Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 01:28   #57
ErmAK_OFF
Профи

ErmAK_OFF на пути к лучшему

Привет Pin! Заболела моя ласточка, неизвестно чем... я устал...

После замены лопаты на конвертёр я проездил осень, зиму, всё лето по озёрам и базам отдыха..... было весело, опять поменял новую подвеску на очередную новую, замена коробки, тормозных дисков и много чего ещё... ну хоть с мотором всё круто было, пока недавно не появился совершенно непонятный мне трабл печаль, млять

Уже неделю изучаю болячку, безрезультатно, обо всём по порядку:

1. При спокойной езде в дневном плотном городском потоке никаких проблем нет ВООБЩЕ.

2. При совершенно НЕ спокойной езде по опустевшим улицам вечером тоже всё классно, тачка прёт не по детски пока на светофоре не остановлюсь...

3. Останавливаюсь на красный свет светофора, тачка работает на ХХ идеально секунд 10-15, потом двигло начинает колбасить, сперва понемножку, потом всё сильней и сильней! Обороты при этом не плавают, мотор тупо трясёт и обороты начинают плавно падать всё ниже и ниже, кажется что вот-вот заглохнет но педаль я не трогаю, пытаюсь переждать этот херов момент, потом обороты подкидывает до 900 и опять выравниваются на идеально ровную работу на ХХ.

4. Если мотор колбасит, а ждать когда всё само собой пройдёт времени нет, т.к. сзади уже сигналят, пытаюсь тронуться с места, на педаль газа мотор почти не реагирует, приходится нехерово поиграть со сцеплением чтобы сдвинуть её с места, газ в пол - тачка дёргается, потом секунд через 10-15 всё само собой проходит и летим дальше!

5. Самый ужасный момент в этой истории - проблема возникает не всегда даже после гонок!! Бывает два часа проезжу, и всё отлично, а бывает что за пол часа раз 5 повторится Болячка абсолютно спорадическая и почти всегда проявляется только при двух условиях: 1 - надо сбросить обороты на ХХ, 2 - перед этим надо нехерово ей дать просраться.

Что было сделано:

1. Замена воздушного фильтра (старый был нормальный)

2. Проверка всех резиновых патрубков и т.д.... - подсосы воздуха не обнаружены

3. Проверка дроссельной заслонки и клапана ХХ - оба чистые как у кота яйцы (клапан ХХ ставился год назад новый)

4. Проверка давления топлива в движении - сегодня пол дня катался с топливным манометром в салоне, давление на ХХ держит стабильно 2,6 Bar при нажатии на педаль газа давление увеличивается до 3,1 Bar... когда проявляется проблема - давление не отклоняется от нормы!!! А значит с топливом всё порядке.....

5. Замена бензина

6. Проверка расходомера с помощью вашей проги, расходомер чётко считывает поток воздуха даже при проявлении проблемы, единственное что бесит - лямбда валяется в нуле почти всегда, при тапке в пол выдаёт примерно 0,3-0,4 вольт - лог файл (поездка по городу в разных режимах) проблемы.log

Уважаемый Pin, помоги пожалуйста, уже сил нет -((
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием