![]() |
щас опять перемерял, ВА-0, 1-2 0, АС 12
что мне посмотреть? |
Диод , на ногу которого стрелка С указывает под замену 1n4148. Таже от разъема питания и до это ноги прозвоните - мож разъем глючит. Соплю с угла платы , где массу припаяли тоже убираем ! .
|
выпаял с БП от компа пару штук, вечером поменяю и буду тестить)
|
в общем вроде как все нормально работает(перепаял). Но есть беда,выходной сигнал конвертера 0, было дело разок в начале появился, а потом пропал. TPS 70-75, кубик бегает на 0. Куда копать?
|
а в настройках ничего менять не надо? я только ставил сглаэживание маф на 5.
|
Цитата:
|
На графике лога, параметр converter все время на 0.
короче вечером все сделаю. |
а если более старую прошивку попробовать? может прокатит чего? я так понимаю, 2.4 это еще тестовая прошивка?
|
попоробуйте. Вообще сначал необхожимо было все проверить. А потом уже наворачивать модернизации, провода лишние напивать и т.п.
|
ну хз, буду знать, вечером еще все логи итд сделаю так как есть, а потом старую прошивку поставлю. А где ее можно скачать и какую версию лучше взять? программу последней версии?
|
Вложений: 2
вот лог и таблица. все как вы и просили, поставил 1 к 1.
|
вот видео, за качество простите, но где что бегает понятно
http://video.yandex.by/users/reddrd/view/1/ |
на видео вся таблица по нулям ! Таблицу запишите в конвертер 1 к 1 , затем считайте - в панели приборов должен быть точно такое же график как до записи .
Старое по и таблица - ссылка в магазине. |
все понятно, сделаю вечером. Спасибо.
|
кстати была красная полоса по диагонале в желтом окне, она когда корректироваться начала, стало сбрасывать эту полосу на 0 в рабочих точках
|
ну значит лямбда зашкаливает ! Смотрите что с входом лямбды, раз коррекция все в ноль увела .
|
всмысле со входом? на конвертере?
|
я как то мерил напряужение тестером на ХХ, так там показывало 0.5В хотя норма 0.1-0.4, но хз в чем дело, не доверяю я мультиметру.
при резком открытии проваливалось напряжение до 0.2. Лямда к мозгам не была подключена |
ну вручную коррекцию покрутите да посмотрите что происходит. А мож залитвает чего-где - регулятор дваления топлива не пробило ?
|
да не, регулятор норм, 3 атмосферы на незаведенном двигателе. Покручу вручную
|
еще глюк нашел в автообучении, седня выложу новую версию - попробуете. :)
|
Pin, автообучение осуществляется firmware-ом или утилитой Pilot?
Спасибо, Минас |
утилитой
|
в общем все завелось (на новой прошивке и конфигураторе), отстраиваю таблицу в авто режиме. на табилице 1к1 расход где то 15л(очень неточно).
кстати при резком закрытии дросселя обороты проваливаются и пытается заглохнуть, иногда глохнет. только вот долго обучает точки. Я поставил автообучение и тупо катаюсь, так нормально отстроится таблица? |
Цитата:
Необходимо дождаться обучения в конкретной точке , потом дальше газу добавлять ! Если очень уж медленно строит - сглаживание маф=5(после настройки уберете - потому что при резком открытии дросселя будет тупить ) , параметр chk ставим в 7 или 6 . |
спасибо пин, вчера к твоей версии и пришел спалив 30 литров))
|
Выкачайте еще раз конфигуратор 3.4. Я включил галку memcorr - запоминание коррекций на недоконца обученных точках. Поставите галку - будет запоминать коррекции в тех кточках в которых пытался корректировать , но до конца не успел .
|
спасибо, сделаю
|
в общем покатался на таблице 1к1, жрал мотор, покатался отстроился жор вроде пропал. ХХ на 1к1 проваливался почти в 0 при сбросе газа, тоже подкорректировал, стало лучше. но обороты плавают, ребята говорят типа на мотронике от того что богатая смесь, так что буду дорабатывать.
Таблички и логи уже после НГ всех с наступающим, компании продвижения, творческих идей и клиентов побольше. |
Спасибо за пожелания, вас тоже с наступающим и всего вас самого наилучшего иу дачи во всех благих делах :)
|
в общем покатался 400 км, расход получился где то 10 литров по трассе, при корректировке красная линия падала немного ниже, чем таблица 1к1, на ХХ отстроилась не очень, пришлось вручную повысить. Если я подключу лямду, мозг мотора подкорректирует смесь, расход уменьшится? или надо еще понастраивать смесь? Спасибо
аа, забыл, смесь отстроил где то до 3000, дальше таблица 1к1, мне пока хватит. |
Цитата:
|
щас не смогу, винда на буке легла, как сделаю сразу выкину. Лог какой делать? на ХХ , перегазовки, под нагрузкой, или еще какие варианты есть?
спасибо |
Цитата:
|
итак я снова в строю, была проблема с коллектором, прогорела прокладка на штанах, сифонил как положенно. Позже попробую еще подкорректировать смесь и графики выложу. Жрет где то 20-25 литров (запарился заливать((()
|
короче не увенчалась успехом тестовая поездка. Поначалу лямик в проге пазывал стабильно синие значения, затем вобще 0 показывал, изредка выстреливало синюю смесь. Пожмякал места соединения лямдика и провода к конвертеру, результата тоже 0. Буду проверять лямдик, возможно под замену пойдет((
|
ок. Ждем :)
|
короче был контакт не очень (лямдика). итог такой: жрет где то 20-25 литров на 100, при работе в программе показывает синее показание (бедная смесь), при попытке коррекции красный кубик идет вверх, машина начинает затыкаться и глохнет. Как быть?
|
Вложений: 1
вот логи которые сделал, на горячую, сразу хх потом до 3 тыщ не спеша
|
Лгов не вижу %) Вижу только таблицу! Лямбда зонд 0-1V выбран ?
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 20:30. |