![]() |
На сервисном, ноги 1 и 2 есть 4,98v. К меге и 232 питание подходит.
Между ног меги и 232 контачит, на всякий случай прогрели феном, контачит, но не видится ни прогой обновления ни настроечной. Вопрос на крайний случай: atmega 16A AU (правильно?) и можно ли её перепрошить программатором или только менять (если выясню что она сдохла) и как быть с прошивкой? |
Отдал плату знакомому мастеру на диагностику. У меня варианты кончились. Все что мог прозвонить тестером я проверил. Он обещал посмотреть и в крайнем случае попробовать заменить 232-ю, а вот проверить атмегу он не сможет. Если у него не заработает буду пробовать подключиться к ней через программатор. Других вариантов её проверки у меня нет. Helpppppppppppp!!!
Очень нужна машина, а она не едит, на нейтралке даже до 5500 еле разогнал. |
проверьте осциллографом синусойду на кварце, если нет , то коротыш между ногами кварца , либо сам кварц. Если замена не поможет , высылайте назад плату , будет ремонт или замена. Если программатором загрузчик затрете - гарантия снимается.
Главное чтобы в проце был целый загрузчик. цепляние программатора вам ничем не поможет - все процессоры залочены, загрузчик мы не выдаем никому по понятным причинам. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В общем кварц живой, всё вроде целое, но не контачит. Дайте Ваши координаты, буду отправлять.
|
Извиняюсь за задержку с ответом. Напишите письмо в support собака pilotpowersupply.com и согласуйте детали.
Процессоров дохлых за все время работы пока не встречалось( кроме как пару раз пользователи палили) . Если проц сожжен, мы его заменим , но вы оплатите обратную доставку( 6$). Если окажется, что на плате есть наш брак, то мы его устраним, либо вышлем новую плату, все это будет за наш счет и вам ничего доплачивать не нужно. Нам нет никакого смысла обманывать людей- если вы вышлете нерабочую плату, то это в общих интересах найти причину и улучшить конструкцию, чтобы впоследствии у других не было таких же граблей. :) |
Здравствуйте.
Сегодня получил плату (для тех, кто сомневается - при получении не оплачивал на почте не пенни). Подготовленная таблица залилась в конвертер без проблем. На выходных постараюсь попробовать на авто. Спасибо. Вопросики: Для простой версии определение оборотов работает? Куда подключать схемку? Нужно-ли паять перемычку (плата куплена на момент регистрации) |
Похоже не судьба мне спокойно ездить :(
Собрал, попробовал завести - реакция ноль, даже не пытается. :confused: Снял воздухан вместе с косой и датчиком, прицепил блок питания и коннект - в ответ проверьте питание :confused:. Снял плату, коннект - всё ок! :mad: Ставлю плату в корпус, контачу к ней все провода, коннект - в ответ проверьте питание. Отцепляю провода с датчика, коннект - всё ок! Ну не сволочь:mad: Похоже теперь нужен новый датчик :p1017::p1017::p1017: Аа-Аа-Аа-аа...(рвёт на голове волосы)... При подключении датчика питание падает с 12в до 2,5в (запитка от блока питания, а не на авто). |
Вчера купил новый датчик. Собрал всё в кучу и подключил в доме к пк (на 12-ти вольтовом блоке питания). Всё работает, если дунуть через датчик показометр на графике скачет. Подключил всё к буку через usb-com - всё работает. Подключил всё к буку через другой кабель usb-com (взял на работе) - всё работает.
Прогрел двс на штатном. откинул аккум. Снял лопату и поставил новый набор (ЛЗ отключен от ЭБУ), подключился к выключенному буку. Подключил аккум, завёл, работает, но как-то не айс. При попытке подключиться к пилоту - "ошибка проверьте..." Перепробовал разные варианты (заведённая, нет, другой переходник usb-com) каждое переподключение делал с выключением бука и отключением акб. Авто заводится, но коннекта нет. Сегодня попробую всё снять и подключиться СОМ-мом к персоналке в доме. Сейчас хочу собрать фильтр по питанию на всю систему. |
Снял и подключиться СОМ-мом к персоналке в доме - ответа нет. Питание в бортсети 12,2в и 13,7-13,9 на работающем двс при разных оборотах. К сожалению осциллографа нет, проверить по пульсациям. Собрал фильтр из ферритового кольца с намотанным проводом, кондер 1000х35v и диод.
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 16:27. |