Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2013, 20:10   #111
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Sensei,
Цитата:
Кстати заметил, что после устранения подсосов, ...
Можно по-подробнее как Вы находили подсосы?
Спасибо,
Минас
Minas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 01:39   #112
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

На заслонке визуально, я её снимал в свое время, чтобы датчик промыть, и тогда заметил, что трубки болтаются. Вот недавно снял её, выдернул 2 трубки от вакуумника и 1 от датчика ХХ, там все прокладки уже поразвалились. Зафигачил это дело холодной сваркой. А вообще Pin предлагал метод с дымом в коллектор, думаю им можно все что угодно найти.
Sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 10:01   #113
A525
Модератор

A525 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sensei Посмотреть сообщение
А вообще Pin предлагал метод с дымом в коллектор, думаю им можно все что угодно найти.
Ну..., я столько накурить не смог...

Старый 25.05.2013, 20:37   #114
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Я попробовал "накурить", но вообщем-то ничего не получилось... наверное не накурил :-)

Я пошел другим путем. Купил вакуумный насос от Audi. Добовил вакуумный обратный клапан и манометр. Вообщем-то получился хороший инструмент для проверки подсосов.
Разделил впускной коллектор, систему вентиляции картерных газов и вакуумник тормозов.
Отдельно проверил вакуумник тормозов - все ОК.
Картерные газы: сначала через щуп масла пропускало - намотал изоленты, теперь все ОК.
Для впускного коллектора снял гофру с патрубка MAF, вставил банку карбклинера и затянул хомутом. Вакуумный насос подключил вместо шланга картерных газов. Создал ваккум, но вакуум не держит - медленно опускается. Звуков воздуха не слышно нигде. Сразу возникает вопрос - может через впускные-выпускные клапана? Ведь в фазах клапанов есть перекрытие: оба немного могут быть открыты в одном из цилиндров.
Не знаю прав я или нет, хотел бы услышать Ваше мнение.

Дым или вакуумный насос? Дым хорош тем, что его можно увидеть в то время как подсос вакуум можно и не услышать. Хотя вакуум больше соответсвует работе двигателя нежели создание давления дымом в коллекторе. И еще, для получения дыма - сигареты не лучший способ, нужен дымогенератор.

И еще у меня вопрос, когда подсос может увеличиться - на холодном или горячем двигателе?

Спасибо,
Минас
Старый 25.05.2013, 22:52   #115
игорь
Профи

игорь на пути к лучшему

Судя по моей машине вакуум начинает падать с прогревом на 2-3 единицы. А так вакуум держать не будет, именно через клапана, обычно его проверяют когда снимают головку, отдельно проверяя впускной коллектор. Так что дым единственное эффективное средство. Можно дымогенератор сделать из старого пылесоса, у него есть всас, и выдув, дымовую шашку можно изготовить из пищевая соды, калиевая селитра (ее можно приобрести в любом цветочном магазине), и самый обычный сахар. Её положить в шланг на всас, Чтобы регулировать процесс можно пылесос подключить к регулятору мощности, их для освещения в любом магазине продают, или купить на радио рынке, бывают мощностью до киловатта.
игорь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 00:03   #116
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Игорь,
А может лучше эту дымовую шашечку положить в дроссельную трубу, прикрыть резиновой перчаткой вход в трубу, рукой приоткрыть заслонку и к примеру через шланг картерных газов ртом надуть воздух? Получится?
Я далек от химии! Могли ли Вы дать пропорции составляющих дымосостава?
Спасибо,
Минас
Старый 26.05.2013, 00:22   #117
игорь
Профи

игорь на пути к лучшему

Идея конечно хорошая, шашку можно положить закрутив в асбест в перчатку, состав такой.
Берем примерно 50 г калиевой селитры и такое же количество сахара, смешиваем их между собой. Полученную смесь высыпаем в металлическую емкость, ставим на огонь. Смесь надо постоянно помешивать. Постепенно сахар растворяется и превращается в карамель.Когда смесь начинает кипеть, ее нужно постоянно размешивать, чтобы не пригорела. В процессе варки она будет постепенно густеть. Когда смесь достигает консистенции пластилина, уменьшаем пламя плиты на половину, ждем, когда сахар приобретет коричневый оттенок. После того, как смесь приняла темный цвет, снимаем ее с огня. Берем чайную ложку соды (без бугорка), высыпаем ее в нашу смесь. И сразу же начинаем быстро перемешивать, чтобы сбить пену, которая начинает образовываться. Перемешивать необходимо до образования однородной массы. По консистенции она должна напоминать пластилин. Далее заполняем получившейся массой спичечные коробки, пока вещество не застыло (при необходимости его можно немного подогреть). Предложенного количества смеси должно хватить примерно на 7-8 коробков. После заполнения коробка необходимо дать смеси остыть. Застывать она будет примерно час, но если нужно это сделать срочно, то можно положить короб на двадцать минут в холодильник. Смесь затвердеет и станет как камень.После того, как смесь остыла, нужно как можно плотнее обмотать коробок виниловой изолентой. Обмотку следует произвести таким образом, чтобы в конечном итоге у вас получилось так, чтобы небольшой участок смеси выглядывал из под нее.
Старый 27.05.2013, 15:19   #118
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

игорь
Вы их ток сразу предупредите , что без глаз остаться можно Видео в нете как раз было как два школяра точно такую же штуку для дымовух варили .... пены много слишком было перемешивать не успевали - пыхнуло им в морду .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2013, 17:53   #119
игорь
Профи

игорь на пути к лучшему

Ну калиевую селитру Бен Ладен , ещё извёл, из кальциевой селитры дымит, но тухнет, много в ней воды, так что получить туже калиевую селитру возможно из тех ,что есть в продаже, из кальциевой и хлористого калия, сливая растворы, при смешивании и выпаривании получается достаточное количество калиевой селитры для дымогенератора, а что бы не пыхнуло варить надо, поставив ёмкость в кастрюлю с водой.
Старый 27.05.2013, 18:09   #120
игорь
Профи

игорь на пути к лучшему

Но есть ещё более простое решение в магазинах продают дымные ароматические палочки, можно разломить палочку на пару частей , закутывая их в негорючий материал , разместить в перчатке, создать избыточное давление в коллекторе, например посоеденив через шланг запаску..под действием избыточного давления дым будет выходить из мест не плотностей…просто, дёшово и никакой пиротехники.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра