![]() |
Pin, у меня 2 вопроса
1й. В каком положении оставлять винт на дросельной заслонке перед тем как ставлю перемычку, свечу страбоскопом и двигаю трамблер? Выкручена или до конца вкручена? или под какие то обороты изначально надо его накрутить? или среднезакрученный? 2й. Цитата:
|
1. Попробуйте по всякому - поймете. :)
2.русским по белому написано . Цитата:
Цитата:
|
А зачем тогда настройка с перемычкой тогда, если все съедет потом все равно? В чем отличие если сразу просто покрутить винт без перемычки и подогнать под метки на шкиве таким способом? не трогая трамблер воообще
|
Поткрутите-подгоните , в чем проблема ?
|
я просто непонимаю разницу...все в инете перелопатил так и немогу понять почему с перемычкой надо настраивать, а потом если без нее все сбилось то один хрен крутить винт, хотя изначально можно было просто покрутить винт
|
Ну тогда ещещ раз перечитайте то что написано на первой странице и подумайте какие параметры вы настраиваете.
|
привет всем. скажите как быть? помыл дз дв zl-ve 2000г поставил перемычку и выставил 780-800 об. светя стротоскопом первая метка ближе к водителю 13 градусов а по книге должно быть 9-11.убрал перемычку обороты упалы до720 и метка ушла на 6-7 градусов. значит у меня неправильный угол зажигания. че делать? заранее благодарен кто поможет советом.
|
выставляй так же только без перемычки, потом втыкай перемычку и выставляй. потом вытаскивай и смотри что получится...рано или поздно будет без изменений
|
День добрый Pin. Хотел бы проконсультироваться.
У меня мазда 323F BG 94г с пихлом B6. Все с оборотами было отлично пока в один прекрасный день при подключении усилителя я скинул клеммы с аккумулятора. Все подсоединии обратно и при прогретом движке обороты начали плавать. При включении света поднимаются +100, при выжимании сцепления тоже. Знаю что при скидывании клеммы я обнулил временную карту коррекции. Проверил на ошибки, ошибок нет. При установке перемычки обороты ведут себя не стабильно. Плавают 500-1000. Вот впринципе есть даже видео. http://www.youtube.com/watch?v=WDViZcnDIaw По видео видно что при перегазовке обороты зависают переодически на 1100-1000 потом падают до 800. если трогаешь тормоза или сцепление обороты подымаются с 800 до 1100. И иногда при перегазовки проседают очень сильно до 300. Второе видео запуск с перемычкой. http://www.youtube.com/watch?v=Do4NJBIDusA Обороты сначала дико плавают с 1000до300 потом кое как выравниваются на 1000 и немного плавают. На сколько я знаю так не должно быть. И третье видео это убрана перемычка, http://youtu.be/3JoC7TfeeDU мотор стал быстрее выравнивать обороты на стандартные ХХ но все равно есть проседание. Плюс ко всему на 21секунде видео я выжимаю и бросаю сцепление от чего обороты взлетают до 1100 и потом падают на 800. И это тоже не есть хорошо. Исходя из всех данных все сводиться к тому что сбито зажигание и ХХ. Но тут меня больше волнует вопрос каким образом эт все сбилось если до этого все было отлично и кроме клеммы ничего не трогалось. Заранее извиняюсь за кучу букв |
ХЗ. Просто по инструкции настройте и все :)
|
Premacy '2000 холостой ход
На Premacy 2000 - FP-DE (электронный трамблер) холостой ход - нормальный, но после прогрева с включенными фарами, вентилятором на всю катушку, происходят кратковременные "провалы" х х до ~ 500 об/мин (не глохнет) с непредсказуемой частотой (провалов).
Посоветуйте что нибудь :( |
Смените клапан ХХ
|
Мне кажется, что это что-то электрическое, т. к. после включения фар и вентилятора проявляется (большая нагрузка на электросеть и на генератор)...
|
Pin подскожите пожалуёста у меня мазда 323ф 1.6 16 кл. Сниамал дросиль помыл карбам и т2т началась пляска оборотов нахолодную сикунд 15 тыщи палтары держит патом подымаются до 2500 чуть нагревается начинается волна с 2500 до 2000 и вот токая волна идет до полной прогревке остонавливается на 1900 и как вкопаная ещё когда притопиш км 90 100 остонавливаюсь и токая же волна идет. Остонавливаюсь глушу матор заважу 1300 1200 поехол все опять 1900. Сто раз розберал собирал и все тоже самое
|
Поменял м/с колпачки, поставил иридиевые свечи и ВСЕ ПРОШЛО !!! Всем спасибо !!!
:) |
Муса
В первом сообщении опиcано как и чего настраивать :) parhom Вот оно как бывает :) |
Приветствую!
Mazda 3, 2005, 1.6 глухие хлопки во впуск, едва заметно гуляют обороты. При съеме разьема с РХХ хлопки прекращаются, обороты падают 300-400, не глохнет. Во время хлопка меняется импульс на управляющем проводе РХХ (растягивается синусоида) Сам РХХ чистили, не помогло. Под замену сам регулятор или причина в каком то датчике изза которого на него такой импульс подается? Может было у кого подобное:) |
Проверил дымогенератором, подсоса не обнаружено.
Что сделал: Снял фишку с первой лямбды, на хх передернул РХХ. Машина хлопать перестала. хлопки были во ВПУСК. Без всякой закономерности. Все катушки и свечи были исправны. |
Вложений: 3
http://D:\машина и прочее\машина\фот...овая папка (3)Доброго времени суток. Статься замечательная , но возникли вопросы , будьте добры поясните ,может я что то не понимаю.
"В диагностическом разъеме устанавливаем перемычку TEN-GND. На шкиву коленвала есть метка( может быть две метки ), желательно обновить белой краской. Запускаем двигатель, светим на метку и смотрим на шкалу угла опережения зажигания на крышке ремня грм. Метка должна встать точно напротив значения рекомендованного производителем для данного движка. Если это не так, ослабляем болты трамблера/датчика положения распредвала, и поворачиваем его в ту или иную сторону. В общем, метка у Вас должна совпасть с тем значением, которое рекомендует производитель." просто у меня датчик распредвала крепится одним болтом. |
alextus
Зажигание смотрите стробоскопом . Где находится и от чего зависит. Можеть быть рхх дохлый. |
Gollandec
Эт только для трамблерных. У вас нечего регулировать. |
Цитата:
|
Всем привет!
Проблема с маздой 626 1998 TDI 101 GF, на хх чутка сама подгазовывает примерно 800-850, через некоторое время обороты ставятся 2500 и не падают. Заводится на холодную легко. Что надо проверить в первую очередь? |
Уровень охлаждайки и ДТОЖ
|
Уровень ОЖ в расширительном бачке под High. А как проверить ДТОЖ, я так понимаю это датчик который сразу под входным коллектором?
|
Ток сейчас заметил что дизель у вас.
К сожалению, по дизелю ничего не подскажу. |
с проблемой подгазовки разобрался, отогнал к автоэлектрику, оказалось что в косе проводов сбоку двигла один провод обтерся и коротил. Заизолировали и прикрепили правильно косу , проблемы больше нет.
|
Поздравляю c решением проблемы :)
|
Доброго времени суток!
Уважаемый Pin - подскажите алгоритм установки хх для ge fs 115л.с дорестайловая. Я правильно понимаю что всё делаю по написаному выше , только вместо перемычки в разъём я отсоединяю разъем от клапана хх? |
Приветствую. Если под GE понимает кронос, то там просто ставится перемычка, разъем с клапана рхх дергать не нужно.
|
Здравствуйте. В прошлом году (при очередном ТО) отрегулировал УОЗ=10 град, ХХ=670 об/мин (было небольшое дрыганье двигателя на холостых).
Все сделал строго по инструкции в первом посте данной темы. Для этого даже приобрел стробоскоп СТ-02 который показывает и обороты, в том числе. На днях, в рамках подготовки авто к зиме, проверял свечи (чистые), ну и заодно решил проверить УОЗ и ХХ. Без перемычки: 16-18 град.(скачет постоянно) и 700 об/мин. С перемычкой (TEN-GND): 8-9 град. и 900 об/мин. Двигатель при этом работает стабильно, практически ровно, при заводке с утра 1500 об/мин и постепенно падают до 700. Поэтому сразу сейчас не полез регулировать ничего, решил спросить совета. Собственно: что означают данные показатели УОЗ и стоит ли вообще лезть к трамблеру. |
Не мешайте машине работать :)
|
Доброе время суток.
Мазда 323f, объем 1,5 , 1999 г/в, АКПП,. Проблема в следующем, на холодную всё шикарно, работает всё, даже кондиционер, но проехав 15 км. летом останавливаясь на светофоре двигатель начинает что-то душить, под-газанул выровняло. И после того как проехал км. 15-20, стоим на месте АКПП на паркинге, включаем кандер, обогрев заднего стекла, дальний свет и двигатель опять начинает что-то душить, он конечно пытается справится но без результатно, выравнивает только под газовка и то не надолго. А заднюю передачу когда загружает может воопще заглохнуть. Но когда едит всё хорошо. Уже второй год, в городе никто не знает или не дошёл до того кто поможет. Помогите!!!!! |
Здравствуйте.
Первым делом проверяете на подсосы накуриванием и клапан ХХ . Если там все в порядке-смотрите метки грм. Смещение на зуб в любую сторону дает похожий эффект. Но и тяга обычно падает. |
Добрый день!
ГРМ проверяли, в норме. А что это за клапан ХХ ? Подскажите пожалуйста. |
КХХ впрыскового двигателя в режиме холостого хода отвечает за подачу воздуха в обход дроссельной заслонки во впускной коллектор и используется для удержания холостых оборотов мотора в пределах, заданных конструктивно
|
антиспам
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 02:22. |