Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > FAQ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2014, 10:56   #11
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Ситуация один в один только использую "железный" СОМ порт. Порт протестирован программами с заглушкой.
Переходник к конвертеру спаяли прямой или перекрестный? Нужен прямой . На рисунке в мануале распиновка дана прямая -5-5, 2-2, 3-3.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 18:24   #12
Bf-109
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 2
Bf-109 на пути к лучшему
По умолчанию

Уважаемый Pin, на прошлой неделе получил плату в версии PRO, но никак не могу наладить связь с конвертером.
-Конвертер версии USB PRО
-Два стационарных компьютера с ХР 32bit, другой с семёркой 64bit
-Кабель USB-miniUSB (пробовал несколько)
-Источник питания лабораторный

Всё делал по инструкции: установил драйвер, замкнул контакт 5 и 6, подал питание на конвертер, разомкнул контакты, подключил конвертер к ПК...
Запустил конфигуратор, определился com3 и сразу вылезла ошибка:
"Ошибка#1
Получено байт: 0
из необходимых 512
Невозможно считать таблицу из конвертера. Проверьте наличие питающего напряжения и убедитесь в исправности Com порта."
Затем попытался сохранить таблицу из конвертера в файл, как указано в инструкции - выдало ту же ошибку, но считалось уже 263 байт из 512.
Запустил программу PilotFirmwareUpdate, выбрал порт(com3), выбрал файл 2_4_6CYL_WL.enc и через 3 секунды получаю уведомление "Устройство недоступно".
Все манипуляции проводил на обоих ПК, с разными кабелями, перетыкал в разные USB гнёзда - порты меняются, а толку ноль.
Прошу помощи.
Bf-109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 14:54   #13
Bf-109
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 2
Bf-109 на пути к лучшему
По умолчанию

Товарищи, у кого такая же ситуация - как решили? Уже на трёх компах с разными кабелями пробовал - все глухо, плата не работает, что делать?
Bf-109 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2014, 16:50   #14
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Товарищи, у кого такая же ситуация - как решили? Уже на трёх компах с разными кабелями пробовал - все глухо, плата не работает, что делать?
Видимо еще раз прочитать инструкцию по установке и по обновлению прошивки и не мешать все в кучу.
По умолчанию прошивка залита 2.4. Она же лежит в магазине и с ней же там конфигуратор.
Выкачивайте конфигуратор , запускайте без всяких замыканий 5-6. Разобрались ? - только потом обновляемся до 2.6 Опять же по инструкции.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2014, 04:14   #15
slavyer
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 2
slavyer на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте! Ситуация аналогична. Авто БМВ в кузове Е30, мотроник 1.3, дивиг М20, расточенный до 3л. Поставил USB PRO. Настройка делается на ноуте с Вин 7, 64 разрядная. Установил конвертер по инструкции. Программа запустилась, дрова встали. Квадратик бегает, цифры меняются. Сразу отстроится не получилось , поменял прошивку для 6цил. Опять не смог отстроится, корекция меняется мотору на это плевать. Дым из выхлопа черный, программа пишет напряжение на лямбде 0,42. Полез с тестером искать проблему. Нашел обрыв питания на MAF. Заодно проверил питание на конвертере, большой клеммник: 6-9пин - 12вольт, JP- масса- +5вольт, малый клеммник +12. Т.е. все по инструкции. Но теперь программа пишет ошибка 1; 0 байт из 263. Ноут перегружал, порты менял, шнур менял. Винда конвертер видит, а прога таблицу считать не может. Конвертер умер? Пока отключил на авто аккумулятор на сутки надеюсь на чудо!

Последний раз редактировалось slavyer; 07.10.2014 в 21:57.
slavyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 22:50   #16
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Меряем напряжение на между контактами 1-2 сервисного разъема. Должны быть 5в. Если там 0 , значит сдох защитный диод по входу питания 12в. Заменять только на 1n4148
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2014, 20:09   #17
брагузин
Пользователь
 
Регистрация: 06.08.2014
Сообщений: 6
брагузин на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте!Помогите "Ошибка#1
Получено байт: 0
из необходимых 512
Невозможно считать таблицу из конвертера.
Проблема ехал на авто,вдруг отказалась ехать,начила стрелять из глушака,померел наприжение на выходе конвертора,а оно бегает не на заведенном авто,попытки подключить его к компютеру не как не хочит видеть,хотя раньше было все отлично,на сервисном раземе 5 волт есть,версия платы обычная 5вольтовая,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,МАШИНА СТОИТ,С МУЛЬТИМЕТРОМ ДРУЖУ,РАЗ НА ВЫХОДЕ КОНВЕРТОРА НАПРИЖЕНИЕ БЕГАЕТ,ЗНАЧИТ ЕМУ КИРДЫК???
брагузин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 23:21   #18
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,629
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

1. Проверяем переходник USB-COM ,
Для этого замыкаем на нем контакты 2-3 , и запускаем гипертерминал , выбираем порт , параметры соединения "9600, 8, нет ,1, управление потоком отсутствует "
Переключаемся в английскую раскладку, жмем на клаве буквы, на экране они должны появляться. Если их нет - разбирайтесь с переходником.
Если буквы есть , проверяем конвертер.

2. Замеряем напряжение между контактами 5-2 , ком порта конвертера.
Должно быть -8 -9 вольт. Если отличается max232 100% под замену.
Если не отличается - один херн скорее всего под замену.
После замены max232 пробуем установить связь с конвертером.

Все проверки выполнять на столе , конвертер запитывать от кроны 9в.


До замены мах 232 и т.п. проверить напряжение между ногами 1-2 сервисного разъема - должно быть 5в. И если есть осциллограф - проверить на ногах кварца(12.8мгц) синусойду, может кварц не заводится. Тогда кварц под замену.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 00:43   #19
slavyer
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2014
Сообщений: 2
slavyer на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Меряем напряжение на между контактами 1-2 сервисного разъема. Должны быть 5в. Если там 0 , значит сдох защитный диод по входу питания 12в. Заменять только на 1n4148
Спасибо! Буду проверять. Взял у приятеля второй конвектор, пока настраиваюсь на нем.
slavyer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2015, 13:49   #20
UZmosk
Новичок
 
Регистрация: 27.07.2015
Адрес: Россия Москва
Сообщений: 1
UZmosk на пути к лучшему
По умолчанию

Пытался сразу, на работе, освоить, скомутировать, перепрошить и попробывать, чтоб в боевых условиях легче было...
UZmosk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 19:22.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot