Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2023, 11:22   #21
купилBMW
Профи

купилBMW на пути к лучшему

Приветствую всех, кому интересна данная тема, долго не мог понять почему при всей казалось бы исправной системе машина все равно не тянет так как должно быть и расход(даже при подключении конвертера) все равно около 22 литров. Много тем с разных форумов было "скурено", но там как всегда решения в конце ни от кого нет(т.е. топик стартеры либо забивают либо ленятся написать как решили проблему и решили ли ее вообще). Перепроверил все системы на своем авто и вроде бы все в норме и все в допусках и не может так сильно тупить машина. Но вчера на какой то далекой по времени теме на одном из форумов обратил внимание на одну вещь: и эта вещь ТРОСИК АКСЕЛЕРАТОРА ГАЗА(т.е. его натяжка). Дурость сначала подумал я, а потом вышел к машине снял гофру с дросселя и руками просто покрутил тросик ну вроде открывается дроссель до конца. Ерунда подумал. Но потом осенило что нужно нажать на педаль из салона и посмотреть, что будет, и каково было мое удивление, что педаль газа открывает дроссельную заслонку только на 30% от общего открытия. Была ночь уже. Не стал ничего делать. Сегодня произвел регулировку тросика, заправлю полный бак снова и посмотрю насколько изменится расход и тяга. Про тягу я почему то уверен, что она вернется, но расход остается открытым. Решил поделиться со всеми так как оказывается и такое бывает в этой жизни. После всех тестов отпишусь снова о результатах.
купилBMW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2023, 14:23   #22
купилBMW
Профи

Дополнено: в общем прокатился я.... и какой же кайф когда машина бодро едет и реагирует на педаль газа и самое главное тяга на любой скорости) осталось наверное только таблицу откорректировать на конвертере и думаю будет все отлично. доволен как слон)))
Старый 13.10.2023, 10:48   #23
Ewgeniy
Местный

Ewgeniy на пути к лучшему

Не проще было купить готовый комплект установки дмрв от Тойоты и ломать себе голову с настройкой
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2023, 19:41   #24
Pin
Супер-модератор

Pin на пути к лучшему

Приветствую.
Извиняюсь , на форум редко сейчас захожу.
По логам ничего критично нет, колебания лямбды -это регулировка смеси.

Как таблицу откатаете - снимите логи и табличку выложите, если что-то критичное будет - укажу.

Насчет большого расхода:
1. Авто с акпп или мкпп?
2. Что с термостатом и ДТОЖ?
Если есть недогрев, либо термостат приоткрыт и идет долгий прогрев , либо дохлый дтож - жрать будет ведрами.
Проверку начинаем с термостата - смотрим на холодную , чтоб радиатор не теплел по мере прогрева и оставался холодным.
Дтож проверяем термометром и мультиметром по сопротивлению.
График температур берем из мануала.
Проверяем на холодную с утра, заатем догрев примерно до 50 градусов и на полностью прогретом движке.

п.с. насчет тросика -эт конечно зачотный номер.
Нада в мануалы добавить , чтоб проверяли.
По моникам уже всех предупреждаю , чтоб проверяли - там куча людей с этим напоролось, ибо при ненатянутом тросе бесконтактный датчик криво калибровался.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2023, 00:08   #25
купилBMW
Профи

Цитата:
Сообщение от Ewgeniy Посмотреть сообщение
Не проще было купить готовый комплект установки дмрв от Тойоты и ломать себе голову с настройкой
незнаю насколько проще, пилот я купил давно, расход в принципе не волновал никогда, да и сейчас сугубо интерес уже роляет больше настроить все и чтобы машина работала как положено) идея фикс) конвертер лежал лет пять наверное) плюс конвертер дает хоть какую то инфу по мотору и датчикам и чип у меня уже один лежит который без лямбды и под волгоДМРВ) не работает оно как нужно) моторы у всех разные) так что мой выбор в пользу конвертера все же) настройка не так сложна как казалось до этого) как со всем разберусь сделаю инструкцию свою и отчет) спасибо за проявленный интерес.
Старый 14.10.2023, 00:21   #26
купилBMW
Профи

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Насчет большого расхода:
1. Авто с акпп или мкпп?
2. Что с термостатом и ДТОЖ?
п.с. насчет тросика -эт конечно зачотный номер.
Нада в мануалы добавить , чтоб проверяли.
Приветствую.
1. Авто с АКПП(контрактная) - не пинает, переключает ровно(масло заменено). ГДТ после 80км/ч блокируется как положено.
2. Термостат рабочий(заменен этим летом и проверен на той неделе) греется быстро.(долгих прогревов нет). ДТОЖ который на мозг проверял, по показаниям совпадает. И ДТВВ тоже показания совпадают. Говорят датчик коленвала может давать расход большой, незнаю нужно проверять все по порядку. Времени жаль особо нет, делаю все по мере возможности.

Осталось проверить на герметичность впуск и проверить датчик распредвала, проверить форсунки и заменить свечные наконечники(для профилактики). Остальное вроде все работает в штатном режиме) Немного присутствует вибрация на холостых.

Душа успокоится когда увижу 16-18 литров в городе)
Старый 14.10.2023, 23:30   #27
купилBMW
Профи

проверил ДТОЖ сейчас: на холодную 1.2 кОм(градусы на улице плюс 8, градус мотора неизвестен), когда стрелка стала 85-90градусов = показания 0.4 кОм.(вроде как сходится с таблицами) При отключении фишки с ДТОЖ мотор реагирует оборотами. Мотор прогрелся до 90 примерно за 7 минут на холостом ходу.
Старый 15.10.2023, 08:58   #28
Ewgeniy
Местный

Сейчас есть штука по круче пилота, мотроник рт с ним можно откатать мотор онлайн, но чтобы поставить поленочный дмрв нужно немногг перепаять мозги
Старый 15.10.2023, 22:06   #29
купилBMW
Профи

Цитата:
Сообщение от Ewgeniy Посмотреть сообщение
Сейчас есть штука по круче пилота, мотроник рт с ним можно откатать мотор онлайн, но чтобы поставить поленочный дмрв нужно немногг перепаять мозги
Посмотрел эту штуковину. Я бы понял если бы у меня был строкер а не 2-х литровый мотор) физика она такая) как ты карты(топливные) не настраивай объем цилиндра не увеличится. тут либо турбина, либо строкер и тогда да штука эта удобная и как раз для этих целей и создавалась скорее всего) а пилот это просто хорошая штука для тех у кого расходомеры уже не выпускаются, плюс небольшие плюшки в виде показаний некоторых датчиков. в общем для моих целей подходит пилот более чем. вопрос теперь только в том, какая неисправность на моем авто дает повышенный расход топлива. показания пилота на выходе совпадает с данными родного ДМРВ. ошибок по датчикам не обнаружено. остается только форсунки(заказал ремкомплект) и искра(катушки,наконечники, свечи). вот потихоньку перебираю неисправность. ибо большой расход связан именно с проблемами по мотору а не в пилоте.(ну я уверен более, чем на 90%)

Дополнено: кстати почитал твою тему по строкеру, вот у тебя как раз и была проблема видимо, что карты стояли меньше, и одними показаниями ДМРВ ты не выравнишь смесь, потому что поднимая воздух ты поднимаешь бензин, убавляя воздух убавляешь бензин, и тебе как раз нужно было карты топливные корректировать. либо менять ЭБУ от мотора по объемнее. субъективное мнение. а строкер то отстроил?

Последний раз редактировалось купилBMW; 15.10.2023 в 22:29.
Старый 16.10.2023, 15:04   #30
Ewgeniy
Местный

Да всё настроил, покатался с пилотом наверное год, потом купил мотроник рт и настроил онлайн, сейчас перехожу на январь хочу избавиться от дмрв совсем
Ответ