Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2014, 21:01   #46
REDSKY
Пользователь

REDSKY на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Еслиб все было так просто - я бы уже накидал кучу готовых таблиц , под различные расходомеры, благо даташиты есть
Жаль, даже построение приблизительного графика хотя-бы покажет пользователю куда копать, как должен выглядеть график. Его можно взять за основу. Многие судя по темам тыркаются вслепую, используя и беря за основу полурабочие таблицы с форума.

Есть даташиты на БМВ-шные AFMы? Моторы M40, M42, M20, M30? Не видел таковых вообще никогда.

Что по вопросу импорта настроек? Готов на безвозмездной основе нарисовать таблицы для моторов BMW. Думаю стоит хотя-бы попробовать. Залить настройки и попробовать дело нехитрое.

Цитата:
Основная проблема в том, что сопоставление характеристик не учитывает разряжение, которое создается за лопатой. Эта заковырка не позволяет вывести точную зависимость. Если бы лопата не оказывала сопротивления и за ней не было ощутимого разряжения , то графики соответствия можно было бы без проблем пересчитать, как предлагает redsky
Какая связь между разряжением за калиткой и расходом воздуха? AFM это простейшее аналоговое устройство, заданному вольтажу соответсвует некий объёмный расход воздуха. MAF всё то же самое - только вольтажу соответствует массовый расход, с учётом температуры. У MAF быстрее реакция, но чтобы скомпенсировать этот факт насколько понимаю в конвертере есть функция сглаживания.

Цитата:
На атмосфернике обычного ЛЗ для настройки более чем достаточно
Для "настройки" или чтобы хоть как-то ехало? Хочу смесь при WOT как настроено заводом - 12.88, или что-то близко (но не 10 и не 11). Как мне это сделать по показаниям узкополоски?

Последний раз редактировалось REDSKY; 01.12.2014 в 21:12.
REDSKY вне форума   Ответить с цитированием