nemiro
Цитата:
|
Везде пишут, что идеальный состав смеси для отношения 14.7:1 это показания ЛЗ 0.45-0.5В, я так понимаю, что к этим показаниям следует стремиться при настройке таблицы в установившихся оборотах двигателя.
|
теоретически да , практически нет!
Цитата:
|
Проблема заключается в том, что мой ЛЗ напрочь отказывается работать в диапазоне от 0.2 до 0.76, его показания(проверил вольтметром) зеленый: 0.76-0.8, желтый 0.8-0.89, красный 0.9-1.0. Настроил таблицу на желтый диапазон(низы - желто-зеленые, верха - желто-красные) , машинка работает чудесно, разгон хороший, чувствуется прибавка лошадей по сравнению с лопатой, про расход сказать пока не могу, т.к. навернулся генератор и она пока стоит без гены, запах выхлопа приятный, переобагощения не чувствуется, на холодную работает неплохо, при -10 можно ехать практически сразу, движок работает ровно и тихо, показания мгновенного расхода наконец-то адекватные.
|
Нету у вас никакой проблемы. Все верно отстроили . В инструкциях у нас четко сказано - либо 0.45 , либо переход из бедной в богатую - вот ваш ориентир.
Цитата:
|
Помогите разобраться с показаниями ЛЗ, снижаю коррекцию на один пункт - ЛЗ реагирует четко и адекватно только в диапазоне 0.7-1.0в, ниже - сразу падает в 0 -0.2в, добавляю 1 пункт и снова 0.7-0.75в.
|
Абсолютно адекватное поведение. В вашем случае этот 1 отсчет просто валит смесь в обеднение и ничего с этим не сделать. Добавили 1 отсчет - ушла смесь к 0.7-0.9 в. - это и есть ваша оптимальная настройка.
Теперь по лямбдам !
Вазовских лямбд существует два типа 133 ( дорестайл) и 537 . Отличаются сопротивлением подогревателя ( практически в два раза )
Если вы ставите на авто, на котором нет контроля( ШИМ модуляция) подогрева 133 лямбду( а на ваших авто его нет), то она либо сгорит , либо будет врать из-за перегрева подогревателя.
Прежде чем втыкать вместо штатной лямбды вазовскую, необходимо замерить сопротивление подогревателя, и уже исходя из этого значения вставлять либо 133 либо 537 лямбду.
Для тех у кого лямбды вообще с завода не стояло- ставить только 537!
Сигнальную землю лямбды -вешаем либо на двигатель, либо на минус проводки штатного расходомера.