Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Расходомеры для замены (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Выбираем расходомер MAF для замены лопаты VAF (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=31)

sasalex 11.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 4442)
Я не знаю характеристику этого боша - я ж не коперфильд. Хотите купите поставьте без конвертера , не поедит , купите конвертер.

Тогда если можно помогите по процедуре замены бошевской лопаты.

Распиновка штатного расходомера:

1 Температура
2 Сигнал (Расход)
3 +5 вольт
4 Общий
Какие данные необходимы еще для данной процедуры?

Pin 12.05.2013 13:57

Цитата:

Какие данные необходимы еще для данной процедуры?
Напряжение штатной лопаты на ХХ. далее смотрите инструкцию по установке

sasalex 12.05.2013 16:40

На холостых должно быть 1.1В по факту 1.2В.
Какой конвертер посоветуете купить?

Pin 13.05.2013 10:25

В принципе любой подойдет. Если не хотите докупать переходников usb-com , то берите usb-pro

bon 25.07.2013 23:13

Вложений: 1
подскажите пожалуйста по расходомеру 20.3855
я так понял, лучше производства АВТЭЛ г. Калуга?
цены в украинских интернет магазинах разнятся от 80 у.е до 120
везде оригинал:)
какой покупать?
спасибо!

Pin 02.08.2013 22:37

Покупать там , где есть отзывы , и у тех , кому доверяете :)

ZTON 16.12.2013 19:10

помощь

Здравствуйте! Почитал на вашем сайте о конвертере решил себе заказать. У меня Sierra 88г.в. 2.0 двигатель. Установлен мар сенсор, лямбда зонд + расходомер (лопата) все с заводское. Какой лучше конвертер поставить Pilot VAF/MAF или Pilot VAF/MAF USB-PRO. На расхомере у меня 5вольт + датчик температуры воздуха.

Pin 17.12.2013 11:38

Если расходомер с сигналом 0-5в, то подойдет любой конвертер.

bugeow 17.02.2014 07:01

Здравствуйте, Pin. Ночью оплатил usb-pro версию конвертора ,пополнив WM-кошелек,правда немного волнуюсь из-за того,что не нашел поле в которое написать комментарии (адрес и имя) ,и поле номера кошелька может содержать только цифры(без первой буквы R) - или R это просто обозначение рублевой валюты(не шарю я в wm..)??.. Отпишитесь пожалуйста как только будет ясно насчет зачисления. У меня вот такой вопрос - двигатель bmw m20 строкер на 2,8л ,motronic 1.3, точная мощность неизвестна,но у всех на таком строкере выходит 200 ±10л.с. Хватит ли мне при таком раскладе волговского сименс? (Весь впуск и гбц у меня от м20б25,родная лопата упирается в потолок уже на 4000-4500об.) И возможна ли будет нормальная настройка,если у меня лопата накручена фиг пойми как,и лямда-зонд не установлен(в выхлопе нет пайпа под него).

Pin 17.02.2014 10:07

Приветствую.
Расходомер ставить бош 533.
Лямбда зонд вварить(см. FAQ).
Насчет того, что лопата упирается- либо она реально накручена , либо это предел.
Если предел - то вам придется еще и что-то с форсунками делать- менять на более производительные.

bugeow 17.02.2014 14:23

Спасибо большое. Я правильно понял - bosh 0280217533 ? Он нормально натянется на родную впускную гофру m20b25 или придется с трубками мудрить? Лямду могу любую универсальную поставить?

Pin 04.03.2014 21:58

Поняли правильно.
Лямбду можно ставить универсальную.

MastersWRC 13.03.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 689)
Бука
Приветствую.
На CN20 должна стоять обычная 5в лопата ( для надежности замерьте тестером ), поэтому подойдет простая версия.

Расходомер лучше взять волговский SIemens 20.3855 они понадежнее .

Добрый день, Пин! У меня мотор c24ne но форсунки заводские. Мне тот же Сименс 20.3855 от Волги? Лопата 100% 5Вольтная - я себе на магнитный ДПДЗ от Ланоса переделывал её.

Pin 25.03.2014 19:25

Приветствую.
на cn24 ставили сименс от волги
http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=25

А если вы уже приделали бесконтактный дпдз к штаному расходомеру , то лучше его так и оставить, а характеристику настроить конвертером - и будет у вас вечный расходомер :)

Seeker 19.04.2014 01:18

а знает кто каталожный номер подходящей фишки для 533-его боша ?

Ust 29.10.2015 03:20

Добрый вечер. Подскажите, купил у Вас эмулятор, сейчас стоит дмрв лопата, хочу поставить ДАД и ДТВ, может расходомер работать с Дад и Дтв? Можно будет отстроить и настроить все? Планируется маленький проэкт по турбе.

Pin 07.11.2015 00:03

Пока что нет.

Krolique 14.01.2016 18:06

У меня есть халявный расходомер от бмв, новый, должен ставиться на М43 1.6, 1.9 и на 4.0 литровый дизель. Как видно, вытаскивается из корпуса. Подойдет ли он для использования в трёх литровом одновальном опеле?
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=0000...0&MethodType=8

Рузмат 23.08.2016 12:42

Цитата:

Сообщение от stig (Сообщение 150)
Нашёл себе расходомер Bosch 0 281 002 463 c дизельного VW T4 2.5 турбо, подойдёт ли он на конвертер ?

Здравствуйте, такие попробовали расходомер 0 281 002 463 ? Какой у него диаметр ?

AlexBelikov 31.08.2016 16:40

Добрый день,

Нужен совет по выбору расходомера. Выбираю между 70 мм и 80 мм.

У меня нестандартный мотор. Низ bmw m20 с увеличенным объемом до 3л (84 ход, 86 поршни).
Но голова у меня от m20b27 eta - это специальная дефорсированная версия м20, которую ставили на е28 и е30 до 88 года. У него в стоке всего 125 сил, но большой момент. Достигается это восновном узким валом и заточкой блока управления под низы. Отсечка у него 4900 (пробовал крутить больше - смысла реально нет).

Сколько у меня л.с. точно не знаю. Форсунки у меня родные для этого мотора, такие же как у 2.0. У 2.7 125 сил, думаю у моего 3.0 будет 150 сил. Объем хоть и увеличен до 3 литров но отсечка небольшая. Т.е. потребление воздуха может быть ниже из за небольшой отсечки.

Дроссель у меня стоит от м20б25. Его выходной диаметр на гофру 70 мм, гофра такая же и вход в лопату тоже 70 мм. По идее нужно ставить расходомер на 70 мм?

AlexBelikov 05.09.2016 13:28

Похоже я перегрузил информацией... :)
Остановился на 70 мм Siemens 20.3855-10
Уже пришел Pilot Bluetooth Pro конвертер, скоро проложу проводку и буду пробовать настраивать!

Onodiji 27.02.2017 01:46

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 6043)
Приветствую.
на cn24 ставили сименс от волги
http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=25

А если вы уже приделали бесконтактный дпдз к штаному расходомеру , то лучше его так и оставить, а характеристику настроить конвертером - и будет у вас вечный расходомер :)

Здравствуйте. VW Passat B3 с двигателем 2E. Так же переделан на бесконтактный ДПДЗ. Стало конечно лучше чем с протёртой до дыр платой, но мучает несколько вопросов.
1. Конструкция предполагает сопротивление потоку воздуха пружиной. Не будет ли лучше полностью перейти на MAF, или сопротивление это не такое большое и можно им пренебречь?
2. Если оставить как есть с бесконтактным ДПДЗ, будет ли значительная польза от конвертора?
Спасибо за внимание =)

Pin 03.03.2017 00:16

Цитата:

1. Конструкция предполагает сопротивление потоку воздуха пружиной. Не будет ли лучше полностью перейти на MAF, или сопротивление это не такое большое и можно им пренебречь?
Сопротивление большое , на мафе на 4-х цилиндрах свои заморочки - пульсации , либо некоторым некоторых форсунок не хватает.
Цитата:

2. Если оставить как есть с бесконтактным ДПДЗ, будет ли значительная польза от конвертора?
будет еще какая - сможете очень точно отстроить характеристику вашего вечного расходомера .
Обсуждали здесь http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=92
Пока что переводим ПО под андройд, но идея в списке задач висит.

mrk 14.12.2018 17:43

День добрый! Имеется Toyota Camry VCV10, 3VZ-FE, 3 литра, 188 л.с. Хватит 20.3855 или 116? Или ставить 533? Или какой другой? И если стоит 2 лямбды (по одной на бошку) с какой снимать сигнал? Или лучше купить одну широкополосную для настройки?

Serros 14.12.2018 20:59

Расходомер Мастерфлоу

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 63)
Для корректной замены старой лопаты VAF на расходомер типа MAF,
необходимо подобрать MAF, диапазон измеряемых расходов которого,
совпадал бы с диапазоном расходов конкретного двигателя + неболшой запас.

Если установить MAF с меньшим диапазоном расходов, то,
на высоких расходах воздуха двигателем, выход расходомера упрется
в предел измерения и ЭБУ не сможет корректно готовить смесь.
Установили расходомер Мастерфлоу каталог по ссылке.
Если установить MAF с диапазоном расходов воздуха намного превышающем расходы двигателя,
то упадет разрешающая способность – это, снизит точность приготовления смеси ,
но все же лучше, чем "упершийся" расходомер в предыдущем случае.

Какой расходомер взять на замену?
Вариантов два :
  • У вас уже есть рабочий MAF от какой-то машины с неизвестными характеристиками,
    доставшийся от друга/соседа /нахаляву. В этом случае, при продувке обоих расходомеров
    вы можете увидеть две картины:

1. Лопата VAF уже уперлась в предел, а MAF имеет небольшой запас.В этом случае MAF подойдет для замены.
    2. MAF "упирается" в предел раньше лопаты. Такой MAF ставить нельзя.

• Вы еще не купили расходомер. Тогда необходимо рассчитать, подойдет ли вам тот,
    что продается в магазине. Для этого нужно знать либо суммарную производительность фосунок
    вашего двигателя в кубических сантиметрах в минуту, либо максимальную паспортную мощность.
    Если Ваш двигатель имеет мощность до 200 лс , то можно смело ставить
    как вазовские расходомеры Бош, так и Волговские Сименсы.
    Если же мощность двигателя превышает 200л.с. то необходимо искать расходомеры рассчитанные
    на соответствующий расход воздуха, либо переделать вазовский расходомер путем установки
    датчика в трубу большего диаметра.

Недорогие MAF для замены лопаты
На рынках СНГ наиболее распространены Волговские
Siemens 20.3855 , Ышуьуты 20.3855-10 и Вазовские Bosch 37-й,32-й и 116-й.

Siemens 20.3855 дороже( примерно на 800-1000р) чем Bosch для Ваз,
но при этом намного надежнее и меньше шансов нарваться на подделку.
Кроме того, волговский сименсы имеют повышенный ресурс.
Даже в официальной документации для Сименса заявлен пробег
в 150000км, для боша 90000км.

В принципе, старение или средненькое качество Боша не проблема.
В случае старения Боша, вы можете подкорректировать таблицу замены конвертера.
Если Вас это не пугает, можно брать бошевский расходомер.
Если хочется большей надежности, то, стоит взять волговский.
Но опять же важно не нарваться на подделку.

В случае если вам не хватает диапазона в 600кг/ч,
Бошевский датчик можно вытащить из штатной трубки
и установить в трубку большего диаметра, например от мерсов.
Это позволит значительно расширить диапазон измеряемых расходов воздуха.
Сименс, теоретически, тоже можно расковырять, но получится откровенный колхоз.
Но теоретически это должно работать.

да, будет работать.

Михаил Денисович 21.10.2021 10:59

Привет, подскажите, машина Mazda luce обьём 3л. V образная шестёрка, подойдёт ли расходомер от харька или от финика с таким же обьёмом?

Pin 13.12.2021 13:56

Возможно.
Либо поставить в штатный расходомер бесконтактный датчик с конвертером соответствующей версии.

Часовой пояс GMT +6, время: 04:43.