Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2015, 21:52   #1
саня-174
Пользователь

саня-174 на пути к лучшему
По умолчанию e30 m20b20 jetron HELP!!!

Приветствую.
приступил к настройке конвертора и столкнулся с проблемой, ни как не могу запустить мотор. пробовал записать готовую таблицу, ничего не подобрал.
произвел расчет АЦП по формуле из инструкции, значение получилось 140. обнуляю таблицу, поднимаю ее до этого значения, но даже не схватывает, поднимаю, опускаю бесполезно.
делал таблицу 1:1, поднимал и опускал, итог один.
вопрос в том что может быть не так? и нормально ли такое значение ацп? в других таблицах не видел больше 80.
схватывала только по одной таблице в значении MAF 30-50, но обороты не смог удержать, а потом и по этой же таблице не запускалась.
Вложения
Тип файла: tab cсхватывает.tab (263 байт, 3509 просмотров)
саня-174 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2015, 20:56   #2
саня-174
Пользователь

И сегодня свершилось чудо)) нашел ошибку в подключении, запустилась без проблем. но опять не все так гладко...
если отстраивать график по показаниям лямды, то автокоррекция обедняет до такого состояния, что мотор начинает глохнуть, а педалью газа не могу удержать обороты. выставяю под ровную работу двигателя, показывает очень богатую смесь. лог сниму в след раз, забыл. есть подозрения, что лямда не исправна. Или что еще может быть???
устанавливаю MAF siemens от m50b20, тк есть заведомо исправный и довольно доступный расходомер, плюс никаких проблем с воздушным фильтром. а также мотор раскручивается только до 4тыс, потом сбрасывает, тк достигает значения 255. я так понимаю, что надо делитель изменить. правильно? прилагаю таблицу, сильно не судите, рабочий процесс)
Вложения
Тип файла: tab итог2.tab (263 байт, 3365 просмотров)
Старый 03.02.2015, 14:04   #3
саня-174
Пользователь

Возник еще один вопрос. возможно ли отстроить таблицу при отключенном регуляторе давления топлива? те глушу вакуумное управление и в рампе вместо 2.2 очка давит 3.0. очка постоянно. получается перелив, который я хочу компенсировать настройками конвертора. возможно ли это?
Старый 03.02.2015, 15:52   #4
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Лямбда возможно дохлая. Ни одного лога так и не приложили. Если выход уперся в 255, значит необходимо менять параметры делителя.

Регулятор давления топлива должен быть подключен всегда - этим гарантируется одинаковое давление на форсунках во всех режимах ( а следовательно и рассчетная производительность) , если регулятор отключить , то производительность форсунок на различных режимах будет меняться из-за меняющейся разницы давлений в рампе и впускном коллекторе. Задача регулятора в первую очередь поддерживать постоянную разницу давлений между рампой и впускным коллектором.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 20:34   #5
саня-174
Пользователь

Вот как раз таки при подключенном рдт к впускному коллектору давление в системе скачет то 2.2 то 2.5, а при сбросе газа 3.0. но отключаю шланг вакуумного управления, глушу на коллекторе от подсоса и постоянно 3.0.
до сих пор не могу понять почему не обедняет смесь??? лямбда была заменена, обе заведомо исправны и результат такой же!
но есть один нюанс... у меня полностью отсутствует клапан холостого хода, а хх регулируется путем пережатия хомутом шланга, в который должен быть врезан клапан.
так вот заметил, что ослабив шланг и пустив больше воздуха смесь сразу обеднилась до 0! что это? возможно подсос? или я что-то не понимаю. ведь воздух, который проходит через клапан хх также предварительно считывается дмрв, те должен быть учитан при коррекции.
Старый 08.02.2015, 20:36   #6
саня-174
Пользователь

и чуть не забыл! уважаемый Pin спасибо за помощь и участие в теме)))
Старый 10.02.2015, 15:02   #7
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Цитата:
Вот как раз таки при подключенном рдт к впускному коллектору давление в системе скачет то 2.2 то 2.5, а при сбросе газа 3.0. но отключаю шланг вакуумного управления, глушу на коллекторе от подсоса и постоянно 3.0.
Видимо регулятор куда-то не туда подключен . При полностью закрытом дросселе давление обычно должно быть 2.2-2.5, при резком полном открытии давление должно быть 2.8-3.0.

Насчет шланга и хомута - хз что это , необходимо разбираться , что там и куда подключено. Попробуйте на подсосы проверить.

п.с. Пожалуйста
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2015, 21:04   #8
саня-174
Пользователь

подключено верно. буду искать подсосы, ведь когда хомут ослабляю смесь сразу в ноль бедная. но так и не могу понять почему коррекцией обедняю смесь кубик убегает почти в ноль мотор явно не ровно работает, а смесь показывает все равно богатую((
буду разбираться, выбора нет. сейчас родной дмрв с новой ремонтной платой жрет 15-20 л/сотку. и при температуре выше минус 5 вообще не едет (лада калина ушла от меня на светофоре) )))))
Старый 03.03.2015, 19:47   #9
саня-174
Пользователь

проверил на наличие подсосов, отсутствуют. и дело не в моем колхоз варианте холостого хода, ведь через этот клапан идет уже учтенный воздух.
так и не получается ее победить.
заметил еще вот что... начинаю отстраивать смесь на хх - норм, добавляю газ, держу обороты, начинаю коррекцией обеднять смесь - в итоге смесь не обедняется, а обороты двигателя начинают падать и педалью газа их не удержать, но стоит коррекцией начать обогащать обороты сами по себе начинаю расти!!! как это победить??? что это может быть??? спасибо за помощь!
Старый 03.03.2015, 19:51   #10
саня-174
Пользователь

снял лог 1-е просто на похожей программе, взятой на форуме, 2-й сильно вручную изменил кривизну графика
Вложения
Тип файла: log лог.log (442.6 Кб, 3732 просмотров)
Тип файла: log загрубил лог.log (109.3 Кб, 3446 просмотров)
Ответ