![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дождитесь сканера, дальше видно будет куда копать :) |
Цитата:
Ладно будем ждать диагностики. Надеюсь смогу дис настроить.:m0911: а то сейчас морозы под 30 градусов не охота там лазить.:c0206: |
Вложений: 3
есть такая табличка с графиком с 2 литрового 402 мозга мотроник, есть знающие как это можно использовать в настройке? и вообще что обозначают эти цифры.:c0206:
че то качество фото не очень. закинул в архив |
В общем наступили холода) -30 градусов) за 2.5 часа прогревов и 20 км пути съело около 15 литров))
|
сканер нада подключить, дальше видно будет
|
Цитата:
морозы лютые, прогревов много, так что тут расход не замерить) на данный момент 80 км пробега, и 12 часов прогревов = 40 литров бензина)) кажется как будто меньше съело чем просто 100 км раньше ездил и выходило 27 литров) не понятно. наблюдаю дальше. |
в общем есть возможность поставить мозг от 2.5 мотора с его волюметром живым и воздушным фильтром. т.е. есть возможность произвести замеры родного дмрв для понимания его принципа работы и показаний. вопрос только в том, что мерять и как?
например на хх, 2000т/об, 3000 и т.д. плюс наверное температуру за бортом померить в момент замеров и промерить это все при другой температуре да? либо через конвертер как то логи и прочее? |
на неделю думаю выпрошу покататься, жду комментарии
|
Да ничего не мерить - нет смысла. Нужно смотреть по сканеру , где конкретно сидит проблема.
А вот ради эксперимента поставить стоит - если расход будет без изменений, значит проблема в механике ( если уверены в ДТОЖ , термостате и всем остальным связанным с впрыском) :) |
В общем все подключил, ЭБУ(как оказалось мой ЭБУ от 2.5(пробили по Вину) поставил волюметр, гофру и корпус воздушного фильтра от 2.5.
Из особенностей, напряжение на выходе дмрв на холостом было 2.11 вольт. машина работает устойчиво. проехал 20 км пока что, 6 раз глушил за эти 20 км на полчаса где то каждый раз. Ждем результат. надеюсь все будет путем. погода как раз радует. ниже 20 не опускается.:m0911: |
Цитата:
Если 2,0 то зачем ты пихаешь всё от 2,5? Ты в курсе что там прошивки разные? |
Цитата:
во вторых когда дошло дело до ЭБУ(чтобы поставить его с 2.5) увидели что винкод наклейки(моего кузова) наклеены поверх других наклеек. отодрали их аккуратно пробили вин, который был под моими наклейками, оказалось что от 2.5 мотора они с АКПП(насколько можно верить сайтам по винкодам незнаю) ну и в третьих пока что результат меня радует, я проехал 30 км(с прогревами и прочими зимними реалиями) стрелка еле двинулась бензина. в иных ситуациях уже было бы 10-15 литров сожрано. ну и в четвертых мотор у меня 2 литра и я знаю что прошивки внутри ЭБУ разные, от того и хотел ЭБУ менять вместе с волюметром(но как оказалось то и мой ЭБУ от 2.5) как то так) всего лишь опыты):m0907: дабы докапаться до истинной причины повышенного расхода. может кому то помогут мои танцы с бубнами):c0404: а так ждем диагностику и развлекаемся):m0911: З.Ы. еще пообщаться немного получилось с пацанами которые чип продают для тойота ДМРВ. и они мне сказали что 50/50 это будет работать, т.к. прошивка откатана на идеально отстроенном моторе(типа:D) ну и по итогу там берутся усредненные параметры воздуха. без учета температуры воздуха(ставят заглушку на ДТВВ, и пишут какие то там параметры типа для температуры воздуха). такая вот песня. для чего из ЭБУ выпаиваются микросхемы и прочее мне не рассказали) ПЫ.СЫ. все что я пишу в данной теме = лично мое мнение и то, что люди говорят по интернету. никого ни в чем не убеждаю, так как сам еще не добрался до истины, советы и критику принимаю адекватно) всех обнял по братски:c0404: |
Тестируйте расход в этой связке.
Затем расходник оставьте и подкиньте свой ЭБУ , если расход вернется -то причина в ЭБУ и зря голову ломаем. Кстати , как там звук мотора - бубнить перестал на новой связке ? |
Цитата:
|
всех приветствую. всех с наступающим. в общем вышло ровно 30 литров на 100 км(погода теплая, до минус 5-10 максимум, снега выпало правда но не помеха, город чистят) короче без волюметра выходит, что расход меньше чем с волюметром) чуть позже выкручу свечку посмотрю какого цвета. скину фото сюда. а на сим пока что завязываю эксперименты, до прихода посылки и диагностики.:t2009:
|
И вас с наступающим. Жду вместе с вами получения сканера. Не пропадайте!
Тоже интересно до жути , что за хрень там творится. п.с. И еще вопрос - давление топлива мерили ? Регулятор давления топлива не заклинивший ? |
Цитата:
а про давление топлива мерил летом и недавно тоже измерял. вроде как на хх 2.7 а на оборотах до 3-х поднимается, шланг обратки передавить если то до 6 поднимается вроде так было. возможно нужно бы проверить на ходу бензонасос. завтра съезжу на работу заберу манометр и по дороге назад буду смотреть за ним.(если получится по времени) |
Вложений: 1
приветствую всех) ну не дает мне покоя все расход топлива мой) думал оставить это дело до нового года но никак не получается. залез снова в свечи через 200 км пробега с ДМРВ(от 2.5) и во всех цилиндрах снова белые свечи. т.е. смесь бедная=отсюда и расход конский(и думается что коррекция по топливу сейчас в полном плюсе или в минусе:D(и будет ошибка предел адаптации). Единственное что помню когда я отключал ДМРВ и проверял без него я вроде бы отключал и лямбду от ЭБУ но оставлял ее подключенной к конвертеру, чтобы посмотреть какая смесь идет без ДМРВ. Ну неужели лямбда? может она так глючить и глушить мотор? кстати спросил у пацана у которого брал ДМРВ он ездит с отключенной лямбдой. Либо другой вариант: может ли вентиляция картерных газов через чур обогощать смесь(для лямбды) что ЭБУ начинает лить меньше топлива? потому что мотор работает ровно, была бы неучтенка какая то, то обороты бы плавали я думаю. а так ЭБУ думает что у него смесь идеальная по ЛЗ.
Предлагайте варианты:confused: |
отключил лямбду от ЭБУ(полностью), но смотрю ее через конвертер(показания прыгают от 0 и до 0,8В).
обороты ровно стоят, даже не плавают, что странно)(судя по форумам у многих плавают обороты без ЛЗ) проверим так расход тогда:p0504: |
Всех с новым годом! :c0404:
Небольшой отчет от меня: 1. Связка ЭБУ и волюметр от 2.5 ничего не дала = расход 30 литров.:c0701: 2. Проехал по трассе расход составил 12 литров на 100км.:confused: 3. Микросхемы которые пришли с Китая ни одна не заработала(перезаказал):( 4. Вернул сейчас все свое "родное" так сказать, заменил бензонасос и фильтры(на всякий случай), залил полный бак, отключил вентиляцию(большую) картерных газов от дроссельной заслонки(вывел в атмосферу так сказать, отверстие в гофре заглушил если что). заправил полный бак. посмотрим че почем. всем добра.:m0905: |
Приветствую. И Вас со всеми прошедшими !
Вот сдается мне, что проблема все таки механическая. Надо бы собрать датчик пульсаций разряжения во впускном коллекторе, да записать осциллограмму пульсаций банально с помощью звуковухи и любой бесплатной программы-осциллографа. Если там все в порядке, то на автомате останется виноват только бубулик( клин или наоборот проскальзывниае муфты реактора). Другого в голову ничего не приходит. |
поищу на днях ссылки , если что скину
|
Приветствую, сейчас пока морозно у нас. после снятия клеммы АКБ(для подзаряда) еле завел авто, обороты начали плавать в диапазоне 500-2500(чуть ли не глохла без педали газа) потом все устаканилось и обороты стояли ровно 1500 до тех пор пока не снял фишку с ДТВВ. в общем все таки дождусь микросхемы для адаптера на диагностику. очень интересно что же там происходит в мозгах.
|
Всех еще раз приветствую:m0904:) у нас сейчас лютые морозы и работы навалилось куча. никак время не дойдет до диагностики. три дня не мог завести машину(-36) отогрел завел, но что интересно обороты сильно плавали(хотя машина была 90градусов)при отключенной ЛЗ и когда отключил фишку с ДПДЗ она просто заглохла(такое ощущение что я и езжу по показаниям ДПДЗ). Конвертер и тойота ДМРВ были при этом подключены) не понятно в общем, что сейчас в машине творится) не теряйте. Скоро небольшой отпуск, продолжу работу по диагностике(вернее начну).(надеюсь:D)
|
Вложений: 4
Всем салют. запустил диагностику(ДИС) скрины прилагаю, ничего не понял по ней, но очень интересно...:D
Единственный факт, что машина так и не нагрелась до 90 градусов(работала 2 часа на ХХ, пока настраивал ДИС), хотя по приборке она минут через 20 встала на отметку 90 градусов) максимум что удалось добиться это 86 градусов, газуя нещадно минут 5. потом на хх температура пошла вниз до 84(дальше ждать не стал) и это все при том, что вискомуфта снята сейчас. когда показало 86 открылся термостат.:p0501: зы. за бортом минус 30 было. для начала попробую заменить ДТОЖ |
Приветствую.
1.Посмотрите что происходит с температурой ОЖ в движении. 2.На какой температуре параметр "Регулировка состава смеси с лямбда зондом" переходит в состояние ВКЛ. Что при этом становится с напряжением сигнала лз - начинает колебаться или нет? Какое значение ЛЗ до того , как параметр перейдет в значение "вкл." п.с. Также попробуйте заглушить трубку продувки адсорбера( прям можно от клапана отключить и заглушить) . Вспомнил у нас случай был на мазде старой переходке , жрала как не в себя и все исправно . В итоге оказалось , что трубка сгнила под днищем и через нее был левый подсос , который никак не диагностировался. Выявили путем того , что отключили все от впускного коллектора , кроме трубки на РДТ, и все заглушили. Расход упал. Дальше начали по одной подключать - так и нашли. |
Вложений: 6
Приветствую.:c0206: По существу поставленных задач)):
1. В движении не могу посмотреть(ПК стационарный) 2. Регулировка начинается минут через 10 работы двигателя.(скрины ниже, начальная температура(мотор не запускался еще) и после вкл.) До вкл. напряжение около 0,45В, после включения скачет от 0,06В до 0,9. ну и третье уже от меня:)) Ошибка 201 - бедная смесь. Ошибка 67 - датчик коленвала(кстати впервые она) Ошибка 73 - сигнал скорости движения Ну и EGS (коробка АКПП) - без ошибок. |
Вложений: 2
По итогу что сделано:
1. заменен чип в ЭБУ на чип под волгоДМРВ, как оказалось он безлямбдовый(хотя помню, что заказывал именно с ЛЗ) но не включается на этом чипе коррекция по ЛЗ 2. Подстроил конвертер под этот Волгочип, по ЛЗ на 0,8В. заправил полный бак. покатаюсь пока что так в режиме пенсионера. Если будут изменения, то отстрою уже полностью график, как раз лямбда новая придет(заказал другую, под оригинальный штекер). На хх мотор работает более ровно(но потряхивание и как будто пропуски зажигания все же присутствуют) может стоит залезть под клапанную крышку и посмотреть на метки распредвалов. ХЗ. |
Вложений: 1
Голосуем, сколько выйдет по итогу)):D
зы.справа суточный пробег(34,8км + 2 прогрева общее минут 30) |
:c0206:выкрутил свечи сейчас ради интереса, все в копоти, черные. перелив явный. так что видимо нужно более тонко настроить конвертер чтобы хоть какой то результат увидеть.
|
Добрался до аналогичного движка правда на сименсе.
На сименсе, ошибки сбрасывются последовательно, читаем-сбрасываем несколько раз. Боша нет под рукой. Чип с лямбдой ставим назад. Все сбрасываем, лямбда отключена от ЭБУ строим таблицу. Подключаем лямбду назад, сбрасываем ошибки, катаемся. Если опять лезет 201 - нужно выяснить причину. Если по колену снова вылезет - смотрим зазор ДПКВ, проводку и т.п. По температуре , почему желательно найти нотник и посмотреть в движении - у нас в движении температура движка упала до 75 градусов при -5 на улице, на месте начинает расти до 84, выше не идет. Т.е. термостату кирдык, стрелка на панели при этом стоит четко посередине 90 градусов. Сзади воняет бензином недогорелым, лямбда мертвая , отключена. Диагностика со стационарного компа в большинстве случаев ни о чем - мы не видим , что творится в движении и можем только ошибки почитать. |
Сименс говорят диагностируется лучше) жаль в дисе время впрыска не показывает на моем моторе. можно было бы многое узнать, по сути ради этого и собирал диагностику а она...)) эх ладно, результат пока что не радует, 40 литров ушло где то на 100(но это не отстроенная таблица, переливало сильно постоянно), в субботу попробую покататься отстроиться на этом чипе сначала, авось что и выйдет. плюс хочу все таки клапанку задрать да глянуть на распредвалы(может цепь растянулась или метки сбились, уж очень ее потряхивает на ХХ.)
|
Сегодня залил бак, вышло 31 литр на 100)) и это при переливающем моторе. завтра немного отстрою табличку, посмотрю что выйдет.
|
Цитата:
Ничего примечательного в сименсовской диагностике я не увидел. |
Цитата:
если крышку клапанную снимать будете , неплохо бы часовым индикатором тыльные стороны кулачков замерить. Либо на днях попробую инструкцию сообразить по изготовлению датчика пульсаций во впускном коллекторе из пьезодинамика -это точно поможет прояснить , есть по механике проблемы или нет. |
А форсунки точно от этого двигателя стоят - по номерам совпадают ? Налив ровный?
|
Цитата:
Снял клапанную крышку, Коленвал в ОТ, распредвалы смещены влево оба на пару мм. незнаю как это влияет сильно или нет. вычитал что их нужно выставлять "домиком" вовнутрь(именно безванос до 92 года) завтра еще раз все проверю и попробую выставить метки, темно просто уже было. постепенно переходим от электрики к железу)) зы. метка ОТ на шкиве колена почему то совпадает с кулачками на 6 цилиндре(45градусов примерно друг другу, в интернете написано что должны совпадать кулачки первого цилиндра.) |
в общем как оказалось эти два мм на распредвалах = целый зуб по коленвалу. выставил сейчас ровно все, накинул просто клапанку, завелась с полпинка, на хх мотор стал мягче(реально мягче), но все равно небольшая вибрация осталась. сейчас пойду попробую домиком выставить все это дело. проверим ХХ на такой установке распредвалов.
изначально пытался попробовать домиком но нужно цепь распредвальную на зуб перемещать вроде, щас постараюсь как то попробовать выставить. |
в общем выставил домиком вовнутрь валы на сколько позволили болты крепления распредвалов, примерно получилось по 2 мм от плоскости. мотор работать стал без вибраций, практически идеальный хх, даже монетку наверное можно было бы поставить. нет теперь эффекта пропусков зажигания. остается проверить все в динамике.
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 05:53. |