продолжение отчета
WIN!
ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
Основная ошибка была в подключении массы к главному реле (рядом с круиз контролем). Причина несколько неясна (ув. PIN предполагал, что теряется масса, но я непосредственно припаивал к реле и потерь соединения там не было?), тем не менее все заработало!!!(см правильное подключение).
На рисунке указано как ПРАВИЛЬНО подключать на e32 бмв конвертер. +12 взял от главного реле, припаяв непосредственно в него провод, на который приходит +12 после поворота ключа!(если реле такое-же +12 у него будет именно со стороны провода).
Землю (как и прочитал на форуме) необходимо подключать НЕПОСРЕДСТВЕННО к ЗЕМЛЕ от мотроника (иначе возможны глюки с показаниями, проявившимися у меня см. выше).
Нумерация на разъеме приходящем к старому расходомеру ЕСТЬ!(по крайней мере у меня), но и без нее легко разобраться — на 1 номере будет +5в (идет к датчику температуры).
Для подключения к старому разъему в первый раз использовал разъем от лопатного расходомера, но так как он у меня в одном экземпляре, а на разборках не разжиться — при повторном подключении использовал маленькие клеммы (папа-мама) к ним припаял провода и в планах сделать самодельную колодку из пластика. Разъем папы от мелких клемм один в один подходит к разъему приходящему от мотроника к старому расходомеру.
К сожалению нормально натянуть резиновую гофру до нового расходомера не получилось — пришлось отпускать болт крепления корпуса воздушного фильтра. Точнее натянуть получилось — но ощущение, что резиновая гофра может лопнуть (стоит новая новая). Нужно думать над поставкой!
Пока не подключил лямбду — решаю резать ли проводку рядом с разъемом лямбды и тянуть провода от туда или резать уже рядом с мотроником и конвертером(страшновато).
Немножко FAIL!!! АХТУНГ, АЛЕРТ, ВНИМАНИЕ!!!
таблица от ув. Ефимова Евгения дрифт2.таб(Как и предупреждал A525) нереально ПЕРЕЛИВАЕТ!!!!
после подключения нового расходомера проверил моментальный расход топлива по бортовому компу — со старым расходомером 3.1 л\ч. На хх, с новым — 5.9 л\ч.!!! + бонусом черный выхлоп!!! и небольшой прирост динамики по сравнению со старым(но есть небольшой провал при начальном нажатии!!).
У меня акпп, двигатель 3.5, форсунки волговские бош, и расходомер бош 533. по идее табличка должна подойти — ан нет.
Либо существенные различия в мозгах (но по етк идет один! Расходомер! Без возможности выбрать аналог), но тогда и расходомеров должно быть при выборе больше 1!! либо пропускная возможность у форсунок РАЗНАЯ!!? (хотя при качестве отечественных запчастей не исключено!)
ув. A525 большая просьба — скиньте Вашу табличку, сегодня планирую опробовать BMW M30B35 18 янв исправл(1).таб (нашел на форуме — вроде по параметрам должна подходить + ее правил сам PIN).
|