Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2013, 15:22   #101
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Да, сама вкладка активируется, а изображение остается со старой.
Sensei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 23:51   #102
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Ок. покручу на днях , скины , если не решится - отключу их нафик
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 13:58   #103
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Давненько ничего не писал тут, поделюсь новостями. За последнее время устранил несколько неисправностей, у меня, как оказалось, не работал датчик распределения фаз, который на 6-ю свечу надевается, отключил нафик; устранил подсосы в дроссельной заслонке, там их было прилично; поменял бензонасос на родной. В связи с этим, переделал табличку, накрутил побогаче, едет вроде неплохо, но есть пара моментов.
Первое - это вопрос с прогревом, точно так же, как и зимой, если таблица более богатая, то на холодную жутко дергается, пока не пройдет синюю зону. Если же победнее поставить, то на горячую не едет. У меня есть подозрение на датчик температуры всасываемого воздуха, которого теперь нету. Думаю попробовать подстроечный резистор поставить и покрутить на холодную.
Второе связано с лямбдой. Как и раньше было видно, она не уходит в ноль и даже на заглушенном движке показывает 0.12В. Следовательно при подключении к эбу ничего хорошего не происходит. Можно ли спаять какую-нибудь приблуду, которая будет вычитать эти 0.12 вольт из сигнала зонда?
Ну и третье - это провал с холостых, который после устранения подсосов стал совсем небольшим, но до конца не исчез. Думаю еще форсунки почистить, может в них дело.
П.С. во вложениях последняя на данный момент таблица
Вложения
Тип файла: tab 27.tab (263 байт, 4257 просмотров)

Последний раз редактировалось Sensei; 20.05.2013 в 14:03.
Старый 20.05.2013, 13:59
Sensei
Это сообщение было удалено Sensei.
Старый 20.05.2013, 15:51   #104
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Sensei,

Цитата:
У меня есть подозрение на датчик температуры всасываемого воздуха, которого теперь нету.
Не думаю, что причина в температуре воздуха. Температура вздуха учитывается MAF-ом. Pin множество раз объяснял это на форуме, и похоже он прав.

Цитата:
Второе связано с лямбдой. Как и раньше было видно, она не уходит в ноль и даже на заглушенном движке показывает 0.12В.
Чем измеряли: вольтметром? диагностическим сканером?
0.12В??? Страно, на заглушенном двигателе с открытым ключом зажигания должно быть 0.45В - референсное напряжения от ЭБУ.

Цитата:
Можно ли спаять какую-нибудь приблуду, которая будет вычитать эти 0.12 вольт из сигнала зонда?
Я тоже долгое время думал, что смещение сигнала ЛЗ играет какую-то роль. Я даже спаял усилитель сигнала ЛЗ, но увелечение сигнала на 30% никакого влияния не оказало на бедную/богатую смесь. Вобщем хотел обмануть ЭБУ чтоб уменьшить расход. Не получилось, убрал усилитель к черту. На самом деле фронты переключения сигнала ЛЗ достаточно крутые (если ЛЗ рабочий), что усиление/смещение не влияет на скважность сигнала, а ЭБУ похоже именно на скважность сигнала опирается для определения бедная/богатая смесь.

Спасибо,
Минас
Minas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 16:36   #105
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Ну если датчик температуры всасываемого воздуха совсем ни причем, то попробую форсы почистить, может на холодную их не хватает, пока смесь богатая.
Напряжение измерял в программе конвертера, включаю зажигание и нажимаю старт, показывает 0.12. По идее сигнал лямбды не может быть больше 1В, а у меня до 1.14 бывает поднимался, а нормальная работа где-то на 1.04.
Старый 20.05.2013, 18:11   #106
Minas
Профи

Minas на пути к лучшему

Sensei,
Цитата:
Ну если датчик температуры всасываемого воздуха совсем ни причем,
Я не истина в последней инстанции! Пусть спецы форума дадут заключение.

Цитата:
включаю зажигание и нажимаю старт, показывает 0.12
У Вас, если я правильно понимаю, ЛЗ циркониевый, ЭБУ Motronic 1.3? В этом случае напряжение должно быть референсное - 0,45В. Проверьте вольтметром выход ЛЗ при включенном зажигании, если окажется 0.45, то 0.12 это ошибка конвертора.
Однако, если в логе Вы видите сонусоиду ЛЗ с крутыми фронтами, то смещения сигнала не критично.
Но повторюсь: я не истина в последней интсанции! и открыт для критики если кто-то считает, что я не прав.

Спасибо,
Минас
Minas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2013, 18:53   #107
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Лямбда от 10-ки стандартная, ЭБУ мотроник 1.3, надо будет мультиметром посмотреть напряжение. А форсунки все равно чистить буду, время пришло)
Старый 21.05.2013, 20:46   #108
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Лямбда подключена и к конвертеру и к эбу, двиг прогрет 300 оборотов , по логу должна быть синусойда - не менее 9 колебаний за 10 секунд, смещение 0.12 не критично , эбу ловит именно переход чере 0.45в

Датчик температуры все кто стаили - плевались. Но можете попробовать поставить подстроечный резистор. Также посмотрите номера форсунок - под этот ли блок и мотор стоят - мало ли мож колхоз какой , и характеристику дтож по термометру с тестеромпромерить неплохо было бы.
Старый 24.05.2013, 16:27   #109
Sensei
Профи

Sensei на пути к лучшему

Подключил лямбду к мозгам, насчитал 12 колебаний за 10 секунд. Кстати заметил, что после устранения подсосов, с лямбдой стало намного лучше ездить, даже пришлось таблицу существенно опустить. На выходных может до форсунок доберусь.
Старый 24.05.2013, 19:10   #110
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Отличная лямбда
Ответ