Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2018, 12:50   #26
revbishop
Профи

revbishop на пути к лучшему
По умолчанию Проблемы

Напишу с пометкой СРОЧНО!!!
В начале Июля каким-то утром выехал и машина начала тупить, проваливались обороты, глохла. Разобрал коробку с конвертором, просмотрел контакты, парочку пропаял на контактных колодках, были старые последствия от затопления водой. Машина поехала но с проблемой.
Проблема заключалась в провале тяги на 1800-2200 об/мин, также при запуске на холодную сильная тряска да и прогретый на ХХ тоже не очень работа.
Потом я уезжал и вернулся к машине только в конце сентября.
Выехал и пробило прокладку, учитывая жор масла последние пол года решил сделать капиталку. Мотор сделан, делал запапсной двигатель, все собрано, еле запустил, пришлось на конверторе опуститть таблицу на 22 отсчета ибо с трубы валило копотью. Ну думаю надо же теперь перестроить таблицу под новый движок, начал делать заезды, автоподстройка настроила но таблица получилась с ямами и резкими горбами, чтото было не то. Проблемы описанные выше, которые были на старом моторе остались один в один. Был заменен расходомер на такой же новый, свечи, ДТОЖ оригинал, ДПДЗ менял 2 штуки, сейчас поставил бесконтактный, лямда новая BOSCH LS04, даже ЭБУ, ничего не поменялось.. почти опустились руки. Решил заглянуть в конвертор еще раз, думаю заменю стабилизатор, но его не оказалось под рукой вечером, перепаял кондер по питанию 1000 мкф/16В, собрал поехал и был в ШОКе машина едет! Загрузил интуитивно таблицу что была изначально и машина ехала идеально, отличная эластичность, а сравнить есть с чем.
Поездил пять дней, решил посмотреть как работает версия конфигуратора которая win/Android, запустил автокоррекцию начал ездить, сразу сильно начало ломать таблицу, в итоге загрузил та что была и я опять в ШОКе - машина едет с теми же проблемами что и были..что происходит? Загрузка предыдущих таблиц не помогает, тоесть изменения в работе заметны от смены таблицы но ключевые проблемы остаются. Может как то последний конфигуратор вносить глюк в конвертор?? Если б была возможность купить быстро в Украине конвертор уже пошел купил новы для надежности. Как кстати сейчас с покупкой в Украину? Долго ждать или есть может какой диллер уже?)

Последний раз редактировалось revbishop; 06.11.2018 в 18:08.
revbishop вне форума   Ответить с цитированием