Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2014, 03:34   #48
marceldec
Новичок

marceldec на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от aleks.spv Посмотреть сообщение
приобрел конвертер USB pro + датчик APS
Собираюсь ставить
есть несколько вопросов
есть ли какие наработки как закрепить магнит на ось лопаты?
и как закрепить саму плату датчика на расходомере?
я так понимаю что у меня питания расходомера 12в, соответственно я смотрю схему подключения по этой ссылке http://shop.pilotpowersupply.com/cat...pilot-vaf-maf/
для Схема для установки на системы с выходным напряжением штатного расходомера в диапазоне 0-12В

Не совсем понял о чем тут речь
Собираем резистивный делитель из резисторов мощностью не менее 0.5Вт R1=R1-2 и R2=R2-3.

R1-2; R2-3 --- 2,3 это что за показатели?

и как быть с датчиком температуры всасываемого воздуха? по схеме его там нет, значит его просто отключить нужно?
Временно можно магнит подклеить через прокладку и двухсторонний скотч на ось расходомера, сверху крепим плату ДПДЗ (к крышке расходомера изнутри, значит с низу) болтами или чем душе угодно.
Питание нужно проверять тестером, или по номеру гуглить.
А смотреть не надо по этой схеме (вне зависимости от напряжения штатного расходомера) и делители не нужны. Устанавливаем датчик, выход Pilot APS(signal) подключаем к входу MAF(4) конвертера, а выход конвертера(8) к ЭБУ и не забывает про ЛЗ. Питание плат подводим соответственное требованиям и не трогаем штатный датчик температуры (оставляем штатное подключение). Вот и все. А там дальше только коррекциями через USB и манипуляциями с ЛЗ.
marceldec вне форума   Ответить с цитированием