|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Местный
![]() |
Получил посылку не так давно, простая версия, расходомер сименс 20.3855, подключил все по мануалам, единственное - питание на конвертер и расходомер взял с системы зажигания, что потянуло за собой новый расходомер и защитный диод в плату конвертера(где то здесь на форуме уже попадался такой горемыка-бэховод), просто во всех схемах бмв этот провод указан как зажигание +12В, но нигде не написано, что там есть пульсации. Ну это проехали. Таблицу составил из резистивной дорожки старой лопаты, так как корпус разорван вражеским снарядом
. Рассчитал параметры делителя родной лопаты, вычислил разность напряжений мин\макс и разделил на 255 и вогнал всю таблицу вручную добавляя этот параметр к каждой последующей точке. Вышла таблица идеальных параметров родного расходомера, которую на всякий случай проверил и опытным путем, подав напряжение не вход резистивной платы и сняв показания в 11-ти контрольных точках на плате. Но машинка работать не захотела, а включила аварийный режим, на мои манипуляции в программе никак не реагировала, что меня загоняло в тупик. Показания лямбды то 0 то больше 1В, показания тпс похожи даже на реальные, но тпс не подключен и старый расходомер тоже, контакт свободен! Полез с тестером в конвертер: на лямбде сигнала нет при включенном зажигании и есть адекватный сигнал при работе двигателя, на который тот не реагирует в аварийном режиме. На входе тпс 0 и при работе тоже, откуда данные в программаторе не понятно. Самое интересное на выходе конвертера и на соседнем с ним контакте(хотя они вместе не звонятся, сигнал на них одинаковый): при подаче напряжения на конвертер сигнал выхода растет через каждую секунду примерно на значение 0.1в начиная с нижней точки таблицы и до 255й, не зависимо от входящего сигнала!Понимаю, что работает он неправильно, но моих знаний в электронике недостаточно, чтобы определить неисправность. После того как сгорал диод, я проверял живой ли конвертер по напряжению выхода сом-порта и напряжению на диагностическом разъеме, была где то на форуме такая тема. Подскажите куда копать и как проверить сам конвертер? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Профи
![]() |
заведи мотор на лопате. прогрей, замерь напряжение сигнала на хх. потом занеси его в таблицу замены конверетера. это даст не вводить ЭБУ в аварийны режим. потом отстраивайся.
я тоже долго не мог понять неадекватность конвертера пока не вывел ЭБУ из аварийного режима. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Профи
![]() |
А лучше найди готовую таблицу с сименсом и с мотором от двух до два и семь литра. Залей, завестись хватит.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
![]() |
лопаты нет, таблица не требуется, читайте внимательно. Нужна помощь в ремонте конвертера, который выдает сигнал с шагом в 0.1в с 0.27в по
5.3в независимо от наличия входящего сигнала. Кто может помочь? Что проверить еще на плате и куда искать? Есть подозрение на лм2904, но моих знаний недостаточно, чтобы это утверждать. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() |
проверял сегодня дома конвертер: подключил питание 11в и проверил весь клемник на наличие напряжений - напряжение есть только на 8 и соседним с ним контактом, который не указан в схеме. При подключении - на выходе 0.27в (первая точка таблицы) и дальше растет, пока не упрется в 5.34в, где то через 5 минут и держится, пока не выключу.
Последний раз редактировалось nemiro; 23.12.2014 в 15:21. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() |
неужели нет техподдержки?
может кто с электроникой хорошо знаком? или хотя бы подскажите куда обратиться? может схема у кого есть на этот чудо-конвертер? выручайте, машинка уже второй месяц стоит!!!
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Супер-модератор
![]() |
Приветствую.
В сотый раз пишу - без логов не лечим ![]() Берем переменный резистор 10 ком. Крайние контакты резистора параллельно питанию конвертера( конвертер запитываем на столе от батарейки 9в или маломощного блока питания) , с бегунка сигнал подаем на вход конвертера MAF. Выход конвертера соединяем перемычкой со входом лямбды. Запускаем панель приборов , крутим несколько раз ручку резистора( 3-5 раз плавно, 3-5 раз быстро) , чтобы на бегунке несколько раз сигнал поменялся от 0 до 5в в обе стороны. Сохраняете лог в файл и присылаете - будем посмотреть что там
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() |
приветствую Pin!!! Вы просто не представляете как я рад вашему ответу! Сделал все как Вы сказали, сигнал на выходе не зависит от сигнала на входе, а идет по графику таблицы. Лог прилагается
Последний раз редактировалось nemiro; 26.12.2014 в 03:24. Причина: похоже не тот файл выложил |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
![]() |
похоже лог сохраняется в 2х файлах, выложил и второй, может оба надо?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() |
я так понял, что либо все задумались надолго, либо оказывать поддержку не в интересах техподдержки. так как я крайне заинтересован в работе конвертера, то провел еще несколько тестов, которые, надеюсь, помогут разобраться в нетипичном поведении конвертера. в первую очередь сегодня перепробовал все прошивки 2.4 и 2.6 для всех двигателей, чтобы исключить программные глюки - поведение конвертера не изменилось.
далее подключил конвертер только к питанию и сом-порту и снял лог, выждав, когда сигнал на выходе перестанет нарастать. на втором логе доподключил перемычку выход конвертера-вход лз. на третьем логе доподключил подстроечный резистор на питание, а его бегунок на вход конвертера, резистор поставил в 0. на четвертом резистор на 120 отсчетов или 2.35в. надеюсь поможет разобраться. кстати, непонятки происходят с сигналом тпс, который совсем не подключен. пробовал на него подавать минус питания - реакции никакой. |
|
|
|