Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   BMW (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   M50B20 6 контактный дмрв замена (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=878)

купилBMW 26.10.2023 19:46

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10148)
Ничего в эбу не надо ковырять, попробуй другой дмрв плёночный, вазовский возьми, я на нём настраивал и сейчас на нём езжу, только переделал под него эбу и откатал онлайн

смысл брать другой ДМРВ если диапазон тойотовского который у меня ровно 5 вольт) и думаю его с головой хватает) работает он устойчиво)

Ewgeniy 26.10.2023 20:06

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10151)
а почему тогда когда ставят ДМРВ от тойоты меняют чип, что то там выпаивают с мозгов, и ставят обманку на ДТВВ, если бы все было просто, достаточно было бы сделать коррекции в ЭБУ и все) видимо там что то неладное с уравнениями в ЭБУ на нитке) ну это мое мнение. Попробую кое что проделать со старым ДМРВ и посмотреть на расход с ним, если получится восстановить своими силами)

Меняют чип потому что карта дмрв другая, меняют резистор потому что у пленочного дмрв на 1 вольт где-то ниже показания из-за это то ставят резистор другой чтобы эбу видел нужное напряжение, иначе будет работать в аварийном режиме, тк мы не можем в прошивке изменить напряжение, мы можем только корректировать карты, дтвв убирать не обязательно, не знаю зачем это делают
С конвертером ты подгоняешь значения нового дмрв к значениям которые нужны для правильной работы эбу, тем самым ты можешь сделать смесь беднее или богаче но в пределах тех значений что защиты в эбу в виде перехода на аварийную карту

Ewgeniy 26.10.2023 20:14

Цитата:

Сообщение от купилBMW (Сообщение 10152)
смысл брать другой ДМРВ если диапазон тойотовского который у меня ровно 5 вольт) и думаю его с головой хватает) работает он устойчиво)

Тогда пробуй настраивай, только в ручную, авто настройка не правильно настраивает
Ну это у меня так было, она ловит лямбду в зелёном, бедная смесь была

купилBMW 26.10.2023 20:54

Цитата:

Сообщение от Ewgeniy (Сообщение 10154)
Тогда пробуй настраивай, только в ручную, авто настройка не правильно настраивает
Ну это у меня так было, она ловит лямбду в зелёном, бедная смесь была

объясни мне тогда как конвертер заставить настраивать на зеленую зону? или желтую? при любой корректировке у меня лямбда сваливается либо в синюю либо в красную зону. мелькает иногда зеленая и желтая, но именно на зеленую зону не могу настроиться. О2ref таблицу числа менял толку ноль, он все равно в красную зону настраивает, я вчера полдня катался настраивал настраивал, все толку ноль, она тупо в красную строит. Если в ручном режиме то на 1 отсчет вниз уходит в синюю зону, один отсчет вверх она в красной) не могу поймать режима где ровно в желтой или ровно в зеленой) такое ощущение, что подсос где то, но дымил все еще раз, ничего не нашел, есть вариант конечно отключить абсорбер, заглушить временно.:m0902:

купилBMW 26.10.2023 21:22

и еще вопрос: нужно ли отключать КВКГ от дросселя когда настройка идет?

купилBMW 26.10.2023 22:08

заглушил абсорбер толку нет. надо взять передышку, подумать. а то так и азарт пропадет)

купилBMW 26.10.2023 22:40

буду в субботу лучше искать подсосы... кажется дело кроется там...

Pin 27.10.2023 00:44

Цитата:

Верно ли данное высказывание?
Нет.
Нитка обратный поток не измеряет.
Обратный поток меряют HFM-5

Pin 27.10.2023 00:47

Цитата:

Если в ручном режиме то на 1 отсчет вниз уходит в синюю зону, один отсчет вверх она в красной) не могу поймать режима где ровно в желтой или ровно в зеленой)
Писал же уже , что если не ловится зеленая - желтая, то ловите переход из синей в красную и оставляете в красной.

Pin 27.10.2023 00:49

Цитата:

и еще вопрос: нужно ли отключать КВКГ от дросселя когда настройка идет?
После черновой настройки , вообще всю вентиляцию в идеале нужно отключить и оставить сопеть ее на улицу. ( места подключения во впуске временно заглушить).

Но после настройки нужно будет вернуть лямбду, чтоб ЭБУ смесь скорректировал с учетом картерных газов.

Часовой пояс GMT +6, время: 05:17.