Лямбда показывает тоже, что и расходомер из-за наводок от соседнего канала , потому что она висит в воздухе. Если ее посадить на массу, наводки уйдут.
1) В меню выбираем замену таблицы 1 к 1 и ее заливаем в конвертер ( у вас в конвертере, судя по логу - там сейчас нули ) .
2) Соединяем вместе входы конвертера ВАФ и МАФ и подключаем их к выходу штатной лопаты
3) заводим двигатель снимаем лог -холостой ход секунд 30 , далее плавное нажатие на педаль газа почти до красной зоны , затем плавное отпускание педали газа
4) останавливаем панель приборов и сохраняем этот лог в файл! Выложите его на форум.
5)
теперь обнуляем таблицу в конфигураторе. В конвертер обнуленную таблицу не заливать !
6) Заводим двигатель , включаем режим обучения , на графике в панели приборов отключаем красный квадратик, включаем только зеленый!
7) У вас должен строиться график 1 к 1 - т.е. линия , потому что входы маф и ваф подается 1 и тот же сигнал. Нажмите и отпустите педаль газа несколько раз плавно . Выстраивается график 1 к 1 ?
8 ) Останавливаете обучение - сохраняете лог обучения и таблицу которая получилась при таком вот обучении. Также скидываете их на форум .
Цитата:
|
И ГЛАВНОЕ - почему я всё таки не могу обучить таблицу?
|
Вот сейчас с этим необходимо разобраться , а потом уже к лямбдам переходить
Выложите логи , я гляну , и дам дальнейшие инструкции куда копать
Цитата:
|
1. Каких показаний AEm добиваться на холостых, низах, высоких оборотах?
|
14.7 на хх и средних нагрузках. На максимальных нагрузках в районе 12.5 , можно еще богаче - там главное что не заливало уж совсем .
Цитата:
|
2. Обязательно подключать эту лямбду к конвертеру, или показаний прибора AEm достаточно?
|
Выход сигнального провода показометра переводите в режим 0-5в и можете подключить его к конвертеру - в логах проще искать будет проблемы.
Цитата:
|
3. Не понимаю логики, например, найдём косяк в обучении таблицы, отстрою таблицу чётко по лямбде AEm, зачем после этого родную лямбду подключать к мозгам? Подключение родной лямбды к мотронику после настройки по ШПЛЗ AEm не испортит приготовление смеси?
|
ну если вы решили изменить смесь на нестандартную - сделать богаче , то лямбду штатную потом подлючать конечено незачем . С другой стороны , лучше отстроить под стандартную смесь , и подключить лямбду. Со временем , при деградации расходомера, лямбда будет вытягивать смесь на необходимый уровень .