|
|
#1 |
|
Местный
![]() |
Получил посылку не так давно, простая версия, расходомер сименс 20.3855, подключил все по мануалам, единственное - питание на конвертер и расходомер взял с системы зажигания, что потянуло за собой новый расходомер и защитный диод в плату конвертера(где то здесь на форуме уже попадался такой горемыка-бэховод), просто во всех схемах бмв этот провод указан как зажигание +12В, но нигде не написано, что там есть пульсации. Ну это проехали. Таблицу составил из резистивной дорожки старой лопаты, так как корпус разорван вражеским снарядом
. Рассчитал параметры делителя родной лопаты, вычислил разность напряжений мин\макс и разделил на 255 и вогнал всю таблицу вручную добавляя этот параметр к каждой последующей точке. Вышла таблица идеальных параметров родного расходомера, которую на всякий случай проверил и опытным путем, подав напряжение не вход резистивной платы и сняв показания в 11-ти контрольных точках на плате. Но машинка работать не захотела, а включила аварийный режим, на мои манипуляции в программе никак не реагировала, что меня загоняло в тупик. Показания лямбды то 0 то больше 1В, показания тпс похожи даже на реальные, но тпс не подключен и старый расходомер тоже, контакт свободен! Полез с тестером в конвертер: на лямбде сигнала нет при включенном зажигании и есть адекватный сигнал при работе двигателя, на который тот не реагирует в аварийном режиме. На входе тпс 0 и при работе тоже, откуда данные в программаторе не понятно. Самое интересное на выходе конвертера и на соседнем с ним контакте(хотя они вместе не звонятся, сигнал на них одинаковый): при подаче напряжения на конвертер сигнал выхода растет через каждую секунду примерно на значение 0.1в начиная с нижней точки таблицы и до 255й, не зависимо от входящего сигнала!Понимаю, что работает он неправильно, но моих знаний в электронике недостаточно, чтобы определить неисправность. После того как сгорал диод, я проверял живой ли конвертер по напряжению выхода сом-порта и напряжению на диагностическом разъеме, была где то на форуме такая тема. Подскажите куда копать и как проверить сам конвертер? |
|
|
|