![]() |
|
M50B20 6 контактный дмрв замена
Приветствую всех, в общем дело дошло до конвертера спустя наверное лет пять.На счёт Сименс 203855, нет у нас в продаже. Есть ли возможность работы конвертера с помощью датчика от Тойота? Например Denso 22204-0V010? И ещё к модератору вопрос уже, на русскоязычной стороне сайта невозможно отправить капчу, не прогружается. Пароль восстановить получилось только с английской стороны сайта. С/у.
|
Вложений: 1
Вот такой например
|
В общем купил этот датчик от Тойоты, показания идут от 0.80(в спокойном состоянии) до 5 вольт(если на него подуть), так что думаю он настроится. Осталось придумать корпус для него. Единственное что распиновка как оказалось у всех разная и на Тойоту мало что найдешь на просторах интернета) будьте бдительны с рапиновкой
|
Вложений: 3
Промежуточный результат) корпус использовал от дмрв ИВКШ который
|
Вопрос такой, как заставить мотор перейти с аварийной карты на показатели конвертера? Просто мотор запускается и лямбда всегда в красной зоне показывает
Дополнено: Либо я сигнал лямбды не оттуда взял, либо она не работает видимо. подключил другой провод смесь показывало бедную(синяя зона на холостых) на автокоррекции дошло до определенного значения и мотор заглох. но лямбда так и была в синей зоне. буду проверять лямбду и правильность пинов. |
Вложений: 2
показания ЛЗ подключенного к мозгам двигателя и взятого параллельно с провода 4111 который файл.
и второй файл показания с отключенным от мозга проводом ЛЗ и подключенным напрямую в конвертер. 4256 файл который. видео на ютубе про "условно рабочие лямбды" так и не вышло просто, либо я его не нашел. хозяин бензоколонки на форуме бывает? есть знатоки? кто скажет работает лямбда или нет? |
Дополнено: заменил ЛЗ. Сигнал появился но на ХХ уходит через минуту то в красную зону, то в синию...не понятно пока что.
Дополнено: выставлял выход конвертера на зажигание вкл = 1.44V, на хх = 2,4V. Если у кого то есть робочие показания 6 контактного боша буду благодарен, в интернете у всех по разному. |
Из последнего, получилось таки поймать холостой ход, но почему то вверху таблицы. напряжение на входMAF=1.29Вольт, выход конвертера = аж 4.41Вольт(но зато ровные 900 оборотов). по итогу таблица закончилась для дальнейшей настройки. 255 отсчетов на грани. прогресс пока что такой. будем думать дальше. такое ощущение что у меня не исправен сам ЭБУ. у кого какие мысли?
|
Приветствую.
Чего-то у вас странное творится. В понедельник доберусь до города , подробнее посмотрю логи , мож подскажу чего. |
Цитата:
|
Из последнего, замерил напряжение выхода конвертера с общей массой напряжение было 4.41вольт, с сигнальной массой дмрв 2.41 вольт. объединил обе массы и таблицу теперь можно редактировать нормально. Пока что отдыхаю.
|
Дополнено: все подключил с общей массой. немного прокатился на автокоррекции. лог и таблицу прилагаю. нормально по нему все? если кто понимает.
|
Приветствую.
Последний лог - очень хороший. В первом дичайшие пульсации - я изначально подумал на проблемы со впуском , но коль проблема была в массах, то все исключается. Вы первый, кто ставит тойотовский датчик, и работает он, судя по последнему логу, отлично! Можно рекомендовать к установке :) Подключите ЛЗ к ЭБУ и к конвертеру одновременно и сделайте лог. Посмотрим , как корректирует смесь. |
спасибо за ответ. сейчас немного занят, попозже как освобожусь оформлю тему и отчет как подобается. пока что из новостей замерил приблизительно расход получилось ровно 20литров на 100)) многовато но по сравнению с 30 уже что то. может нужно откорректировать таблицу еще. как только смогу все проверить и снять логи напишу сюда.
|
не теряйте меня, времени нету ни настроить до конца все, ни толком проверить как работает система. из последнего немного плавает холостой ход. последние замеры расхода показали 23 литра( с учетом езды по пробкам) и то что у меня АКПП) как только разберусь с делами сделаю отчет.
|
Хорошо :)
|
Еще немного информации: проверил бензонасос и РДТ(регулятор давления топлива, тот что стоит на обратке топливной рампы)(на ХХ-2,7 давит, на оборотах 3,1). вакуумный шланг от него был отключен, соединил все обратно(при отключенном вакуумном шланге давление всегда 3,1 было, т.е. на холостом давило максимум форсунками). плюс убрал в одном месте подсос воздуха, а вернее отсутствие шланга до дроссельной заслонки в воздушную гофру от сапуна. Проехал по трассе около 180км, расход составил 12 литров на 100 км. теперь буду смотреть как изменился расход в городе с устраненными дефектами и новой картой настроенной по новому. новую таблицу и лог предоставляю на обозрение. лог это я по трассе шел на автокоррекции. а таблица уже отстроенная с учетом устранения подсосов и РДТ. есть еще подозрения что надо в свечи залезть и там тоже немного поколдовать. на этом пока новости такие.
|
дополнено: проехал еще 100 км. расход вышел 22 литра по городу)) многовато)
Дополнено ещё: начал заливать 95(на полу полный бак), проехал ещё 100км, влезло 19.5 литров |
Это логи с подключением лямбды к мозгам и к конвертеру. Нужна помощь с анализом.
смотрел в онлайне за показаниями ЛЗ с подключенным с ЭБУ и конвертеру и как будто смесь на холостых постоянно бедная и ЭБУ постоянно его пытается повысить.(т.е. из синей зоны ЛЗ в красную и так постоянно) не знаю норма это или нет. и еще заметил затупы при трогании до 2-х тысяч оборотов, но пока нет времени толком разбираться с этим. возможно нужно поправить таблицу до 2-х тысяч чтобы разгон был более уверенным, без провалов. |
в общем пока что никаких изменений, расход так же 20-22 литра на 100 по городу. до свечей времени добраться нету посмотреть. и нормально отстроить таблицу) по логам никто не может подсказать ничего?)
|
Приветствую всех, кому интересна данная тема, долго не мог понять почему при всей казалось бы исправной системе машина все равно не тянет так как должно быть и расход(даже при подключении конвертера) все равно около 22 литров. Много тем с разных форумов было "скурено", но там как всегда решения в конце ни от кого нет(т.е. топик стартеры либо забивают либо ленятся написать как решили проблему и решили ли ее вообще). Перепроверил все системы на своем авто и вроде бы все в норме и все в допусках и не может так сильно тупить машина. Но вчера на какой то далекой по времени теме на одном из форумов обратил внимание на одну вещь: и эта вещь ТРОСИК АКСЕЛЕРАТОРА ГАЗА(т.е. его натяжка). Дурость сначала подумал я, а потом вышел к машине снял гофру с дросселя и руками просто покрутил тросик ну вроде открывается дроссель до конца. Ерунда подумал. Но потом осенило что нужно нажать на педаль из салона и посмотреть, что будет, и каково было мое удивление, что педаль газа открывает дроссельную заслонку только на 30% от общего открытия. Была ночь уже. Не стал ничего делать. Сегодня произвел регулировку тросика, заправлю полный бак снова и посмотрю насколько изменится расход и тяга. Про тягу я почему то уверен:D, что она вернется, но расход остается открытым. Решил поделиться со всеми так как оказывается и такое бывает в этой жизни. После всех тестов отпишусь снова о результатах.
|
Дополнено: в общем прокатился я.... и какой же кайф когда машина бодро едет и реагирует на педаль газа и самое главное тяга на любой скорости) осталось наверное только таблицу откорректировать на конвертере и думаю будет все отлично. доволен как слон)))
|
Не проще было купить готовый комплект установки дмрв от Тойоты и ломать себе голову с настройкой
|
Приветствую.
Извиняюсь , на форум редко сейчас захожу. По логам ничего критично нет, колебания лямбды -это регулировка смеси. Как таблицу откатаете - снимите логи и табличку выложите, если что-то критичное будет - укажу. Насчет большого расхода: 1. Авто с акпп или мкпп? 2. Что с термостатом и ДТОЖ? Если есть недогрев, либо термостат приоткрыт и идет долгий прогрев , либо дохлый дтож - жрать будет ведрами. Проверку начинаем с термостата - смотрим на холодную , чтоб радиатор не теплел по мере прогрева и оставался холодным. Дтож проверяем термометром и мультиметром по сопротивлению. График температур берем из мануала. Проверяем на холодную с утра, заатем догрев примерно до 50 градусов и на полностью прогретом движке. п.с. насчет тросика -эт конечно зачотный номер. Нада в мануалы добавить , чтоб проверяли. По моникам уже всех предупреждаю , чтоб проверяли - там куча людей с этим напоролось, ибо при ненатянутом тросе бесконтактный датчик криво калибровался. |
Цитата:
|
Цитата:
1. Авто с АКПП(контрактная) - не пинает, переключает ровно(масло заменено). ГДТ после 80км/ч блокируется как положено. 2. Термостат рабочий(заменен этим летом и проверен на той неделе) греется быстро.(долгих прогревов нет). ДТОЖ который на мозг проверял, по показаниям совпадает. И ДТВВ тоже показания совпадают. Говорят датчик коленвала может давать расход большой, незнаю нужно проверять все по порядку. Времени жаль особо нет, делаю все по мере возможности. Осталось проверить на герметичность впуск и проверить датчик распредвала, проверить форсунки и заменить свечные наконечники(для профилактики). Остальное вроде все работает в штатном режиме) Немного присутствует вибрация на холостых. Душа успокоится когда увижу 16-18 литров в городе):D |
проверил ДТОЖ сейчас: на холодную 1.2 кОм(градусы на улице плюс 8, градус мотора неизвестен), когда стрелка стала 85-90градусов = показания 0.4 кОм.(вроде как сходится с таблицами) При отключении фишки с ДТОЖ мотор реагирует оборотами. Мотор прогрелся до 90 примерно за 7 минут на холостом ходу.
|
Сейчас есть штука по круче пилота, мотроник рт с ним можно откатать мотор онлайн, но чтобы поставить поленочный дмрв нужно немногг перепаять мозги
|
Цитата:
Дополнено: кстати почитал твою тему по строкеру, вот у тебя как раз и была проблема видимо, что карты стояли меньше, и одними показаниями ДМРВ ты не выравнишь смесь, потому что поднимая воздух ты поднимаешь бензин, убавляя воздух убавляешь бензин, и тебе как раз нужно было карты топливные корректировать. либо менять ЭБУ от мотора по объемнее. субъективное мнение. а строкер то отстроил? |
Да всё настроил, покатался с пилотом наверное год, потом купил мотроник рт и настроил онлайн, сейчас перехожу на январь хочу избавиться от дмрв совсем
|
Сейчас пилот без дела валяется, есть мысля попробовать другую машину настроить с дад в место дмрв, только когда до этого руки дойдут хз
|
Цитата:
мне все же интересно разобраться от чего расход такой огромный) вчера проехал по трассе вышло 13 литров на 100(100км ехал груженый, 100 пустой). ну не может же на 10 литров расход отличаться от города и трассы) мистика) хотя и 13 литров трассы кажется что много):m0907: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошивка у тебя с лямбдой или без?
|
Цитата:
сейчас проверил на подсос, шланг который справа снизу в гофре идет, сифонит дымок и не слабо так, потрескался. на вакуумник он по моему идет. завтра постараюсь заменить. больше нигде дыма нет. и еще нюанс: подключил светодиоды на форсунки и отключал ДПРВ(менял в том году) = ноль реакции. пошел за старым своим датчиком, поставил та же песня. как бы у меня на распредвале не оказалось кольцо от сименса, в том году мотор брал контрактный. и теперь не узнаю пока не вскрою крышку клапанную. а так не хочется. месяца два назад ставил только новую. |
Цитата:
|
Вложений: 1
в общем почитал инфу про датчик распредвала(BOSCH) и по ходу он показывает только ВМТ 1-го цилиндра. на что он влияет пока не нашел инфы, именно по бош. по сименсу понятно там диск распредвала другой и он считает по ходу каждый цилиндр. а на боше просто штырь и он может показать только 1 положение распредвала. нарыл вот такое. картинка не моя.
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +6, время: 05:25. |
|