Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2013, 20:25   #7
Fill
Пользователь

Fill на пути к лучшему
По умолчанию Для ув. A525

1) В свое оправдание и оправдание сервиса — стук был непостоянный и не локализовался. При этом даже когда начал сильно стучать — периодически стук пропадал. В сервисе доверяю, +они такими двигателями не занимались, + еще раз стук был НЕХАРАКТЕРНЫМ и непостоянным. Поэтому и написал в отчете — если стук мотора начался — срочно принимать меры по его локализации и устранению, так как мотор очень надежный и если начал постукивать — то это на 94,3% СЕРЬЕЗНО!
2) Мотор делал для себя и сам. При проверке на приемке (тов. Занимаются ремонтом двс — наверное у них лучшее оборудование по Волгограду(кто знает — в районе алюминьке)) мастер излазил ВЕСЬ блок с нутрометром— так как я сильно просил. Ни бочки, ни конуса не было. Немного стерлось в ВМТ, но в остальном все ок.(и хон виден и прочее). Общий зазор поршня и цилиндра — прим 6-7 соток.
+ уточню: в рекомендациях BMW если есть конусность или бочка более 0,01мм !!!!!! (сотка) — то однозначно точить!
Как вероятная причина незначительности износа — авто на акпп — сколько ни ездил — обороты в районе 2 и очень редко когда до 2500 поднимаются (работает в одном режиме на 20-30% мощности — видимо очень щадящий режим)
3) по поводу поршней автовельт — я бы не сказал что они нормальные!! если уж брать-то мале(6000р шт.)(это и есть СЕЙЧАС — раньше нурал - поршни БМВ) или кольбен (14000р комплект). Эти поршни изготавливаются методом горячей ковки!? - если верить бмв и проспектам мале и кольбена. А автовельт — есть канал на тытрубе — теория ДВС. Там очень правильный товарищ очень правильно все рассказывает и есть моменты когда тестит китайские поршня(как впрочем современные поршня опеля и прочего) — просто УГ, я бы себе ставить не стал + автовельт это только последний ремонт!
А так Вы все очень верно написали — респект!
Спасибо большое за табличку - чем больше табличек, тем проще(имхо)
Fill вне форума   Ответить с цитированием