|
|
|
|
#1 | |||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
И ещё раз обращу внимание: даже одинаковые по модели моторы - немножко разные. Износ ЦПГ у всех разный, клапана отрегулированы как попало, подсосы и т.д. и т.п. По этому чужие таблицы подходят только для "первичного" запуска и последующей настройки... 5 литров в час на ХХ? А должно быть 2-2.5 (назвиздел сначала, те показания были для другого мотора)..в идеале если ![]() (Про состояние свечей спрашивать боюсь после Цитата:
![]() Цитата:
М30В28 Мотроник 1.3 Последний раз редактировалось A525; 31.05.2013 в 01:58. |
|||
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
![]() |
у меня сейчас по БК 1.6-1.8 (на прогретом).... правда, капиталил его... до капиталки 2.3-2.5 показывал... так что, надеюсь, еще меньше показатели будут... и расход надеюсь уменьшится... сейчас в районе 20 л\100... но, топлю по полной...
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Супер-модератор
![]() |
Цитата:
Еещещ шланчик с регулятора давления топлива скиньте и посмотрите оттуда не льет , а то тоже были случаи A525 У вас чего за форсунки стоят ? |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
![]() |
Волговский Сименс) Но они, в отличии от Боша, требуют доработки топливной рампы.
Да, я чуток напутал. Машина - е32 730i Перед расходомером стоит гофра с изгибом, так что на холодную обороты гуляют, как прогреется - работает хорошо. В проводке явно какой-то коротыш, либо плохая изоляция, т.к. в сырую/дождливую погоду лямбда показывает полную чушь и никак не реагирует на изменения в таблице. Отстраивались по суху, так что всё ок вроде. Тянет ровно, кроме диапазона 2500-2800об. Под ровным газом заметны подергивания. Смесь при этом в норме судя по логам. С этим ещё буду разбираться)) А пока - владелец доволен
|
|
|
#5 |
|
Профи
![]() |
подскажите от чего разьём подошол? или номерок его в егзисте
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() |
Немного фоток с той 730)
![]() ![]() ![]() Ну и на закуску (Показания прыгают 2.1-2.4)
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
![]() |
1) В свое оправдание и оправдание сервиса — стук был непостоянный и не локализовался. При этом даже когда начал сильно стучать — периодически стук пропадал. В сервисе доверяю, +они такими двигателями не занимались, + еще раз стук был НЕХАРАКТЕРНЫМ и непостоянным. Поэтому и написал в отчете — если стук мотора начался — срочно принимать меры по его локализации и устранению, так как мотор очень надежный и если начал постукивать — то это на 94,3% СЕРЬЕЗНО!
2) Мотор делал для себя и сам. При проверке на приемке (тов. Занимаются ремонтом двс — наверное у них лучшее оборудование по Волгограду(кто знает — в районе алюминьке)) мастер излазил ВЕСЬ блок с нутрометром— так как я сильно просил. Ни бочки, ни конуса не было. Немного стерлось в ВМТ, но в остальном все ок.(и хон виден и прочее). Общий зазор поршня и цилиндра — прим 6-7 соток. + уточню: в рекомендациях BMW если есть конусность или бочка более 0,01мм !!!!!! (сотка) — то однозначно точить! Как вероятная причина незначительности износа — авто на акпп — сколько ни ездил — обороты в районе 2 и очень редко когда до 2500 поднимаются (работает в одном режиме на 20-30% мощности — видимо очень щадящий режим) 3) по поводу поршней автовельт — я бы не сказал что они нормальные!! если уж брать-то мале(6000р шт.)(это и есть СЕЙЧАС — раньше нурал - поршни БМВ) или кольбен (14000р комплект). Эти поршни изготавливаются методом горячей ковки!? - если верить бмв и проспектам мале и кольбена. А автовельт — есть канал на тытрубе — теория ДВС. Там очень правильный товарищ очень правильно все рассказывает и есть моменты когда тестит китайские поршня(как впрочем современные поршня опеля и прочего) — просто УГ, я бы себе ставить не стал + автовельт это только последний ремонт! А так Вы все очень верно написали — респект! Спасибо большое за табличку - чем больше табличек, тем проще(имхо )
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Пользователь
![]() |
действительно волговские запчасти очень часто попадаются мягко говоря — не очень. Я консультировался с тов., которые занимаются поставками зап.частей для ГАЗ — есть куча производителей. Цены практически одинаковые — товар одинаковый, качество — от очень гуд до полной каки. При этом визуально не отличить + есть куча нюансов и у одного и того же поставщика!!! одна партия — вери вери гуд — вторая — где тут мусорка?!
Поэтому — как выход: находить оф. Поставщика и покупать у него!! сам брал через екзист — но проверял перед установкой на машину на рукотворном стенде — все ок. как вариант — когда проверял увидел, что у фирменных форсунок бмв факел очень широкий! У форсунок «не оригинальных», но тоже которые бмв (сейчас екзист предлагает их как замену) факел — несколько изменен (по моему хуже). У газовских факел где-то в 2 раза уже чем у бмв изначально. А так как у м30 мотора 1 впускной клапан и он очень широкий (47мм) газовская может попадает распылом на клапан или что-то в этом роде? Отсюда и изменения в смесеобразовании? - могу быть неправ! Ув. PIN, а возможно — ли с помощью конвертера определить что форсунки\или одна форсунка льют — было бы очень удобно!(как вариант — есть отстроенная табличка, есть показания лз и расходомера в идеале — грузим проверяем, у себя и программа говорит — что возможно переливает или не переливает?) регулятор проверял не так давно — вроде было ок, но проверю! |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Пользователь
![]() |
подключил расходомер с таблицей (BMW M30B35 18 янв исправл(1).таб) — очень хорошо!!! на хх бортовой показывает расход 2,5л на не прогретом моторе, + серьезные изменения в динамике — теперь "ВАЩЕ страшно" ездить;-). В планах в ближайшее время подключить лямбду и отстроить табличку, сделать переходник для удлинения расходомера(очень опасаюсь за резиновую гофру!), и проложить нормально провода(пока метод текущей прокладки кабеля мне не нравится)!
Соответственно! Видимо табличка дрифт2.таб все же настроена сугубо индивидуально и на штатном моторе не прокатит? Либо мозги другие\глубокий тюнинг. P.S. прошу прощения - не могу отвечать оперативно, так как живу под ubuntu и если пишу с нее проблемы в стыковки кодировок(одни крякозябры) - приходится добираться до компа с виндой. |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Пользователь
![]() |
в принципе наверное можно повесить табличку BMW M30B35 18 янв исправл(1).таб (брал на форуме) как готовую отправную. покатаюсь на ней до понедельника - постараюсь отписаться. если все гуд - мотор сток. расходомер стандарт 533, конвертер usb + в ней ничего не менял а ОНО ЕДЕТ!
то очень даже ХОРОШАЯ табличка? в общем буду проводить летные испытания!!!![]()
|
|
|
|