Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2023, 22:24   #133
купилBMW
Профи

купилBMW на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ewgeniy Посмотреть сообщение
В смысле у тебя эбу от 2,5 стоял, у тебя объем какой?
Если 2,0 то зачем ты пихаешь всё от 2,5?
Ты в курсе что там прошивки разные?
ну во первых я ничего не пихаю, а просто подвернулась возможность поставить живой волюметр от 2.5 тупо для проверки, я думал может че померить надо на нем, но Pin говорит толку нету, тупо для проверки если только.
во вторых когда дошло дело до ЭБУ(чтобы поставить его с 2.5) увидели что винкод наклейки(моего кузова) наклеены поверх других наклеек. отодрали их аккуратно пробили вин, который был под моими наклейками, оказалось что от 2.5 мотора они с АКПП(насколько можно верить сайтам по винкодам незнаю) ну и в третьих пока что результат меня радует, я проехал 30 км(с прогревами и прочими зимними реалиями) стрелка еле двинулась бензина. в иных ситуациях уже было бы 10-15 литров сожрано.
ну и в четвертых мотор у меня 2 литра и я знаю что прошивки внутри ЭБУ разные, от того и хотел ЭБУ менять вместе с волюметром(но как оказалось то и мой ЭБУ от 2.5)
как то так) всего лишь опыты) дабы докапаться до истинной причины повышенного расхода. может кому то помогут мои танцы с бубнами) а так ждем диагностику и развлекаемся)

З.Ы. еще пообщаться немного получилось с пацанами которые чип продают для тойота ДМРВ. и они мне сказали что 50/50 это будет работать, т.к. прошивка откатана на идеально отстроенном моторе(типа) ну и по итогу там берутся усредненные параметры воздуха. без учета температуры воздуха(ставят заглушку на ДТВВ, и пишут какие то там параметры типа для температуры воздуха). такая вот песня. для чего из ЭБУ выпаиваются микросхемы и прочее мне не рассказали)

ПЫ.СЫ. все что я пишу в данной теме = лично мое мнение и то, что люди говорят по интернету. никого ни в чем не убеждаю, так как сам еще не добрался до истины, советы и критику принимаю адекватно) всех обнял по братски
купилBMW вне форума   Ответить с цитированием