Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 23:23   #1
nemiro
Местный

nemiro на пути к лучшему
Печаль BMW m20b25 M.1.3 конвертер не хочет работать

Получил посылку не так давно, простая версия, расходомер сименс 20.3855, подключил все по мануалам, единственное - питание на конвертер и расходомер взял с системы зажигания, что потянуло за собой новый расходомер и защитный диод в плату конвертера(где то здесь на форуме уже попадался такой горемыка-бэховод), просто во всех схемах бмв этот провод указан как зажигание +12В, но нигде не написано, что там есть пульсации. Ну это проехали. Таблицу составил из резистивной дорожки старой лопаты, так как корпус разорван вражеским снарядом. Рассчитал параметры делителя родной лопаты, вычислил разность напряжений мин\макс и разделил на 255 и вогнал всю таблицу вручную добавляя этот параметр к каждой последующей точке. Вышла таблица идеальных параметров родного расходомера, которую на всякий случай проверил и опытным путем, подав напряжение не вход резистивной платы и сняв показания в 11-ти контрольных точках на плате. Но машинка работать не захотела, а включила аварийный режим, на мои манипуляции в программе никак не реагировала, что меня загоняло в тупик. Показания лямбды то 0 то больше 1В, показания тпс похожи даже на реальные, но тпс не подключен и старый расходомер тоже, контакт свободен! Полез с тестером в конвертер: на лямбде сигнала нет при включенном зажигании и есть адекватный сигнал при работе двигателя, на который тот не реагирует в аварийном режиме. На входе тпс 0 и при работе тоже, откуда данные в программаторе не понятно. Самое интересное на выходе конвертера и на соседнем с ним контакте(хотя они вместе не звонятся, сигнал на них одинаковый): при подаче напряжения на конвертер сигнал выхода растет через каждую секунду примерно на значение 0.1в начиная с нижней точки таблицы и до 255й, не зависимо от входящего сигнала!
Понимаю, что работает он неправильно, но моих знаний в электронике недостаточно, чтобы определить неисправность. После того как сгорал диод, я проверял живой ли конвертер по напряжению выхода сом-порта и напряжению на диагностическом разъеме, была где то на форуме такая тема.
Подскажите куда копать и как проверить сам конвертер?
nemiro вне форума   Ответить с цитированием