|
|
|
|
#1 |
|
Пользователь
![]() |
приобрел конвертер 5v есть много вопросов 1можно залить готовый график и не мучатся ?2есть грубо говоря четыре проводка лямбды как узнать какой куда ?цвет два каричневых один черный и сине зеленный и как узнать мозг поддерживает или нет лямбду и важно ли чтоб он ее видел?3какой провод в родном расходомере куда?4 почему не оставляем датчик температуры а ставим постоянное сопротивление ?5 какой конфигуратор скачивать под wind 7 ?и что значит бета версия ?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() |
1. Если есть готвоый график под вашу пару расходомеров - то без проблем .
2. Замерить напряжение на проводах , и найти провод на котором напряжение будет 0.2-0.9в , при проверке во впускной коллектор можно брызгать эфиром , газовой зажигалкой или карбклинером - смесь должна обогатиться и на сигнальном проводе напряжение вырастет до 0.8-0.9в Важно чтоб во время настройки вы правильно заполнили таблицу опираясь на показания лямбда-зонда . Когда конвертер подключен параллельно сигналу лымбды ( лямбда не отключен от ЭБУ как во время настройки ) в логах должна быть синусойда на 3000 обортах - если есть - значит мозг поддерживает лямбду , если нету - значит лямбда нерабочая или мозг не поддерживает ее. 3. Без понятия - вы бы хоть указали конфигурацию . скинули фото родного расходомера со снятой крышкой , в крайнем случае тестер в помощь 4. потому что http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=30 5. Скачивать ту , что указана на страничках магазинчика - версия 3.1 - это уже рабочая версия. Бета - тестовая для юзеров . |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
![]() |
Расходомер 0 280 202 082 . мотрон 1.1 .Лямбды нету не было.Вварить гайку можно , но есть от лямбды только роводок(точно лямбда) с сине-зеленым , черным , и и двумя коричневыми проводами
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Супер-модератор
![]() |
Расходомер слева направо:
1- масса 2- питание +5в ( проверите тестером) 3- расход 4-выход с терморезистора Лямбда: на заведенном движке замеряете напряжение на 2-х коричневых - если равно 12в, вешаете на них лампочку от стопсигнала на 21вт - она должна светится. Прозваниваете оставшиеся два провода на массу , который звонится на массу - масса , оставшийся - сигнальный. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
![]() |
Спасибо.с расходомером все ок. завел машину ,первый коричневый прозвонился с массой .в сине-зеленном 12 в .повесил лампочку 21w горит . второй коричневый прозванивается с массой но показывает 0,58 ,а от массы выдает 0,17 вольт . черный от массы 0,59 вольт ,а на прозвонку ноль реакции.получается черный сигнальный?а может я не на тот коричневый повесил лампочку? и получается что лямбда должна была быть а ее просто сняли у меня ?
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() |
людь ленивый
, трудно совсем чуть-чуть поискать!? третья строчка в поисковике при запросе "лямбда зонд " http://www.volvo850.ru/sdelay/liambda.htm у всех лямбд ЧЕРНЫЙ -сигнальный у 4х выводных два идут на подогрев -как правило одинаковые один масса самого датчика Последний раз редактировалось caleb; 15.07.2011 в 16:03. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() |
1000 извинений ,но два одинаковых это коричневые , и какой на чью массу цеплять ?Если нет разнициы то простите и за етот дурацкий вопрос . Спасибо
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Супер-модератор
![]() |
Значит распиновка будет такая:
1. первый коричнейвый и сине-зеленый - это подогреватель лямбды. Если будете ставить десяточную лямбду - то подключаете их к двум белым проводам лямбды ( полярность без разницы ) 2. Второй коричневый - масса, соединяется с серым проводом десяточной лямбды 3. Черный - сигнал. Соединяем с черным десяточной лямбды. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() |
Здравствуйте. Уважаемый megalania, не могли бы вы подсказать какой у вас расходомер под замену, я думаю себе купить такой же как у вас, т.к у меня тоже двигатель м20в25(170л.с) (правда у меня 525 в кузове Е34, ну двигун вроди такойже, или я всеже ошибаюсь и движок чемто отличается? подскажите кто соображает.) в общем хотелсьбы чтобы вы когда свой расходомер настроете то выложили бы свою табличку, чтоб я залил её себе, а то у меня проблема в том что нет ноутбука и не укого взять, в общем у меня нет возможности настроить самому, могу залить табличку только с домашнего компа.Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
родной 0 280 202 082 а ставить буду волговский Siemens 20.3855 .но как я понимаю каждый мозг имеет свой расходомер . у меня мотрон 1.1 мозги 0 261 200 153 . мотор вроде одинаковый.
|
|
|
|