Тема: E34 M20B20 USB-PRO
Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2014, 17:36   #22
COOLIBIN
Профи

COOLIBIN на пути к лучшему

Уважаемый Pin.
Есть ряд вопросов.
Сегодня была возможность протестить автокоррекцию. Я включил её и вышел на трассу, по итогу она мне откорректировла всю таблицу, не сильно изменив мои уставки выставленные в ручную.
Однако я решил подключить лямбду к ЭБУ, и получил, то от чего пытался избавиться долгое время, плавающие обороты.
Из плюсов подключения лямбды к ЭБУ, не на холостых оборотах мотор стал работать ровнее и мягче, в некоторых моментах складывается такое ощущение что между педалью газа и дросселем вставили резиновый жгут. Указатель расхода на приборной панели, стал более адекватно отображать текущее положение дел... Очень отчётливо чувствуется пятой точкой сработка концевика "газ в пол".
Однако я теперь не могу понять следующее:
При подключенной лямбде к конвертеру, в логах зелёная полоса идёт "ровно". При подключении на эту же лямбду ЭБУ, происходит измереине пульсаций.
Лямбда у меня универсальная LSH25, устанавливается от ваза до порша. Производства БОШ.

Почему происходит постоянное лямбда регулирование?
Вот какие показания видит ЭБУ
При хх

При 2500об мин

При отключенной лямбде от ЭБУ, эбу показывает ровно 0,45в.
На стоящей машине, и вот какие показания в этот момент в логах
ЭБУ-ХХ.log

ЭБУ-2500.log
Таблица вот эта
окончательная.tab
Что в таком случае для автокоррекции мне в O2_REF? Чтоб ЭБУ видел что всё хорошо и не производил лямбда регулирование (плавающие обороты).
Может есть у кого есть график замера амплитуды пульсации родной бэховской лямбды?
Может надо выставить O2_REF-45?

Последний раз редактировалось COOLIBIN; 24.12.2014 в 17:39.
COOLIBIN вне форума   Ответить с цитированием