штатном режиме . Когда регулятор давления топлива подключен ко впускному коллектору, форсунка всегда работает при давлении около трех атмосфер , не зависимо от величины разряжения во впускном коллекторе. И именно для того, чтобы обеспечить постоянное давление на форсунке , ставят регулятор давления топлива. |
| Часовой пояс GMT +6, время: 00:07. |