Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Прошивки и ПО (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Новый конфигуратор версии 3.6! Подробности внутри. (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=510)

Pin 04.03.2016 11:42

Еще забыл написать - в этой версии конвертер не сообщает об обесточивании и ошибке логирования. Просто останавливает панель приборов - с становятся доступными старт считывание и т.п.

Просто задолбало это окно во время остановок и глушения двигателя, поэтому отключил. Как бы вроде понятно , что если заглушили, то конвертер не доступен. Меня за время тестов и настройки уже бесить начало это напоминание.:p1017:

TeSS
Hofman
:c0404:
Alexkolomna
Насчет квадратной таблицы для маф - эт будет уже в версии под мап - там без разницы , какой у вас сигнал будет по вертикальной оси - maf или map :) Логично же ?
Что еще нужно для тюнинга , если будет версия с квадратной таблицей ?

nemiro
А вообще вы верно подметили - достаточно одной строчки развертки по оборотам при максимальном значении дросселя.

варианты использования:
Ставите перемычку между maf -tps конвертера.
Обороты никуда не подключаете - первый вертикальный столбец таблицы 500 оборотов - будут ваши опорные значения ЛЗ в зависимости от выходного сигнала расходомера.
Другой вариант - берем на TPS сигнал с микрика полностью нажатой педали, соответственно - либо самая нижняя либо самая верхняя строки будут разверткой по оборотам.
Остальная часть таблицы не используется.
Vожно вообще ничего никуда не подключать, а заполнить таблицу одним Значением.

Сразу скажу, что для простого лямбда зонда эта таблица избыточная.
Она заточена в первую очередь для будущего функционала обучения по логу с использованием широкополосного ЛЗ.
ну и это тест нового компонента , на основе которого будет писаться ПО под мап сенсор.

$TA$
Цитата:

Скажите только насколько актуально изменять опорные значения лямбды на разных режимах и собственно по какому принципу выбирать эти самые значения ??
Вообще функционал делается под ШП зонды. Через месяц начнем контроллеры для широкополосных лямбд делать и буду комплекты недорогие относительно.
Вот с ними будет толк от таблицы.
Тогда при спокойной езде в режиме трассы смесь строим в 14.7-15.2 - получаем экономичность, а при увеличении нагрузки при полном открытии дросселя , в зависимости от оборотов смесь обогощается до AFR=10.5-12 в зависимости от концфигурации.

Для простого узкополосного зонда эта таблица малоактуальная. Разве что в режиме спокойной езды смесь сделать беднее чуть - лишь бы чуть начинал двигаться показатель в панели приборов.

Pin 04.03.2016 11:44

Alexkolomna
Отлично все расписали.
есть ли у вас ШП зонд ? если да , то пожалуйста сделайте пару логов с автокоррекцией для смеси 14.7 ( в таблицу забить 147)

Alexkolomna 04.03.2016 14:14

уважаемый, у меня под рукой нет машины с дмрв

а мой личный автомобиль с дад.

я может сегодня попобую подключить это так как есть к мапу и посмотрим что получится....

$TA$ 04.03.2016 16:31

Простите если вопрос глупый, но ведь мозг это все сам делает при восстановлении с ним связи лямбды, даже пускай и простой одновольтовой, пока устоявшийся режим ловит 14,7 ну или сколько конкретно там ему надо под свою модель, когда в пол то микрик дпдз этот замыкается и он сам обогощает ? или таблица создана для езды без связи лямбды с мозгом?

Alexkolomna 04.03.2016 21:22

прошу внести в протокол: родная лямбда (узкая) на любых машинах работает только на малых и частичных нагрузках.
при больших нагрузках мотор работает по таблицам и по расходомеру

АлександR 05.03.2016 06:42

Вложений: 1
супер ,просто нет слов как преобразилась программа ,огромное спасибо за усовершенствование )) очень цену проделанную работу ! особенно порадовало окошко при неверном вводе ))

как и просили ниже замечания ))

(меню лога) в основном придирки ,не слушайте меня :t2009:

-кнопки справа не подсвечиваются при включении\выключении а меняют еле заметно оттенок или даже не имеют цветового отношения к своему графику как в прежней программе (придирка ,цвета и так знаем,но путаешся)
-НЕТУ перетаскивания точек ,только клики ,печалька огромная
-править логи по лямбде приходится на глаз ,раньше при наведении на таблицу в проблемной зоне видел всплывающее окно со всеми показаниями на этой вертикали (самое нужное это лямбда всегда и везде) ,очень удобно было , а сейчас только показания отдельного графика и бесполезная информация о масштабе ,править зону провала или переобогащения кликая выше графика невидя показаний лямбды неудобно ,кликаем на угад ,огромная беда имхо
-ОЧЕНЬ нехватает какой нибудь реализации Ctrl+Z :m0901: ,в старой программе привык вроде ,после неаккуратной правке лога - просто переоткрывал таблицу )) но в новой программе переоткрытие таблицы не меняет ошибки в логе ,прихся ещё переоткрывать и лог . придирка и беда ))

из приятного:
удобный интерфейс
полноценное разворачивание окна
всплывающее окошко с напряжением при вводе опорного значения лямбды
меню лога уже не выдаёт ошибку List index ouy of boubds (396)
пункт "Сохранить всё" ! ВЕЩЬ !!!

nemiro 06.03.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от Alexkolomna (Сообщение 7483)
Вместо педали подключи дад.
Таблицу разграфить немного по другому придётся, но можно и так.
Дад почти на 100 процентов повторяет ход педали, а в качестве источника расчёта смеси даже лучьше дросселя.

к сожалению нет на мотронике 1.3 ни дад ни мап, всем рулит дмрв

Alexkolomna 07.03.2016 12:35

к великой радости в магазинах продается огромное количество раззнообразных дад.
всегда и в любом городе как россии , так и ближайшего зпрубежья
и если приделать дпдз достаточно сложная процедура(ну очень сложная))), то поставить дад даже у самого криворукова механика в каком нибудь самом захудалом гаражном сервисе не составит абсолютно ни какой проблемы
купить от газели и вперед!

$TA$ 07.03.2016 18:15

По новому конфигуратору
 
Еще раз спасибо что стремитесь сделать жизнь лучше) А теперь по существу, что понравилось - окно любого размера, скорость работы автокоррекции, изменяющийся цвет фона (удобно в движении когда один глаз на дорогу а второй на экран), вынесенные в правый край кнопки на графиках лога, отличные кнопки меню сверху.

Что не понравилось - нет возможности тянуть за точку, нельзя с зажатым шифтом протянуть всю таблицу, отсутствие ф-ии копировать из таб1 в таб2, неинформативная всплывающая подсказка при наведении на точку в логе

Pin 10.03.2016 00:08

Всем привет!
Большое спасибо за отзывы и замечания :)
Выкачиваем конфигуратор еще раз по той же ссылке.


По вашим отзывам и просьбам исправлено:

1.Глюк обнаруженный пользователем Idol с отваливанием конвертера.
см. тему.
косяк был не в винде и не в кабеле , а в конфигураторе.
Удалось таки создать ситуацию 1 в 1 и отловить глюки.
Удивительно, что оно вообще у многих работало нормально и только у одного заглючило.
Хорошо что нашелся такой пользователь, и хорошо что обнаружили и устранили :)


2. Добавлены пункты копирования и замены таблицы 1 к 1

3. CTRL+z -отменяет последнее действие с таблицей

4. Исправлена перерисовка логов и таблицы при соответствующих изменениях.

5. Интерполяция при автокоррекции и в логах включена постоянно

6. Изменена подсказка.
Теперь она представлена ввиде "название кривой + ее значение + значение лямбды + разрешение". Думаю в таком виде будет просто и понятно для всех - и для новичков и для продвинутых.

7. Сдвиг всей таблицы делаем коррекцией в панели приборов при не запущенной панели. Для этого вручную выбираем окно коррекции 0-255, поле коррекции - на сколько сдвинуть и применяем к таблице.


Чего не сделано и пока не будет делаться:
1.Подсвечивания кнопок лога и таблицы соответствующими цветами.
По причине скина на который завязан интерфейс и который не поддерживает подсвечивание.
2.Плавного перетаскивания точек. Поскольку планируется перенос кода под андройд, и пока не решили чего там и как редактировать.

п.с. завтра в темах отвечу по проблемам


Часовой пояс GMT +6, время: 20:20.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot