Сегодня полез разбираться что с показанием лямбды не так.
Программа конфигуратора показывает лямду также как и показания входа TPS. Я отключил от платы конвертора сигнал лямды, всё равно показывает.
Решил проверить как вы писали - подключил с выхода конвертора МАФ перемычку на вход лямды. График не совпадает. Также на контактах конвертора лямды и TPS присутствует напряжение 0.25 Вольт когда двигатель работает на ХХ, когда зажигание включено, двигатель не работает, тогда напряжение 0 Вольт. В логе видно это смещение.
Такое впечатление, что внутри что-то закоротило межу лямдой и входом TPS. Короче что делать?
Смотрел на плату, там с контактов через резистор 10 кОм идёт сразу на микроконтроллер, получается что-то случилось с микроконтроллером или может помочь перепрошивка(перепрошить не могу, так как нет инструкции перепрошивки на версию USB Pro)? Получается я не могу достроить таблицу, так программа видит неправильную лямду.
В остальном проблем нет, конфигуратор всё видит, показывает, таблица читается и записывается. Машины едет очень хорошо! Но хочется достроить нормально да и вообще восстановить правильную работу всего конвектора.
Допускаю поломку по моей вине, я писал выше, что была проблема бензонасоса, и когда я ночью лазил под какпотом проверяя что случилось с авто, проверяя искру - она кажется шлёпнула на проводку ДТОЖ. Сами мозги ДИГИФАНТА работают в порядке на ДТОЖ реагируют.
Вот прилагаю картинку с осциллогрофа, лямда работает.
И прилагаю два лога:
1. Перемычка между MAF_LAMDA, TPS открытый;
2. Перемычка между MAF_TPS, LAMDA открытый.
Уважаемы Pin жду от вас какой нибудб информации. Спасибо.
Последний раз редактировалось revbishop; 04.07.2014 в 20:00.
|