![]() |
Не, это я на днях ковырял) У нас тоже 12, потом разберемся. Спокойной ночи )
|
Ок. Спокойной ночи.
Подготовьте также шланг, чтобы плотно входил в свечное отверстие( можно изоленты на конус подмотать) и достаточной длины. Вторую бошку мы поставим по перекрытию клапанов - вы будете дуть в шланг и слушать момент когда начнется шипение во впускном коллекторе , при открытом дросселе. Градусы замерим по шкиву колена. И все прекрасно встанет. :) |
А у вас есть ватсап или страница в вк?
|
Не могу найти информацию, в какой очередности в каком цилиндре какой такт
|
Теоретически, из того порядка, который я вижу на крышке трамблера:
Если по меткам все стоит 1-й цилиндр стоит в ВМТ сжатия, А 4-ый - стоит в вмт конец выпуска-начало впуска. В этом положении дуем шлангом в свечное отверстие 4-го и одновременно крутим колено +/-10 от вмт и слушаем во впуске, и смотрим градусы- где впускной клапан открывается. +10..+5 до ВМТ он должен быть закрыт , и все что вы дуете в цилиндр вылетает в выхлоп. В вашем случае ( сбитые метки) при установке шкива в +15 до вмт, будет спокойно продуваться во впуск- вот вам простая проверка правильности установки распредвала с трамблером. Делаете один полный оборот ( на шкиву колена 0, но на шкивах распредвалов метки не совпадают) - 4-ый в вмт сжатия, а первый наоборот в вмт конца выпуска -начала впуска. Теперь можно дуть в первый цилиндр и слушать , когда по градусам появляется шипение. Останется только посчитать момент перекрытия и поставить свои метки на кожухе ( или просто заметить как располагаются метки на шкивах распредвалов , относительно кожуха). Далее скидываем перекидываем ремень. Делаем вручную два оборота, проверям метки. И повторно дуем в соответствующие цилиндры и проверяем , что попали. |
Сделал. 1 и 4 цилиндр вместе подняты полностью при метке ВМТ, первый раз на сжатии, прокручиваю колено на 360 открыт какой-то клапан. Когда на сжатии, кручу по часовой начинают открываться клапана когда метка уже далеко ушла. Дул в шланг от компресометра, плотно закрученого в свечное отверстие. Че не так делаю? Че т я до конца не понимаю
|
Ничего не понял из описания.
Поставили все по по меткам. Дуем в первый - не дуется(в нем клапана закрыты), дуем в -4-ый должен дуться( в нем клапана открыты). Крутим назад, за колено и засекаем когда через 4-ый перестал дуться во впуск( и дуется только на выпуск) . Повернули на 360. теперь первый дуется(теперь в нем открыты) , а 4-ый никуда не дуется( в нем закрыты - конец сжатия) . Крутим колено назад, засекаем , когда первый перестал дуться во впуск ( и дуется только в выпуск). |
Всё верно, я крутил колено вперед, а надо назад. Я думаю проще найти оригинальный ремень и посчитать на каких зубах метки)
|
А если шпонка разбита ?
Этим методом вы во первых увидите , какой из распредвалов промазан ( один или оба) , а во вторых сразу будет видно - попадает ремень по зубьям или нет, врут ли метки на кожухах( и если врут , то на сколько). Если смещение ползуба - то может и шпонка быть разбитой. Там работы на 10-20 минут, вы на оригинальном зубья считать и сопоставлять с оригинальным дольше будете :) Цитата:
5-10 градусов до вмт впускной обычно закрыт, открыт выпускной. Вот по открытию впускного и определяем - попали мы или нет. если у вас В 15 до вмт ( это ваша ошибка на зуб) - дуется во впуск на 4-м, а на +10, так воообще прям люто продувается - значит 100% промазали по валу с трамблером. Повернули колено на 360 , дуется в +15 в первом во впуск - тоже промазан. Начинает дуться в районе +5..0, значит вал установлен верно. Градусы с плюсом - против часовой стрелки( до вмт) |
Да ни че там не разбито, я головы разбирал год назад, звезды на штифтах люфтят по минимуму. Все таки найду информацию про метки ремня и проделаю два способа, чтоб наверняка
|
По вашим расчетам, 15 градусов в трамблере, это как один зуб на звезде колена, а значит 2 зуба на распредвале, а с виду по меткам ровно. Че то не верится что такое смещение, но удостовериться конечно надо
|
Цитата:
Цитата:
На колене 24 зуба, на шкивах распредвалов 48, полный оборот распреда, за два оборота колена - считайте колено- делает полный оборот за 360градусов ... делим на 24зуба = 15 градусов/ зуб распред делает полный оборот за 720 градусов ...делим на 48 зубьев = 15 градусов/зуб Удивительно не правда ли ? :) https://techautoport.ru/dvigatel/teo...deleniya.html/ на одновальниках( ваш случай) перекрытие обычно не более 10 градусов , грубо по 5 градусов в обе стороны от вмт. Продуйте и будет видно - правильно стоит или нет . И не нужно упираться в метки :) Окажется что промазали по колену , дальше что ? или по распредвалу ? или по обоим? или шпонка разбита? Можно 30 раз ремень переставлять ( коль он без заводских меток) и не попасть, а можно продуть за 10 минут , определить фазы перекрытия по градусам на колене , отметить эти фазы на распредвалах и перекинуть на зуб, то , что промазано. Не вижу смысла дальше дискутировать на эту тему .... просто тупо продуйте и определите моменты перекрытия , и не нужно упираться в метки вот и все. Потому что никто не видел шпонок живьем и ремень без меток. п.с. на вашем моторе даже при установке ремня с метками полно случаев промазывания . Я уже подробно все посмотрел по вашему мотору и базы и форумы и т.п. и такую упертость я вообще не понимаю ... - оно вам надо, а не мне. У нас какое-то насильно лечение получается ... я не вижу в этом смысла ...либо вы продуваете и определяете , либо тогда самостоятельно ищите откуда у вас дикие пульсации , потому что на данный момент без определения верности установки ГРМ дальше двигаться некуда ... |
Да я просто работаю 2 через 2, вот пока работаю - думаю придумываю) Послезавтра всё сделаю как говорите
|
Я в личку номер скинул . Вы как запланируете с машиной возиться , хотя бы за сутки напишите и уточните время , когда будете делать - я постараюсь выйти на связь в это время. Если что-то не будет получаться или будет непонятно - расскажу сразу в вотсапе или вайбере , вы на месте проверите- так будет гораздо проще и быстрее.
|
У нас глюки на форуме, извините :)
|
Приветствую. Решил вернуться к забытой теме. Проблему с пульсациями вроде решил. Теперь газую резко, двиг не захлебывается. Но при автоматическом обучени иногда говорит что большие пульсации, почему-то на низких холостых оборотах
|
Вложений: 2
Прокатился немного, вот логи
|
Вложений: 1
Лог заархивировал, не влазит
|
Вот так внутри, временно заклеил
|
Приветствую.
Лог более менее . Но помех много. Попробуйте переподключить массу конвертера и расходомера прям на корпус ЭБУ или место его крепления и сделайте лог. |
Так и сделано, масса конвертера на болт крепления эбу. А расходомера под капотом на болт к кузову. Попробовать прям в одну точку?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот так при задействовании обоих масс с мафа
|
Вот так масса с одной точки
|
11 - минимум помех :)
|
Ухуу! А то так не хочется тащить провод в салон
|
Не хочет лямбда работать у меня, когда отрубаю от компа. При чем как-то интересно, не сразу, а постепенно. Подключаю обратно, работать не начинает пока не выключу зажигание на некоторое время. Запускаю - всё работает.
Прокатился на 2ой передаче, до 3х тыщ крутил, больше немогу опасно, вот лог |
Лога не вижу ибо вы выложили не лог, а таблицу :)
файл лога- расширение log таблицы -tab 1.Посмотрите что происходит с управлением подогревателем лямбды , когда отключаете сигнал от ЭБУ. Не пропадает ли напряжение на подогревателе ? 2. Замерьте также напряжение на конце провода, который идет в ЭБУ, и от которого отключен сигнал лямбды? |
Ага, перепутал файлы
|
Цитата:
Чертовщина какая-то, может контакт плохой, я ума не приложу как такое может быть |
Вот так обжато у меня, синий провод это на конвертер
|
Цитата:
|
Лог действительно странный.
Как будто ЭБУ продолжает регулирование смеси при полном газу. Сколько зондов на авто и какого года авто ? |
Цитата:
Могу отключить при работающем двигателе, тогда лямбда будет работать, пока не выключу зажигание |
Вложений: 2
Вот без коррекции ЭБУ
|
ну а чего ж вы мне логи шлете с отсутствующей проблемой ? :)
Раз проблема есть с отключенным зондом( именно до включения зажигания) и когда завели , сигнала нет - вот и сделайте лог при этих условиях. Появляется ли сигнал на резких разгазовках ? Под нагрузкой или спустя какое-то время ? Если есть диагностический разъем на авто - пришлите фото, чтобы видно было контакты. На тойтах можно попробовать другой принцип настройки - они на диагностический разъем коррекцию топливную выводить умеют в виде напряжения , но не на всех авто есть контакт. :) |
Есть контакт VF1 у меня, но как им пользоваться не знаю
|
Вспомнил одну ситуацию, когда пытался методом тыка настроить дмрв лопатный, при уже встроенном конвертере. Крутил винт на обводном воздушном канале, до сих пор и неразобрался о его назначении, и в какой-то момент пропадал сигнал с кислородного датчика при работе двигателя. Получается тут такая же ситуация, ведь при сильной разгазовке до 4х тыщ сигнал проскакивает и пропадает при уменьшении оборотов. Это че получается, настолько бедная смесь, что аж сигнала с лямбды нет?
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 05:49. |