|
|
#101 |
|
Профи
![]() |
Да, сама вкладка активируется, а изображение остается со старой.
|
|
|
|
|
|
#102 |
|
Супер-модератор
![]() |
Ок. покручу на днях , скины , если не решится - отключу их нафик
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Профи
![]() |
Давненько ничего не писал тут, поделюсь новостями. За последнее время устранил несколько неисправностей, у меня, как оказалось, не работал датчик распределения фаз, который на 6-ю свечу надевается, отключил нафик; устранил подсосы в дроссельной заслонке, там их было прилично; поменял бензонасос на родной. В связи с этим, переделал табличку, накрутил побогаче, едет вроде неплохо, но есть пара моментов.
Первое - это вопрос с прогревом, точно так же, как и зимой, если таблица более богатая, то на холодную жутко дергается, пока не пройдет синюю зону. Если же победнее поставить, то на горячую не едет. У меня есть подозрение на датчик температуры всасываемого воздуха, которого теперь нету. Думаю попробовать подстроечный резистор поставить и покрутить на холодную. Второе связано с лямбдой. Как и раньше было видно, она не уходит в ноль и даже на заглушенном движке показывает 0.12В. Следовательно при подключении к эбу ничего хорошего не происходит. Можно ли спаять какую-нибудь приблуду, которая будет вычитать эти 0.12 вольт из сигнала зонда? Ну и третье - это провал с холостых, который после устранения подсосов стал совсем небольшим, но до конца не исчез. Думаю еще форсунки почистить, может в них дело. П.С. во вложениях последняя на данный момент таблица Последний раз редактировалось Sensei; 20.05.2013 в 14:03. |
|
|
|
|
|
#104 | |||
|
Профи
![]() |
Sensei,
Цитата:
Цитата:
0.12В??? Страно, на заглушенном двигателе с открытым ключом зажигания должно быть 0.45В - референсное напряжения от ЭБУ. Цитата:
Спасибо, Минас |
|||
|
|
|
|
|
#105 |
|
Профи
![]() |
Ну если датчик температуры всасываемого воздуха совсем ни причем, то попробую форсы почистить, может на холодную их не хватает, пока смесь богатая.
Напряжение измерял в программе конвертера, включаю зажигание и нажимаю старт, показывает 0.12. По идее сигнал лямбды не может быть больше 1В, а у меня до 1.14 бывает поднимался, а нормальная работа где-то на 1.04. |
|
|
|
|
|
#106 | ||
|
Профи
![]() |
Sensei,
Цитата:
Цитата:
Однако, если в логе Вы видите сонусоиду ЛЗ с крутыми фронтами, то смещения сигнала не критично. Но повторюсь: я не истина в последней интсанции! и открыт для критики если кто-то считает, что я не прав. Спасибо, Минас |
||
|
|
|
|
|
#107 |
|
Профи
![]() |
Лямбда от 10-ки стандартная, ЭБУ мотроник 1.3, надо будет мультиметром посмотреть напряжение. А форсунки все равно чистить буду, время пришло)
|
|
|
|
|
|
#108 |
|
Супер-модератор
![]() |
Лямбда подключена и к конвертеру и к эбу, двиг прогрет 300 оборотов , по логу должна быть синусойда - не менее 9 колебаний за 10 секунд, смещение 0.12 не критично , эбу ловит именно переход чере 0.45в
Датчик температуры все кто стаили - плевались. Но можете попробовать поставить подстроечный резистор. Также посмотрите номера форсунок - под этот ли блок и мотор стоят - мало ли мож колхоз какой , и характеристику дтож по термометру с тестеромпромерить неплохо было бы. |
|
|
|
|
|
#109 |
|
Профи
![]() |
Подключил лямбду к мозгам, насчитал 12 колебаний за 10 секунд. Кстати заметил, что после устранения подсосов, с лямбдой стало намного лучше ездить, даже пришлось таблицу существенно опустить. На выходных может до форсунок доберусь.
|
|
|
|
|
|
#110 |
|
Супер-модератор
![]() |
Отличная лямбда
|