Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 01:52   #1
chif.com
Местный

chif.com на пути к лучшему
По умолчанию Е36 М30Б35

Купил свою мечту BMW E36. Машинку бывшие хозяева собирали в Москве, установили на неё от 7ки двигатель M30B35. И вот спустя годы она попала мне в руки. Радости не было предела. Но приводя в порядок, при глубоком анализе было определенно, что при определенных режимах двигатель либо немного переливает либо ему не хватает топлива. Была проведена полная ревизия впрыска и в результате пришли к ДМРВ "типа лопата" VAF. Роясь на просторах интернета пришёл к выводу, что покупать БУ лопату нет смысла а новую тем более. После недолгих поисков нашёл людей которые делают для них ремонтные платы на чип резисторах. Купил я это чудо разработки. Установил и проездил с ним 2 месяца. Итог: Тоже что и лопата с родной подложкой и чтобы правильно откорректировать таблицу нужен чип тюнинг. Меня это не устраивало так как мотрон на ходу в онлайне нельзя чиповать. А откатывать постоянно корректирую неудобно из-за способа записи и стирания прошивки.
И вот Я снова полез в мир Интернета и наткнулся на Ваш сайт. Почитав описание я понял: Вот что мне надо. Не раздумывая долго, сделал заказ. оплатил и стал ждать посылки. Пока посылка шла, прикупил расходомер, выбор сделал ориентируясь на рекомендации с этого форума: 0280217533.
Сегодня получил посылку с конвертером и сразу была проверенна его работоспособность.
С этого момента начинаю свой отчет об установки вашего изобретения. Надеюсь получу результат который ожидаю.

На сегодняшний день пока имеем:
1. Расходомер
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC02335.jpg
Просмотров: 7699
Размер:	175.4 Кб
ID:	888 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Расходомер коробка.JPG
Просмотров: 7696
Размер:	123.8 Кб
ID:	889
2. Конвертер
3. Ноутбук для настройки DELL с встроенным СОМ портом.
4. Разъем для MAF
5. Спаян кабель для связи конвертера с ПК

Последний раз редактировалось chif.com; 27.12.2012 в 02:35.
chif.com вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 10:47   #2
A525
Модератор

A525 на пути к лучшему

Все здорово, но покажите мне того извращенца, который пихнул М30 в е36.... И еще интересно знать ЗАЧЕМ он это сделал..?

вот ТАКОЙ вариант я ещё понимаю...:

М60В40. Но это дрифтмобиль конечно....

Последний раз редактировалось A525; 27.12.2012 в 17:22.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2012, 13:30   #3
trend
Профи

trend на пути к лучшему

A525 +1 тоже интересно)
удачи в настройке и подключении)
trend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 00:22   #4
chif.com
Местный

Цитата:
Сообщение от trend Посмотреть сообщение
A525 +1 тоже интересно)
удачи в настройке и подключении)
Чтобы не превратить ветку отчета об установки конвертера в ветку описания машины. (А то модераторы не простят) Вот сылка где есть немного фоток моей машины и обсуждений о ней. Был период жизни когда семья хотела комфортабельный авто вот я сдуру чуть и не продал свою малышку.

http://www.e36club.ru/forum/showthread.php?t=235056
Старый 29.12.2012, 02:45   #5
АлександR
Профи

АлександR на пути к лучшему

успехи в студию
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2012, 10:56   #6
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Ого-го !
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2013, 22:09   #7
chif.com
Местный

Первым делом поздравляю всех с Новым Годом!!!!!!!

И так, Я перечитал много отчетов об установке, уточнил какие основные проблемы возникают в большинстве случаев при установке и на этом выработал для себя несколько основных правил при установке конвертера.

1. Конвертер должен установлен в салоне под торпедой, а разъем для программирования должен находиться в удобном месте.

2. Так как от поломок ни кто не застрахован то возврат к стандартной схеме должен занять не больше часа при минимальном колхозе.

Что бы как то упорядочить все цепи под капотом (централизовать) было принято решение изготовить "распределительный блок" куда будут сходиться все подключаемые цепи и отправляться в конвертер Pilot и ЭБУ.

У некоторых установщиков при описании тех или иных проблем, были явно выражены симптомы "Плохих контактов" либо "Блуждающих Токов"
Вот с первым проблем нет. Хорошая пайка, Хорошие разъемы , плюс не скупится на изоляции. А как со второй проблемой блуждающих токов ?? И вот вооружившись тестером полез в машину. Нашел место под торпедой где я буду крепить блок конвертера, рядом нашел фишку где есть масса, туда я подключил один щуп тестера а второй щуп подключил к другой массе под капотом которая ближе всего к месту установки будущего расходомера. Теоретически что там масса что здесь. Прозвонил показывает 0Ом. Выставил тестер на замер напряжения показывает 0В. Включил зажигание... ни чего не изменилось. Но вот когда я завел машину и включил все что можно. Свет, магнитола, саб, и т.д Разность потенциалов составила 0.8В!!!!. Потом я померил напряжение между массовым проводом "лямда зонда" и будущей массой конвертера она составила 0.1В.
Вернувшись домой сел проектировать все будущие цепи. Так как я решил делать распределительную коробку то организовывать землю будет она. Родной штекер который подключался к лапате без изменений будет теперь подключатся к ней, благо есть гнездо от убитой лопаты. Вот с этой цепи и будет браться масса одна на все подключаемые цепи в том числе для конвертера и лямда и я думаю эта будет самая правильная взятая масса от ЭБУ. Если везде предлагают на конвертер притащить только сигнальный я решил установить тумблер на две позиции в одной он подключается штатно к ЭБУ а в другой к конвертеру используя его массовый провод и сигнальный изолируя от штатных проводов чтоб опять же избавится от разности потенциалов. (У меня лямда стоит у которой массовый провод не соединен с корпусом зонда). Во вторых данное решение облегчает эксплуатацию в будущем. Надо что то под корректировать перевёл тумблер и все. Датчик оборотов двигателя решил ставить индуктивный одетый на высоковольтный провод от катушки зажигания как штатный датчик шестого цилиндра. Благо в запасе есть от старого комплекта ВВ.

Вот набросал схематическую схему проекта
Название: схематическая2.jpg
Просмотров: 7598
Размер:	186.8 Кб
ID:	919

А это принципиальная схема распределительного блока под капотом.
Название: схема.jpg
Просмотров: 7678
Размер:	169.4 Кб
ID:	921
Как только начну все это реализовать на практике будут появляться фотки

Последний раз редактировалось chif.com; 05.01.2013 в 00:00.
Старый 06.01.2013, 11:39   #8
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

И вас с Наступившим .
масса конвертера сажается на массу расходомера vaf . Все - обычно проблем никаких , она идет в ЭБУ И там уже все эти падения учитваются. Измерения идут относительно этой сигнальной массы. На лямбда зонде 0.1в - это ерунда , главное поймать переход . И эбу точно также ориентируется по переходу. Точное значение по обычной лямбде ловить бесполезно .
Старый 06.01.2013, 14:36   #9
chif.com
Местный

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
масса конвертера сажается на массу расходомера vaf . Все - обычно проблем никаких , она идет в ЭБУ И там уже все эти падения учитваются. Измерения идут относительно этой сигнальной массы..
Я ее и взял за основу

Ув. Pin скажите есть ли разница где лучше располагать расходомер, ближе к дроссельной заслонке в место штатного или его можно чуть ближе к фильтру расположить?
Название: Под капотом до установки2.JPG
Просмотров: 7628
Размер:	189.2 Кб
ID:	932

Последний раз редактировалось chif.com; 06.01.2013 в 16:24.
Старый 06.01.2013, 17:55   #10
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Ближе к фильтру. Как раз будут 2 колена - до и после расходомера.
Ответ