Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.05.2013, 21:10   #1
A525
Модератор

A525 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Fill Посмотреть сообщение
ув. A525 большая просьба — скиньте Вашу табличку, сегодня планирую опробовать BMW M30B35 18 янв исправл(1).таб (нашел на форуме — вроде по параметрам должна подходить + ее правил сам PIN).
Либо ближе к ночи, либо уже завтра...щас нет у меня гаражного ноуса с собой))

И ещё раз обращу внимание: даже одинаковые по модели моторы - немножко разные. Износ ЦПГ у всех разный, клапана отрегулированы как попало, подсосы и т.д. и т.п. По этому чужие таблицы подходят только для "первичного" запуска и последующей настройки...

5 литров в час на ХХ? А должно быть 2-2.5 (назвиздел сначала, те показания были для другого мотора)..в идеале если
(Про состояние свечей спрашивать боюсь после
Цитата:
правда появился стук (совсем тихий и то есть, то нет!!)
...

через 15000 км мотор стал стучать как дизельный трактор!!!(причем в 1 момент).

...

Оказалось при вскрытии поддона, что провернуло 4 из 6 шатунных
У меня просто слов нет, одни эмоции...и о хозяине и о сервисах...

Цитата:
рекомендация BMW не точить — замена колец!
Если суммарный износ поршня и цилиндра - не более 0.12мм А на 3.5 моторе "бочечность" цилиндра зачастую достигает 0.5мм...уж поверь опыту, мы тут этих моторов наперебирали тучу..) Кстати, цена ремонтного поршня автовельтовского - ~1300рублей/штука..копейки.

Последний раз редактировалось A525; 31.05.2013 в 01:58.
A525 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 14:00   #2
tempter
Пользователь

tempter на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от A525 Посмотреть сообщение
5 литров в час на ХХ? А должно быть 2-2.5 (назвиздел сначала, те показания были для другого мотора)..в идеале если
у меня сейчас по БК 1.6-1.8 (на прогретом).... правда, капиталил его... до капиталки 2.3-2.5 показывал... так что, надеюсь, еще меньше показатели будут... и расход надеюсь уменьшится... сейчас в районе 20 л\100... но, топлю по полной...
tempter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 22:19   #3
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
форсунки волговские бош
Гадость имхо. Уже не первый раз сталкиваемся , что по разному они на разных поторах работают и в большинстве случаев льют .
Еещещ шланчик с регулятора давления топлива скиньте и посмотрите оттуда не льет , а то тоже были случаи
A525
У вас чего за форсунки стоят ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 01:51   #4
A525
Модератор

A525 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
A525
У вас чего за форсунки стоят ?
Волговский Сименс) Но они, в отличии от Боша, требуют доработки топливной рампы.

Да, я чуток напутал. Машина - е32 730i

Перед расходомером стоит гофра с изгибом, так что на холодную обороты гуляют, как прогреется - работает хорошо. В проводке явно какой-то коротыш, либо плохая изоляция, т.к. в сырую/дождливую погоду лямбда показывает полную чушь и никак не реагирует на изменения в таблице. Отстраивались по суху, так что всё ок вроде. Тянет ровно, кроме диапазона 2500-2800об. Под ровным газом заметны подергивания. Смесь при этом в норме судя по логам. С этим ещё буду разбираться)) А пока - владелец доволен
Вложения
Тип файла: tab lunoxod_test_GOOD.tab (263 байт, 2664 просмотров)
Старый 10.07.2013, 18:21   #5
Николай
Профи

Николай на пути к лучшему
По умолчанию разьём

подскажите от чего разьём подошол? или номерок его в егзисте
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-29 17.09.19.jpg
Просмотров: 3251
Размер:	181.6 Кб
ID:	1246  
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 02:00   #6
A525
Модератор

A525 на пути к лучшему

Немного фоток с той 730)

Ну и на закуску (Показания прыгают 2.1-2.4)
Старый 31.05.2013, 20:25   #7
Fill
Пользователь

Fill на пути к лучшему
По умолчанию Для ув. A525

1) В свое оправдание и оправдание сервиса — стук был непостоянный и не локализовался. При этом даже когда начал сильно стучать — периодически стук пропадал. В сервисе доверяю, +они такими двигателями не занимались, + еще раз стук был НЕХАРАКТЕРНЫМ и непостоянным. Поэтому и написал в отчете — если стук мотора начался — срочно принимать меры по его локализации и устранению, так как мотор очень надежный и если начал постукивать — то это на 94,3% СЕРЬЕЗНО!
2) Мотор делал для себя и сам. При проверке на приемке (тов. Занимаются ремонтом двс — наверное у них лучшее оборудование по Волгограду(кто знает — в районе алюминьке)) мастер излазил ВЕСЬ блок с нутрометром— так как я сильно просил. Ни бочки, ни конуса не было. Немного стерлось в ВМТ, но в остальном все ок.(и хон виден и прочее). Общий зазор поршня и цилиндра — прим 6-7 соток.
+ уточню: в рекомендациях BMW если есть конусность или бочка более 0,01мм !!!!!! (сотка) — то однозначно точить!
Как вероятная причина незначительности износа — авто на акпп — сколько ни ездил — обороты в районе 2 и очень редко когда до 2500 поднимаются (работает в одном режиме на 20-30% мощности — видимо очень щадящий режим)
3) по поводу поршней автовельт — я бы не сказал что они нормальные!! если уж брать-то мале(6000р шт.)(это и есть СЕЙЧАС — раньше нурал - поршни БМВ) или кольбен (14000р комплект). Эти поршни изготавливаются методом горячей ковки!? - если верить бмв и проспектам мале и кольбена. А автовельт — есть канал на тытрубе — теория ДВС. Там очень правильный товарищ очень правильно все рассказывает и есть моменты когда тестит китайские поршня(как впрочем современные поршня опеля и прочего) — просто УГ, я бы себе ставить не стал + автовельт это только последний ремонт!
А так Вы все очень верно написали — респект!
Спасибо большое за табличку - чем больше табличек, тем проще(имхо)
Fill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 20:27   #8
Fill
Пользователь

Fill на пути к лучшему
По умолчанию для ув. PIN'а

действительно волговские запчасти очень часто попадаются мягко говоря — не очень. Я консультировался с тов., которые занимаются поставками зап.частей для ГАЗ — есть куча производителей. Цены практически одинаковые — товар одинаковый, качество — от очень гуд до полной каки. При этом визуально не отличить + есть куча нюансов и у одного и того же поставщика!!! одна партия — вери вери гуд — вторая — где тут мусорка?!
Поэтому — как выход: находить оф. Поставщика и покупать у него!!
сам брал через екзист — но проверял перед установкой на машину на рукотворном стенде — все ок.
как вариант — когда проверял увидел, что у фирменных форсунок бмв факел очень широкий! У форсунок «не оригинальных», но тоже которые бмв (сейчас екзист предлагает их как замену) факел — несколько изменен (по моему хуже). У газовских факел где-то в 2 раза уже чем у бмв изначально. А так как у м30 мотора 1 впускной клапан и он очень широкий (47мм) газовская может попадает распылом на клапан или что-то в этом роде? Отсюда и изменения в смесеобразовании? - могу быть неправ!

Ув. PIN, а возможно — ли с помощью конвертера определить что форсунки\или одна форсунка льют — было бы очень удобно!(как вариант — есть отстроенная табличка, есть показания лз и расходомера в идеале — грузим проверяем, у себя и программа говорит — что возможно переливает или не переливает?)
регулятор проверял не так давно — вроде было ок, но проверю!
Старый 31.05.2013, 20:30   #9
Fill
Пользователь

Fill на пути к лучшему
По умолчанию Теперь WIN!!!

подключил расходомер с таблицей (BMW M30B35 18 янв исправл(1).таб) — очень хорошо!!! на хх бортовой показывает расход 2,5л на не прогретом моторе, + серьезные изменения в динамике — теперь "ВАЩЕ страшно" ездить;-). В планах в ближайшее время подключить лямбду и отстроить табличку, сделать переходник для удлинения расходомера(очень опасаюсь за резиновую гофру!), и проложить нормально провода(пока метод текущей прокладки кабеля мне не нравится)!

Соответственно! Видимо табличка дрифт2.таб все же настроена сугубо индивидуально и на штатном моторе не прокатит? Либо мозги другие\глубокий тюнинг.

P.S. прошу прощения - не могу отвечать оперативно, так как живу под ubuntu и если пишу с нее проблемы в стыковки кодировок(одни крякозябры) - приходится добираться до компа с виндой.
Старый 31.05.2013, 20:38   #10
Fill
Пользователь

Fill на пути к лучшему
По умолчанию для ув. PIN'а

в принципе наверное можно повесить табличку BMW M30B35 18 янв исправл(1).таб (брал на форуме) как готовую отправную. покатаюсь на ней до понедельника - постараюсь отписаться. если все гуд - мотор сток. расходомер стандарт 533, конвертер usb + в ней ничего не менял а ОНО ЕДЕТ! то очень даже ХОРОШАЯ табличка? в общем буду проводить летные испытания!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид