Форум Pilot Engineering

Форум Pilot Engineering (http://forum.pilotpowersupply.com/index.php)
-   Архив (http://forum.pilotpowersupply.com/forumdisplay.php?f=16)
-   -   PilotConfigurator БЕТА-ВЕРСИЯ 3 (http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=59)

Pin 26.02.2011 11:53

PilotConfigurator БЕТА-ВЕРСИЯ 3
 
Пока бета -версия, без коррекций. Над коррекциями работаю - переписываю прошивку .
Качаем тут(770КБ)

Изменено и переработано очень много .
Самый главный плюс -фреймворк нафик не нужен! И ,теоретически, должна работать под 7-кой( сам не пробовал, кто будет пробовать - отпишите )
Тепрь таблицу вообще можно не заполнять с клавиатуры. Все делается мышкой .

teoretic просил добавить названия таблиц в заголовок формы , а то сравнивать неудобно, и даптацию для больших экранов. Адаптацию сделал - попробуйте на большом экране , отпишите рузультат.
Цитата:

Хотелось бы, чтобы в загаловке окна выводилось имя файла таблицы, открываешь в разных окнах разные таблицы для правки, а потом путаешься.
Имена в заголовках выводятся, более того , теперь в программе есть отдельная утилита, которая очень сильно упрощает сравнение 2-х таблиц.
Можно сравнивать свою табличку с любой другой, видеть изменения на графике, и таскать точки- править таблички.

Что нужно знать по графикам:

1.Масштабирование.
Зажимаем левую кнопку мышки + тащим влево -вниз для увеличения масштаба. Для возврата к первоначальному масштабу - левая кнопка мыши + тащим вправо-вверх

2. Прокрутка .
Зажимаем правую кнопку и тащим график мышкой.

3. Редактирование точек
Все значимые точки на графиках можно таскать мышкой , при этом в таблицу налету вносятся все изменения . Т.е. для редактирования таблицы клавиатуру можно вообще не трогать.

4. Двойной щелчек
Если точка находится вне видимой зоны графика, делаем двойной щелчок левой кнопкой , и она появляется в позиции курсора. Далее точно подтягиваем куда нужно.

Контекстное меню графиков( правая кнопка мышки )
Присутствует не во всех графиках
1. Отключает/включает точки
2. Отключает/включает подсказки ( не на всех графиках )
3. Отключает/включает соответствующие кривые

4. Фиксация и выбор масштаба
На графике логов , при загрузке лога , последний отображдается в макисмальном разрешении для текущего масштаба графика. При каждом увеличении масштаба , разрешение будет пересчитываться в максимум!
Чтобы этого не происходило в меню можно зафиксировать разрешение

5. Обучение по текущему фрейму
Точность обучения зависит от того , в течение скольки точек сигнал MAF остается неизменным , при этом VAF за это время усредняется .

Вимание! Обучение по фрейму осущетствляется только по тем точкам , которые видны на экране. При разных разрешениях таблица будет по разному обучаться. Поэтому вы можете выбрать масштаб и обучить необходимые точки.

6. Фиксация обученных ячеек таблицы
При каждом изменении рассчетного графика, вносятся соответствующие изменения в таблицу , и для ячейки устанавливается флаг обученности.
Если влючить пункт фиксации обученных ячеек , то, далее, они станут недоступны для обучения ( ни вручуню, ни автоматически по фрейму). Таким образом, фиксируя временно обученные ячейки, можно производить обучение либо в ручном режиме , либо по фрейму.
Табличка при этом очень бытро заполняется .

Форму таблицы контролируем на графике таблицы сразу же после обучения соответствующих точек.

7. Сброс всех флагов обученности ячеек таблицы.
Все ячейки могут быть снова изменены.


Обучение в реальном времени
Изменения коснулись отображения текущей режимной точки.
Теперь под табличкой появляется график , на котором видна характеристика самой таблицы и режимная точка.
Табличку перед обучением рекомендуется скинуть в ноль, тогда вы четко увидите что( и как ) у вас обучилось, а что нет .

На забываем анализировать лог после заезда, поскольку конечную таблицу строите вы, основываясь на данных лога , а не автоматика!



График лога
По графику лога время в секундах отображается условно ! Это не настоящее время, поскольку я принял допуск , что конвертер выдает 100 отсчетов в секнуду, хотя на самом деле 118. Время, как таковое нам не нужно! Самое главное - форма сигналов.

Разрешение 0.01 сек - максимальное и используется для проверки( в предыдущих версиях все графики были в этом разрешении)

Уменьшая разрешение - мы получаем "усреднение " сигнала , и анализ проводить становится намного проще.

При прокрутке графиков на низком рпазрешении, вы увидите провалы/всплески на графиках- это нормальное явление!!! Объясняется это тем , что график - это динамическое окно для отображения лишь малой части данных из всего лога ( чтобы на слабых компах и нетбуках не тормозило ). Соответственно , если вдруг в какой-то точке появился всплеск или провал - смотрите на время, он реально существует . Если переключить разрешение в максимальное 0.01сек - то все будет как на ладони .
К тому же, в максимальном разрешении, никаких артефактов при прокрутке не будет, потому что отображаются все точки :)



Основые принципы настройки конвертера , для тех кто не в курсе,как это делается,- смотреть тему про вторую верисю конфигуратора
http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=42

Дополнения и пожелания приветствуются :m0906:

tosik.nik 26.02.2011 20:51

win 7 x64 - первый запуск вроде работает, с конвертером пока не знаю (предыдущая версия вообще не запускалась).


З.Ы. отказ от фрам и установки это +++

spirit_of_mind 26.02.2011 21:50

скачал, удобство использования улучшилось многократно. и сравнение двух таблиц очень кстати.
и не надо фрэймворк 1.5 часа выкачивать :)

tosik.nik 27.02.2011 01:40

Было бы не плохо добавить хот кей ctr+z отмена последнего действия (не критично, но я думаю было бы не плохо)

teoretic 27.02.2011 12:07

??????????????
 
Первый запуск, еще особо не разбирался но! ?????????????? - Это то, что отражается у меня вместо всех надписей. WinXP Professional Sp3 Eng - во всех приложениях кирилица отражается нормально.

Pin 27.02.2011 14:31

teoretic
Потому что винда английская, а надписи сделаны в русских кодовых таблицах , а не юникоде :)

делаем так
start->Control Panel -> Language and Regional Settings -> Advanced
Язык ставим Russian
Code page conversion tables - проставить галочки на против всех сyrillic.
и все должно работать :)

Пробуйте и результат в студию :)

teoretic 27.02.2011 14:50

Вложений: 1
Было бы так просто, я бы даже не писал! :)
Повторюсь, все остальные "русские" программы работают нормально.

Pin 27.02.2011 14:57

В первой вкладке тоже везде russian стоит ?

Pin 27.02.2011 16:34

teoretic
Если все также - пробуйте этот вариант http://downloads.pilotpowersupply.com/pilot1.exe
Здесь принудительно включена русская локаль

teoretic 27.02.2011 22:47

В общем получилось
 
Да, если выставить россию в отображении валют и чисел, то все отображается нормально. Pilot 1 - в любом случае нормально.:t2025:


Часовой пояс GMT +6, время: 21:27.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot