Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2013, 20:37   #114
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Я попробовал "накурить", но вообщем-то ничего не получилось... наверное не накурил :-)

Я пошел другим путем. Купил вакуумный насос от Audi. Добовил вакуумный обратный клапан и манометр. Вообщем-то получился хороший инструмент для проверки подсосов.
Разделил впускной коллектор, систему вентиляции картерных газов и вакуумник тормозов.
Отдельно проверил вакуумник тормозов - все ОК.
Картерные газы: сначала через щуп масла пропускало - намотал изоленты, теперь все ОК.
Для впускного коллектора снял гофру с патрубка MAF, вставил банку карбклинера и затянул хомутом. Вакуумный насос подключил вместо шланга картерных газов. Создал ваккум, но вакуум не держит - медленно опускается. Звуков воздуха не слышно нигде. Сразу возникает вопрос - может через впускные-выпускные клапана? Ведь в фазах клапанов есть перекрытие: оба немного могут быть открыты в одном из цилиндров.
Не знаю прав я или нет, хотел бы услышать Ваше мнение.

Дым или вакуумный насос? Дым хорош тем, что его можно увидеть в то время как подсос вакуум можно и не услышать. Хотя вакуум больше соответсвует работе двигателя нежели создание давления дымом в коллекторе. И еще, для получения дыма - сигареты не лучший способ, нужен дымогенератор.

И еще у меня вопрос, когда подсос может увеличиться - на холодном или горячем двигателе?

Спасибо,
Минас
Minas вне форума   Ответить с цитированием