![]() |
в общем написано vid 067b pid 2303 / 5&33cee4ba&0&2
|
переходник нормальный но под 7-8 будет глючить.
Пробуйте дрова с этого сайта( Старые дрова удалить ) , если не пойдет - то XP придется ставить. |
да есть бук с ХР, есть даже с железным КОМом но он сдох(( а что по поводу показаний расходомера?
|
на бошах с 1 вольта должны начинаться.
|
оо спасибо, вот тут то и проблема, ладно, сегодня еще все точно проверю, а там будет видно.
|
в общем на графике было дело появился сигнал маф 50-60 где то, но было это дело не долго (винда 7) потом начало опять все моргать, еще пару раз перезапускал, та же беда (маф 0-1), щас привезут бук с ХР, поставлю новые дрова и буду опять проверять.
|
короче подключил расходомер от 2.0 гольфа, бош. машину чуть завел, коррекция работает, но ниче в таблицу не пишет. Завтра наверное куплю новый расходомер и в путь. К брату старый воткнули, пишет низкий уровень сигнала, лямда зашкаливает. Так что расходомер труп.
надо наверное с параметрами всеми разобраться. |
я вот кстати не понимаю, вчера поставил автокоррекцию, он там пишет то корректирую, то обучаю, но ни в таблице замены ни в таблице, ничего не меняется, даже когда нажимаю на кнопку внести в таблицу. Вечером короче попробую обучить на ХХ а потом вам скину лог и таблицу что получилась. Да и работа мотор аникак не изменилась.
я так понимаю надо поставить сглаживание маф на 2-5 и нажать автокоррекцию? А вот что дальше делать, газовать или нет, нажимать что, или корректировать? |
ждать пока обучит.! сначала программа корректирует смесь - чтоб она хоть как-то меняться началал - если лямбда зашкаливает. Потом включается обучение - зеленым выделяется сколько попыток прошли напротив соответствующего поля . Как отсчитает - занесет в таблицу и пикнет .
|
ааа вот оно че, все понятно тогда, а то я минут 5 попробовал да так ниче и не увидел. Ок буду ждать. Кстати машина при замене на гольфовский маф, заводилась и сразу глохла. Потом поставил в таблице сброс, все упало на 0 и тогда завелась).
тут вопрос еще: если я заведу и сразу поеду, поставлю автообучение это нормально? или лучше поиграть оборотами без движения а потом ехать? |
второй вариант
|
спасибо. так и буду делать)
|
короче на обученных точках моргает красным, пишет что точка обучена и машина глохнет(((( как быть?
|
ау ребят, помогите
|
короче или сдох конвертер или что то пошло не так, не видит конвертер ни мотор ни комп((((
|
проверяем питание . Конвертер какой версии ?
|
конвертер универсальный, питание есть. Заметил такую фишку, при включении выходной сигнал маф сразу есть, а потом пропадает, и соответственно обучение не проходит. Ну и периодически не может подключиться к конвертеру. проверял так же провод выход от конвертера на мозги.
|
это все происходило на ХР и на 2х разных кабелях.
|
кстати когда комп не видит конвертер, и соответственно мотор тоже его не видит(( видать что то с платой. и при не большом изгибании платы может появиться коннект а может и нет((
|
Цитата:
Фото платы с обеих сторон в хорошем разрешении в архиве на мэил суппорт скидываем . |
...no words, only emotions http://chat.sc2tv.ru/img/facepalm.png
|
да визуально посмотрел, все в порядке, щас сброшу фото. Да проблема появилась до того как я ее перегнул, да и не сильно то перегнул (когда ком порты подключал) почувствовалось что играет плата.
|
Чо за белая фигня на ногах процессора ? ( со стороны сервисного разъема) Если эта фигня коротит сервисные ноги - нифига работать не будет !
|
Напряжения замерьте между 1-2 сервисного разъема и 5-6 см распиновку в синтрукции . результат скините .
То что там понапаяно - провод оборотов , не через разъем - конвертер убить как нефик делать - потому что проходит над питанием и опорным - прошьет туда с катушки - хана ! |
серебристая фигня это лак для ногтей, там был пузырь лопнувший (покрытие платы) вот я и залил лаком. На днях цапон возьму. все отмою и залью как надо.
|
прозвонил ноги процессора, ничего не коротит
|
в общем между 1 и 2 ногой разъема нет напруги, показывает какие то миливольты. короче 0(((
во блин, щас еще 5 и 6 проверю |
5-6 ноги 0В (((
|
Вложений: 1
Вложение 873
между A-B и A-C напряжения замеряем , результат в студию . |
а-в 10.6В а-с 11.45В
|
ау ау, ребят, охота уже поехать(( http://auto.onliner.by/2012/12/16/sneg-43/
|
pin, ну что там слышно? машинку надо делать, холодно ездить на ТС((((
|
trend, если у тебя нет самоблока в заднем диффе, то в такой снегопад лучше оставить машину дома))
Ну и - если ты "сжег конвертер", то быстро поехать можно только если ты найдёшь родной б/у расходомер)) |
так вот тут то и дилемма, если конвертер сгорел, тогда закажу новый, или, если возможно, то сделать этот конвертер. Блока нет, увы(( хотя есь, только от е36, но он не подойдет))))))
|
да и не думаю я что сгорел конвертер, питание правильно вроде подключал. Да и работает он местами, но неправильно. Вот сижу и не знаю че делать.((
|
http://forum.pilotpowersupply.com/at...1&d=1300525203
точно между 1-2 сервисного разъема нету 5в ? Отключам питание от конвертера . меряем сопротивление между 1-2 , если там коротыш - то убирайте сопли лаковые , особенно в том районе , где у вас подпаян провод оборотов к процессору - там как раз ноги питания и земли задеты . |
оо, хорошо, щас все сделаю, благо конвертер взял с собой. 1-2 ноги проверю уже вечером, дома
|
на 1-2 контактах кз нету( сопли поубирал. Напряжение вечером скажу
|
провод на обороты отпаял
|
короче подключил: на 1-2 ноге ничего нет, на контакте В-А 0.2В на контакте А-С 0.5В
потом хз как, но появилось напряжение на 1-2 ноге 4.9В, проверил дальше, на В-А 10 с копейками вольт, на А-С 11.7В. Закономерность не выяснил(( http://forum.pilotpowersupply.com/at...1&d=1355578080 |
| Часовой пояс GMT +6, время: 17:32. |