Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   BMW (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Замена расходомера M50B25 Без ваноса (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=536)

Алекс 27.09.2016 21:37

Замена расходомера M50B25 Без ваноса
 
Вложений: 1
Здравствуйте участники форума. Занялся заменой умирающего расходомера.
Начнём с железа. Имея двигатель M50B25 на системе зажигания Bosch, под управлением Motronic 3.1. Стоял расходомер соответственно Bosch (нитевой) 0 280 213 011. Решил брать замену ему что из похожего объема и выбор пал на плёночный расходомер системы Siemens 13 62 1 703 275. Был взят дубликат фирмы Bremi под номером 30121. Так как он по диаметру отверстий воздушного фильтра и гофры абсолютно одинаковый.
Устанавливал я это всё дело в несколько приходов, поэтому вся система сделана на колодках. Также благодаря такому соединению неоднократно возвращался на родной расходомер буквально за 10-15 минут). Цвета проводов могут отличаться я изобразил цвета проводов которые идут по схемам БэМэВэ. У меня цвета проводов немного разнились. Жёлтый провод это уже отсебятина которой я подключил у себя.

http://i78.fastpic.ru/big/2016/0927/...800ffd5e2e.png
Таблица была настроена на месте опираясь по настройкам до 2.5 тыс оборотов. Сейчас обкатываю просто так, потому что проблема с питанием ноута чтобы записать лог на ходу.
Несколько проблем возникает периодически. Вот например, сейчас у нас уже холодновато по утрам и заводя автомобиль при температуре воздуха около +5 градусов цельсия, "прогревочные" обороты двигателя поднимаются до 2х тысяч оборотов. Это не очень привычно (для меня) и не очень комфортно, особенно по утрам))) для окружающих. Потому что автомобиль знатно рычит не имея прямотока). Не пойму в чем причина и как можно эту проблему попробовать решить?
Далее, бывает такой глюк что обороты автомобиля могут не упасть до уровня холостого хода и задержаться на отметке 1000 или 1200 об/мин. Особенно такое бывает после интенсивного разгона и потом резкого торможения. Ну это я думаю потом должно решиться в процессе настройки при езде.
И еще момент связанный с оборотами, просто стою на стоянке, прогреваю авто. Работает двигатель ровно и вдруг сам газанёт до 1200-1500 об/мин и потом спустится опять на ХХ. У меня всё таки возникает чувство что что-то у меня с ЭБУ.
Еще вопрос, уточните пожалуйста дураку сигнал с лямбды нужно пускать после настройки только к ЭБУ или же надо сделать "скрутку" и чтобы сигнал уходил и на Конвертер? Сейчас я катаюсь с подключенным только к мотронику. Разницы не почувствовал когда он был подключен только к конвертеру.
Вот такой отсчёт на пока что далее решится проблема с питанием ноута, и попробую уже достроить авто и будет продолжение темы. Пока схема установки для выбранного мной расходомера и табличка на которой я сейчас катаюсь.

Pin 28.09.2016 10:01

Приветствую.
Лямбда зонд(ЛЗ) к конвертеру может быть подключен всегда.
Его показания конвертер учитывает только в режиме настройки.
Очень важно , при настройке отключать ЛЗ от ЭБУ, иначе смесь будет корректироваться и ЭБУ и конвертером. Настройка будет неверная.

На остальные вопросы не могу ответить без лога.

Анфорс 27.10.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Pin (Сообщение 7905)
Приветствую.
Лямбда зонд(ЛЗ) к конвертеру может быть подключен всегда.
Его показания конвертер учитывает только в режиме настройки.
Очень важно , при настройке отключать ЛЗ от ЭБУ, иначе смесь будет корректироваться и ЭБУ и конвертером. Настройка будет неверная.

На остальные вопросы не могу ответить без лога.

А если у меня стоит прошивка без лямбдовая как быть или там нужен тупо провод с эбу от лямбды?

АлександR 31.10.2017 00:04

Цитата:

Сообщение от Анфорс (Сообщение 8654)
А если у меня стоит прошивка без лямбдовая как быть или там нужен тупо провод с эбу от лямбды?

сигнальный провод идущий от лямбды отсоединяеш от эбу и подсоединяеш только к конвертеру (на время работы с программой) ,после соединяеш все обратно. Лямбда\безлямбда ваще пофиг в этом случае.

Анфорс 31.10.2017 11:07

Цитата:

Сообщение от АлександR (Сообщение 8656)
сигнальный провод идущий от лямбды отсоединяеш от эбу и подсоединяеш только к конвертеру (на время работы с программой) ,после соединяеш все обратно. Лямбда\безлямбда ваще пофиг в этом случае.

так она у меня отключена вообще от эбу просто сама лямбда нужна для конвертера или можно настраивать без нее?

АлександR 01.11.2017 01:41

Цитата:

Сообщение от Анфорс (Сообщение 8658)
так она у меня отключена вообще от эбу просто сама лямбда нужна для конвертера или можно настраивать без нее?

для "более точной" настройки конвертеру нужна лямбда ! соотвественно нужно сигнальный провод с лямбды подсоединить к конвертеру !

Анфорс 02.11.2017 13:21

Цитата:

Сообщение от АлександR (Сообщение 8659)
для "более точной" настройки конвертеру нужна лямбда ! соотвественно нужно сигнальный провод с лямбды подсоединить к конвертеру !

Ок все спасибо!


Часовой пояс GMT +6, время: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot