Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Opel (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Установка на Opel Omega C20NE (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=89)

Pin 26.08.2011 12:34

Jorry все то же самое

Цитата:

Между двумя красными линиями -это что ? - средняя нагрузка -холостой? -
коррекцией добавляем пока лямбда не уйдет от нуля в верхнее положение , а еще лучше посерединке, лямбда от эбу отключена.
Коррекцию производите к табличке которую прикрепляю.
Заливаете ее в конвертер , затем корректируете, сохраняетет в файл и конвертер откорректированную . Фильтрация также отсатеся =1
Гонять пока не нужно - отстройте таблицу с фильтрацией =1 на установившихся режимах.

Скините откорректированную табличку и лог с откорректированной таблицей.
лог как был так и остался с проблемынми участвками. Кто табличку корректировать будет?

Jorry 26.08.2011 13:26

У меня подозрения на или на резонанс воздушного потока с коробом фильтра от 10-ки, или резонанс выхлопной, но на первое больше. На родной лопате на высшей передаче тоже есть похожий эффект, но он неявно выражен, авто умеренно ускорялось дальше. Тут же похоже на вхождение в резонанс впуска, и такое ощущение, что при большой нагрузке и малых оборотах, системе трудно с него выйти (похоже на звук фазоинвертора акустических систем). Даже корректировка таблички не спасает положение, вялость на 4-й передаче присутствует везде, вибрация выхлопной чувствуется всем нутром. Вот как-то так, может вы поняли мою мысль.
Хочу прикрутить маф к родному коробу, или подкорректировать воздуховод. Какие соображения ?

Pin 26.08.2011 15:55

Мож это уже детонация идет, а не резонанс ?

такс, вам необходимо на устоявшихся режимах отстроить табличку в диапазоне маф 80-160 - именно там по логам смесь бедная.
После чего мы снизим фильтрацию и включим ускорительный насос и там уже будем ловить 4-ую , сейчас это делать бесполезно :)

Jorry 26.08.2011 16:16

Вчера посадил жену за руль, а сам на ходу давал коррекцию +5 +10 +20 делений, захлебываться начинает страшно. Хоть на диностенд едь.
Попробую вечером вкинуть назад родной фильтр с корпусом, и повесить маф за родной лопатой, зафиксированной в полностью открытом положении.

Pin 26.08.2011 17:10

Вложений: 1
Хорошо , тогда маркером тот тупняк на 4-ой передаче отметьте. В момент появления нажмите и удерживайте клавишу пробела пока есть тупняк , как тупняк исчезрнет - отпутисте пробел. Если не исчезает , то хотябы секунд 10 на этом тупняке проедьте и держите пробел , потом отпустите пробел. На логе будет маркер - и по нему уже будем мозговать.

Лог сохраните .

Потом зальете эту табличку - посмотрите какие изменения. В ней уменьшена коррекция и включен ускорительный насос. Лог тоже скините .

Jorry 26.08.2011 17:21

Тупняк на 4-й при 50% не проходит вообще, на педаль практически не реагирует (больше жму - больше колбаса, как за зад начинают тянуть), при 1% вибрация по кузову от выхлопной, разгона нет. Пытался давить на педаль по минимуму, набирает скорость очень туго и еле до 100км/ч дошла.
При трогании с места похожая картина, если чуть больше надавил на педаль - получай колбасу, приходиться жать на газ невероятно нежно и по малу ))

Jorry 27.08.2011 01:37

Продул лопату и маф с немного отпущенной пружиной лопаты, синяя кривая с отпущенной, красная - с закрученной пружиной. http://img692.imageshack.us/img692/6697/tab.gif
Как видно от натяга пружины зависит завал кривой вначале, если пружину крутили - найти тот самый наклон непросто.

Jorry 27.08.2011 02:31

Логи заезда на табличке ARCHIVE2.tab

Pin 27.08.2011 11:22

Цитата:

Как видно от натяга пружины зависит завал кривой вначале, если пружину крутили - найти тот самый наклон непросто.
Его не нужно искать , егу нужно вытащить коррекцией опираясь на показания лямбда-зонда. У вас в промежутке от 60 до 120 на всех логах лямбда лежит в 0

Jorry 28.08.2011 16:20

Пару табличек и логов с корректировкой . Делал так : взял диапазон 60-110 и делал коррекцию на ХХ на слух, пока не перестанет цыкать двигатель (может это и был стук пальцев?), потом догонял табличку по лямде.
Вопрос : планируется ли в ближайшее время в конфигуратор внести пункт автоматической настройки коррекции в движении или на месте ? Ручной режим жутко неудобен, в городских условиях настраивать бесполезно, ибо режим старт-стоп, установившихся режимов как таковых мало, для этого нужно ехать на трассу за город, а это опять расходы на топливо, время, нервы и всё такое. Родня уже начинает косо смотреть, мол раньше всё было нормально, а теперь хрен знает что .

Aleks 29.08.2011 00:56

Глянул я Ваши таблицы с логами, беднение ужасное на всех режимах, кроме холостых.
Немного подправил последнюю, попробуйте, и выложите короткий лог с прогоном движка на всех оборотах. Сделайте так: в панели приборов на холостых оборотах нажмите "СТАРТ", и ОЧЕНЬ ПЛАВНО, медленно нажимайте педаль газа, пока движёк не дойдёт до максимума, сразу нажимайте СТОП, сбрасывайте газ, и сохраняйте лог.
А там глянем, в какую сторону крутить.

Jorry 29.08.2011 01:19

Спасибо за Вашу помощь.
Сегодня делал заезды на похожей табличке, обеднение стало заметно меньше, провалы ЛЗ поднялись с 0 до 0,08В (но тяга такая же отвратительная), делал подъем левой части кривой, правая точка при разных режимах натяжения пружины лопаты практически одинаковая. Но сегодня вылез ещё один казус, при работе показания ЛЗ идут в диапазоне 1,1-1,3В, на логе же очевидно другая цифра. Землю перенес в другое место - а же картина.
Завтра испробую залить вашу таблицу и сделать лог.

Jorry 29.08.2011 14:12

Лог с таблички new

Pin 29.08.2011 17:51

Перед снятием лога ждем 3 минуты пока прогреется лямбда-зонд. Затем снимаем лог . На вашем логе - лямбда вроде прогрелась на 40-ой секунде, и вроде похоже на правду. Что при кроррекции вниз происходит? - падает лямбда или также вверху остается - поймали точку перехода с 0 в 1 ?

Jorry 29.08.2011 19:02

C ЛЗ постоянно такое, даже если заглушил прогретый двигатель и завел - прогревается до минуты (бока с подогревом?).
Если коррекцию делать вниз на ХХ, то вначале идет детонация и потом только ЛЗ начинает спадать.

Aleks 29.08.2011 20:38

Подрезал немного нижнюю часть, попробуйте, и лог такойже сделайте.
Хотя сигнал с лямбды действительно, более чем странный.
Да, и желательно иногда при смене настроек обнулять "мозги", дабы они не вносили свои поправки, которые могут быть результатом самоубучения.

Jorry 29.08.2011 21:46

ЭБУ может таки вмешиваться в движении, ибо если откл ЛЗ и ехать на бедной смеси, то кидает сразу ЧЕК и ЭБУ переводит смесь в режим 0,45В, т.е. нужно опять всё обнулить и ехать до следующего ЧЕКа.

Jorry 29.08.2011 23:39

Выкладываю лог с таблички new1

Aleks 30.08.2011 01:51

На этом логе ничего не видно, сделайте как в прошлый раз, от холостых до максимума ПЛАВНО.

Jorry 30.08.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Aleks (Сообщение 1266)
На этом логе ничего не видно, сделайте как в прошлый раз, от холостых до максимума ПЛАВНО.

Это и есть как в прошлый раз, по таймингу всё видно, раскрутка от ХХ до отсечки около 30 сек, в прошлый раз была около 20 сек. В Этот раз ждал полного прогрева ЛЗ.
Утром ездил на этой табличке, тяги нет, раскручивается двигатель неохотно, при сбросе газа обороты проваливаются до 500. Все действия педалью газа о-о-о-о-о-о-очень медленные (по другому пока на маф ездить не выходит, увы)

Aleks 30.08.2011 14:12

Блин, лямбда странно как то себя ведёт, ничего толком по ней не понятно.
Попробуйте ещё одну табу, тут я наоборот от середины покруче вверх сделал, глянем, что покажет.
Удачи!

caleb 30.08.2011 14:25

Смотря на ваши мытарства можно задаться вопросом а лямбда точно жива??
у меня вот даже если ее не отключать все равно видно где таблица бедная а где богатая
Вот у меня по ходу какие-то глюки с лямбдой точно начались , придется ее выкрутить и проверить, печально, купил ее 4 месяца назад, хоть по лямбдам отдельную тему заводить .

Jorry 30.08.2011 14:48

ЛЗ чуть больше года.
В мае отдавал машину, чтобы (вместо каталика стояла труба) врезали предварительный глушитель. Тише то стала работать, но первое что тогда заметил - тупость при разгоне, машина стала вялая жутко. Толи глушак не той стороной всунули, толи ЛЗ задели, пока непонятно. Через недельку-две вставлю трубу назад, там и видно будет.

caleb 30.08.2011 15:00

Очень может быть что твоей лямбде хана ! за 4 года я их поменял 5 ! штук , очень нежная штука , стоит по ней стукнуть и она может либо рассыпаться, либо дать трещину . Еще может подкакать бензин , самое долгое сколько прожила у меня было 1.5 года . В 3х из них у меня как раз и рассыпался чувствительный элемент, в двух в мелкие кусочки и в одной были трещинки , еще две убил бензин .
Что интересно, у отца в ауди живет себе и здравствует уже не один год, правда он ее чистил от сажи один раз, работает исправно пока.
Самая долговечная была LSH24

Pin 30.08.2011 15:14

В конфигураторе глюк обнаружился еще один :) При применении коррекции к таблице - таблица в конвертере рассыпается и фильтрация тоже отваливается . Это чисто глюк конфигуратора ( из-за новой размерности таблиц пропустил этот момент, приношу извинения ) , а не прошивки , к вечеру поправлю :) И добавлю еще одну функцию .
Поэтому видимо нифига накорректировать и не получается .

caleb 30.08.2011 15:21

То-то я не вьеду, почему коррекция не работает как должна :confused:
там оказывается косяк есть
ручками таблицу правил, все проверял а потом только заливал :D но это муторно жутко

Jorry 30.08.2011 15:23

Цитата:

Сообщение от caleb (Сообщение 1272)
Очень может быть что твоей лямбде хана ! за 4 года я их поменял 5 ! штук , очень нежная штука , стоит по ней стукнуть и она может либо рассыпаться, либо дать трещину . Еще может подкакать бензин , самое долгое сколько прожила у меня было 1.5 года . В 3х из них у меня как раз и рассыпался чувствительный элемент, в двух в мелкие кусочки и в одной были трещинки , еще две убил бензин .
Что интересно, у отца в ауди живет себе и здравствует уже не один год, правда он ее чистил от сажи один раз, работает исправно пока.
Самая долговечная была LSH24

У меня предыдущая отходила меньше года, но ее при установке не до конца закрутили, сосало воздух и грязь, оттого и слегла. Может и сейчас сосет воздух через прокладку, есть подозрение.

caleb 30.08.2011 15:31

ды ладно, первый раз слышу такое :eek: это для меня новость на грани фантастики, там скорее наоборот прогорит дыра
а мрут скорее по той же причине как и у меня, ты точно про лямбду говоришь?

Pin 30.08.2011 18:43

обновляемся и пробуем коррекцию

Jorry 31.08.2011 00:05

Вложений: 4
Перепрошил, вкинул табличку new2 и снял два лога на ХХ и набор оборотов. Потом вкинул табличку откорр_1_1.tab и снял логи в дороге с вкл ЛЗ , без фильтрации и с 10%.

Pin 31.08.2011 12:46

Цитата:

В мае отдавал машину, чтобы (вместо каталика стояла труба) врезали предварительный глушитель. Тише то стала работать, но первое что тогда заметил - тупость при разгоне, машина стала вялая жутко. Толи глушак не той стороной всунули, толи ЛЗ задели, пока непонятно.
Чего за глушитель, от какого авто ?

На какой табличке лучше едит и есть ли провал ?
Если есть провал и проблемыне места, отмечайте маркером.

Jorry 31.08.2011 13:11

Предварительный глушитель ГАЗ3110/3102 (что-то типа пламегасителя), буду его удалять и ставить назад вставку из трубы.
Ездит лучше всего на первой табличке "окрорр1_1", 1-2я без вопросов, 3 чуть туговато, 4-я туговато но без явных провалов.

Jorry 03.09.2011 23:45

Вложений: 3
Табличка тонкой настройки в движении и лог
Штурман на ноуте говорит, что кривая нормальная (я ему в дороге описывал ощущения от работы двигателя, он корректировал по мне и ЛЗ) похожа на горбатую, я тут примерную набросал, какие мысли ?

Jorry 04.09.2011 21:03

Сегодня ездил, страх и ужас, тупит, глючит и не едет. Никаких нервов уже не хватает, снял нафиг всё это, вкинул лопату назад , отстроил ее на слух, и всё работает как часики. Надоело. То ездит вроде без проблем, то на этих же табличке и настройках колбасит двиг со страшной силой.

Pin 05.09.2011 14:29

Ну у остальных же ездит , отстроили люди . С проводкой мож проблемы иль расходомер паленый - когда тупит - что в логах ? уже несколько раз просил присрать лог с маркером вов ремя тупления :(

Jorry 05.09.2011 14:53

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 1316)
Ну у остальных же ездит , отстроили люди . С проводкой мож проблемы иль расходомер паленый - когда тупит - что в логах ? уже несколько раз просил присрать лог с маркером вов ремя тупления :(

Весьма может быть.
Но у меня явное несоответствие : при работе двигателя на экране вижу колебания ЛЗ 0,2-0,8В (для примера), начинаю богатить смесь, показания на экране ЛЗ растут вплоть до 1В. Вроде всё красиво, всё как положено. Но потом открываю посмотреть лог - а там и в помине нет этих цифр, смесь постоянно либо бедная (менее 0,2), либо в установившемся режиме 0,45-0,5. Никаких 0,8-1,0 я не вижу, только в режиме прогрева ЛЗ. Почему так происходит - я не знаю. Какие значения реальные, в режиме реального времени или в логе - так-же не знаю.

Вован 05.09.2011 15:27

Jorry меняй лз! У тебя в поле Адрес написано Днепр ? если ты из Днепропетровска можем скооперироваться и помочь друг другу с настройкой!

Jorry 05.09.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Вован (Сообщение 1320)
Jorry меняй лз! У тебя в поле Адрес написано Днепр ? если ты из Днепропетровска можем скооперироваться и помочь друг другу с настройкой!

ЛЗ практически свежак стоит. Сегодня ездит на лопате своей, вообще никаких проблем, омега летает ))

Pin 05.09.2011 16:42

Цитата:

смесь постоянно либо бедная (менее 0,2), либо в установившемся режиме 0,45-0,5
смесь в логе у вас идет 45-50 отсчетов , а не вольт!
умножте значение на 0.02 и получите значение в вольтах 0,9-1в

искомые 0.45в это 22 отсчета . Все графики идут в отсчетах АЦП ( за исключением графика обогащения )

Jorry 05.09.2011 18:56

Ага, понял. Т.е. у меня ЛЗ гуляет от 0 до 1,15В получается ?

Часовой пояс GMT +6, время: 04:24.