Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   BMW (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   BMW m20b25 M.1.3 конвертер не хочет работать (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=457)

nemiro 09.01.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от COOLIBIN (Сообщение 6853)
Разница между нашими датчиками лишь в схеме подогрева.
0258986503 с начинкой марки LSH24 является аналогом датчика GM AFS-79 используется для контроллера GM и Январь 4 с непрерывным подогревом.
0258005133 с начинкой марки LSH25 используется для контроллеров Bosсh c прерывистым подогревом.
Мощность подогрева у LSH24 12Вт, а у LSH25 16Вт.
У нас подогрев отключаемый, стоит реле которое отключает подогрев при оборотах свыше 3500 или температуре мотора от +40. У себя же наблюдал что подогрев отключается после 2х минут после старта и простоя на ХХ.
Но как всегда есть ещё вопрос, есть ли во внутренней схеме коммутации 503го замыкание минусового контакта измерительного элемента на массу?
http://sf.uploads.ru/79fGr.jpg
в 133ем такого нет, пришлось паять перемычку на двигатель.

думаешь есть смысл заземлить сигнальный минус? Чесно не проверял работу обогрева не на 503 ,не на 133, не на 068, который стоял до всего этого гемора. Проверю как починюсь

COOLIBIN 09.01.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от nemiro (Сообщение 6855)
думаешь есть смысл заземлить сигнальный минус? Чесно не проверял работу обогрева не на 503 ,не на 133, не на 068, который стоял до всего этого гемора. Проверю как починюсь

Думаю есть, потому как в самом ЭБУ сигнальная масса не заземлена корпус а идёт прямиком в МС
http://sf.uploads.ru/t/Pm8tk.jpg
10я нога

nemiro 09.01.2015 17:53

Цитата:

Сообщение от COOLIBIN (Сообщение 6859)
Думаю есть, потому как в самом ЭБУ сигнальная масса не заземлена корпус а идёт прямиком в МС
http://sf.uploads.ru/t/Pm8tk.jpg
10я нога

спасибо! Буду пробовать

Pin 12.01.2015 07:37

nemiro
Цитата:

Везде пишут, что идеальный состав смеси для отношения 14.7:1 это показания ЛЗ 0.45-0.5В, я так понимаю, что к этим показаниям следует стремиться при настройке таблицы в установившихся оборотах двигателя.
теоретически да , практически нет!

Цитата:

Проблема заключается в том, что мой ЛЗ напрочь отказывается работать в диапазоне от 0.2 до 0.76, его показания(проверил вольтметром) зеленый: 0.76-0.8, желтый 0.8-0.89, красный 0.9-1.0. Настроил таблицу на желтый диапазон(низы - желто-зеленые, верха - желто-красные) , машинка работает чудесно, разгон хороший, чувствуется прибавка лошадей по сравнению с лопатой, про расход сказать пока не могу, т.к. навернулся генератор и она пока стоит без гены, запах выхлопа приятный, переобагощения не чувствуется, на холодную работает неплохо, при -10 можно ехать практически сразу, движок работает ровно и тихо, показания мгновенного расхода наконец-то адекватные.
Нету у вас никакой проблемы. Все верно отстроили . В инструкциях у нас четко сказано - либо 0.45 , либо переход из бедной в богатую - вот ваш ориентир.

Цитата:

Помогите разобраться с показаниями ЛЗ, снижаю коррекцию на один пункт - ЛЗ реагирует четко и адекватно только в диапазоне 0.7-1.0в, ниже - сразу падает в 0 -0.2в, добавляю 1 пункт и снова 0.7-0.75в.
Абсолютно адекватное поведение. В вашем случае этот 1 отсчет просто валит смесь в обеднение и ничего с этим не сделать. Добавили 1 отсчет - ушла смесь к 0.7-0.9 в. - это и есть ваша оптимальная настройка.

Теперь по лямбдам !
Вазовских лямбд существует два типа 133 ( дорестайл) и 537 . Отличаются сопротивлением подогревателя ( практически в два раза )
Если вы ставите на авто, на котором нет контроля( ШИМ модуляция) подогрева 133 лямбду( а на ваших авто его нет), то она либо сгорит , либо будет врать из-за перегрева подогревателя.
Прежде чем втыкать вместо штатной лямбды вазовскую, необходимо замерить сопротивление подогревателя, и уже исходя из этого значения вставлять либо 133 либо 537 лямбду.
Для тех у кого лямбды вообще с завода не стояло- ставить только 537!

Сигнальную землю лямбды -вешаем либо на двигатель, либо на минус проводки штатного расходомера.

nemiro 13.01.2015 01:51

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 6877)
nemiro
теоретически да , практически нет!

Нету у вас никакой проблемы. Все верно отстроили . В инструкциях у нас четко сказано - либо 0.45 , либо переход из бедной в богатую - вот ваш ориентир.

Абсолютно адекватное поведение. В вашем случае этот 1 отсчет просто валит смесь в обеднение и ничего с этим не сделать. Добавили 1 отсчет - ушла смесь к 0.7-0.9 в. - это и есть ваша оптимальная настройка.

Теперь по лямбдам !
Вазовских лямбд существует два типа 133 ( дорестайл) и 537 . Отличаются сопротивлением подогревателя ( практически в два раза )
Если вы ставите на авто, на котором нет контроля( ШИМ модуляция) подогрева 133 лямбду( а на ваших авто его нет), то она либо сгорит , либо будет врать из-за перегрева подогревателя.
Прежде чем втыкать вместо штатной лямбды вазовскую, необходимо замерить сопротивление подогревателя, и уже исходя из этого значения вставлять либо 133 либо 537 лямбду.
Для тех у кого лямбды вообще с завода не стояло- ставить только 537!

Сигнальную землю лямбды -вешаем либо на двигатель, либо на минус проводки штатного расходомера.

благодарю Пин за подсказки, но все оказалось проще - просто был плохой контакт на подключения сигнала лямбды к конвертеру, когда припаялся как положено - все стало на свои места и появилась возможность отстроится на 0.45-0.5в, сигнальный минус не заземлял, работает прекрасно : на 30 отсчетах дк прет как спорткар, но видимо и расход такой же))), на 38 - едет совсем грустно, настроил на 37 отсчетов, едет очень достойно и крутится свободно до 7500 оборотов, чуть позже выложу таблицу.
133й бош действительно сгорел на второй день настройки, 503й работает отлично.
Также, по совету Кулибина, проверил работу подогрева лз - отключается только после 3500 оборотов и на показания не влияет.

nemiro 13.01.2015 17:28

Вложений: 2
хочу искренне поблагодарить разработчиков за сей чудо-конвертер, потому как когда побеждены все демоны в машине, а найдены ведь они только благодаря ему!!!, он работает исключительно идеально, пульсации составляют 1-2 пункта, смесь в пределах о.45-0.55в в устоявшихся оборотах, на холостых постоянно хочется проверить не заглохла ли машина, при -10 можно ехать сразу без прогрева, короче машину совсем не узнать, благодарю. Вторую таблицу даже не стал настраивать, т.к. работает прекрасно и так как на бензине, так и на газу. Окончательная таблица не сильно отличается от расчетной, описанной в первом посте, т.е. при идеально работающем моторе автокоррекция и не нужна вовсе. Сглаживание сигнала отключено. На всю настройку, когда все работает правильно, ушло чуть более 2х часов, и то только потому, что хотелось чтоб машинка пёрла при смеси 14.7:1(37отсчетов по лз) как при 11.01:1(28отсчетов), но чудес как известно не бывает. В будущем думаю все же настроить вторую таблицу для работы на газу и подключить ее на включение гбо, т.к. газ горит иначе и параметрами конвертера возможно это исправить, но пока лень, потому что ездит и так хорошо. Идеал - это расчетная таблица, вбитая вручную, может кому пригодится, считал часа три))

Pin 19.01.2015 14:57

nemiro
Благодарю за отзыв. Если не сложно , добавьте таблицу и описание конфигурации в эту ветку

Часовой пояс GMT +6, время: 18:33.