Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > FAQ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2013, 18:31   #1
Zilebobba
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 4
Zilebobba на пути к лучшему
По умолчанию Нет связи с ПК

Уважаемый Pin, на прошлой неделе получил заветный конвертик с Вашим устройством в версии PRO, но никак не могу наладить связь с конвертером.
Исходные данные таковы:
-конвертер версии PRО
-Стационарный компьютер с ХР
-Кабель USB-miniUSB
-Источник питания лабораторный

Пытался сразу, на работе, освоить, скомутировать, перепрошить и попробывать, чтоб в боевых условиях легче было...
Все соединил как указанно, установил драйвер, подключил конвертер, замкнул контакт 5 и 6, подал питание на конвертер, разомкнул контакты...

Запустил программу PilotFirmwareUpdate, выбрал порт(com3), выбрал файл 2_4_6CYL_WL.enc и через 3 секунды получаю уведомление "Устройство недоступно". Прошу помощи.
Zilebobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 08:16   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Не нужно ничего шить.
Вы сначала конфигуратор запустите и посмотрите сколько байт из скольки считывается.

USB в другую дырку на компе воткните и убедитесь , что номер порта изменился или появился новый порт( само собой при поданном питании на конвертер).
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 13:35   #3
Zilebobba
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 4
Zilebobba на пути к лучшему
По умолчанию

конфигуратор (версия3.4 и версия 3.3) тоже не считывает. Выдает "Ошибка # 1" получено 0 байт из 263...
При этом: питание на устройство подано, о чем свидетельствует появление устройства в диспечере устройств и назначение com-порта( в моем случае com3). Смена USB гнезда не помогает, com-порт другой, а эффект тот же.
Кабель USB-miniUSB взят от внешнего DVD привода и на всякий случай еше раз проверен подключением 2х мобильных телефонов, все читаются.... а конвертер молчит(((
Вот и не пойму где "собака зарыта".
Zilebobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 19:35   #4
Zilebobba
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 4
Zilebobba на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin, вопрос снимается...
Не скажу что разобрался с источником проблемы, но выход из положения найден - при смене ПК связь сразу же наладилась. Все ОК. Дальше буду пытаться внедрить расходомер и конвертер на авто.
Zilebobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 22:09   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

хорошо
Что за операционки стоят на первом и втором компе и разрядность ( 32/64) ?
Проверьте еще раз на первом компьютере, чтобы точно знать что причина в компьютере а не в конвертере

Если возникнут проблемы - пишите
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.10.2013, 23:58   #6
Zilebobba
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2013
Сообщений: 4
Zilebobba на пути к лучшему
По умолчанию

На обоих ПК стоит XP, в теории SP2, но точно не знаю, завтра постораюсь посмотреть и выяснить разрядность.
Есть еще вопрос...
Подобрал корпус, практически тютелька в тютельку по конвертеру... но, конечно же, не герметичный... так вот вопрос состоит в том - стоит ли залить лаком или еще чем-либо плату конвертера для защиты от коррозии и окислов??? Предположительное место установки - как и у большинства-моторный отсек.
Zilebobba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 22:48   #7
Vadiman
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 6
Vadiman на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin! Подскажите пожалуйста конвертер простая версия не могу подключить
через com-usb Выдает "Ошибка # 1" получено 0 байт из 263 нет питания или проверти соединение com. Хотя питание подаю с аккумулятора.
Vadiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 20:12   #8
Vadiman
Пользователь
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 6
Vadiman на пути к лучшему
По умолчанию

Вроде заработал!
Vadiman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2013, 13:43   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Хорошо
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2014, 18:41   #10
vyacheslav.e
Новичок
 
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 1
vyacheslav.e на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin! Подскажите пожалуйста конвертер простая версия не могу подключить
через com-usb Выдает "Ошибка # 1" получено 0 байт из 263 нет питания или проверти соединение com.

Ситуация один в один только использую "железный" СОМ порт. Порт протестирован программами с заглушкой. Причём поток данных с конвертера идёт а вот записать в него я таблицу не могу. Пишет - "Ошибка # 1" получено 0 байт из 263 нет питания или проверти соединение com.
Версия прошивки - 2.4, версия конфигуратора - 3.3
vyacheslav.e вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot