Я убрал лишнее от ДТВВ и попробовал пару вариантов подключения гофры. В каждом варианте снимал логи, произвел небольшой анализ и вот что получил.
Заезд 1
ДТВВ и гофра до изменений - то как на всех прошлых постах\фотках. Сглаживания нет - 100.
Заезд 2
Конфиг тот же, но сглаживание 30.
Заезд 3
Убрал все лишнее вокруг ДТВВ. Без сглаживания - 100.
Заезд 4
Так же как в прошлом заезде 3, но без синей гофры и без вставки (корпус фильтра на весу, но подключен в родную гофру. по идее -1 ступенька) Правда ДТВВ засунут на достаточно длинном куске проводов, возможно болтался.
Заезд 5
Так же как в заеде 4 но ДТВВ висит наруже. Хотел посмотреть как будет если он не будет болтатся в канале. В итоге он показывал очень большую температуру, была бедная смесь, машина как то ехала, именно как-то
Результаты
01 Count: 659 Avg: 3.053 Min: 0 Max: 17
02 Count: 605 Avg: 1.917 Min: 0 Max: 10
03 Count: 418 Avg: 2.722 Min: 0 Max: 12
04 Count: 402 Avg: 2.619 Min: 0 Max: 15
05 Count: 651 Avg: 3.161 Min: 0 Max: 14
Методика анализа такая. Я брал 2 значения мафа - текущее и прошлое. Если они оба были в диапазоне 170-255 (разгон) я вычислял между ними абсолютную разницу и складывал ее в массив. Далее по каждому заезду есть - количество, среднее, минимальное и максимальное. Все логи снимались на второй передаче с 1000-1500 до отсечки, иногда меньше, поэтому где-то 400 точек, где-то 600.
Извиняюсь что поковырялся в структуре лога, надеюсь вы не против! Я исключительно в целях науки и наилучшей настройки
По результатам. На глаз в логе видно что график МАФа - зубастая пила. Но судя по среднему за весь диапазон все не так плохо. То что я убрал пластик с ДТВВ дало результат -0.33 (заезд 01 и 03). А вот прямое подключение без вставок сняло всего -0.1 со среднего. В других темах читал что пульсации до 5 отсчетов - норма. По среднему показателю я укладываюсь, хотя на глаз скачки в пиках есть до 10 отсчетов. Подскажите что вы об этом думаете?