Цитата:
|
Почему думаете что бегунок должен быть строго по середине? В моем случае он начинает касаться контакта 1-го цилиндра при ВМТ 0, пластина бегунка ведь широкая. При установке трамблера по меткам, угол опережения зажигания получается 15 или чуть больше градусов
|
Потому что:
1. Контакт первого цилиндра на крышке находится точно посередине разъема
2. Если я не ошибаюсь, трамблер на вашем авто вращается против часовой ( порядок работы цилиндров по базам 1-2-3-4-5-6, по крышке -это против часовой)
3. Если 1 и 2 пункты верны , то на фото ранее выложенных контакт первого цилиндра ваш бегунок давно пролетел. Об этом же говорит выкрученный почти до упора трамблер .
Я одно время занимался ремонтом авто и выкрученный почти до упора трамблер при верно выставленном зажигании -это первый признак промазанного грм. И машин я таких видел не один десяток. Это первое на что я обращаю внимание.
А вот УОЗ в 15 градусов при установке трамблера по меткам( болт крепления находится посередине уха- верно ?) как раз и подтверждает то , что, как минимум, тот распредвал, от которого приводится трамблер опережает коленвал на один зуб. Но сдается мне , что оба опережают.
Почему так ?
Потому что нижняя шестерня коленвала имеет ровно 24 зуба( смотрю фотки разборок по vze).
360градусов/24 зуба = 15градусов на зуб - это и есть ошибка установки ремня, которую вы видите стробоскопом очень точно и из-за нее же откручен трамблер почти до упора.
Теперь откуда берутся пульсации:
Если распредвал ( один или оба) опережают коленвал на 15 градусов, то выпускные закрываются, а впускные клапана открываются значительно раньше, когда поршень значительно не дошел до вмт в такте выпуска, в результате во впускной коллектор вываливается приличная доза отработанных газов - оттуда и идут пульсации( которые мы видим в логах) , жор и т.п.
На данный момент ничего никуда не перекидывайте.
Установите трамблер, чтоб болт крепления трамблера был по центру крепежного уха и метка на его корпусе, совпала с меткой на посадке.
Далее крутите за колено, и подгоняете метки по шкивам к меткам на защитке, не доходя 1-2см. Далее начинаете смотреть на бегунок и путем поворота за колено, выставляете его точно посередине разъема.
Если проскочили, то делаете еще 2 оборота , без возврата назад(потому что при прокрутке в обратную сторону ремень имеет неправильную натяжку и метки смотреть бесполезно).
Сделайте фото меток в этом положении по обоим головам и по шкиву коленвала.
По шкиву коленвала у вас должно получиться ровно 15 градусов- это уже вполне предсказуемо, можете в принципе сразу поставить в это значение - бегунок встанет посередине разъема

Интересно посмотреть, что будет по шкивам головок
Фото в студию!-посмотрим , потом решим что и куда перекидывать.