Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > FAQ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 17:51   #1
Горыныч
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2013
Сообщений: 7
Горыныч на пути к лучшему
По умолчанию Проблема с подключением

Добрый день!
При подключении конвертера USB-Pro для согласования ДМРВ Simens 20.3855 возникла проблема -занижается сигнал ЛЗ. Штатный ДМРВ отсутствует, при работе двигателя по аварийной программе с ЛЗ идет нормальный сигнал - в пределах от 0,2 до 0,8 В, обороты в районе 1200. Подключенный только по питанию Simens выдает около 0,75 В.Двигатель работает стабильно.
При подключении конвертера напряжение ЛЗ падает до колебаний от 0 до 0,3 В (замерялось на выходе ЛЗ и на входе ЛЗ в конвертер) В конфигураторе путем увеличения-уменьшения коррекции добиться нормальной смеси не получается. При устойчивой работе двигателя на оборотах 1200 в основном окошко смеси белое, при изменении коррекции если появляется и начинает расти синяя шкала, двигатель начинает работать неустойчиво и в конце концов глохнет.
Все массы соединены в одну и кинуты на аккум, питание на раходомер и конвертер подается стабильно с одной точки. ЛЗ 4-х проводной, рабочий диапазон 0-1 В. Пробовал снять сигнал конфигуратором при подключенном ЛЗ к ЭБУ, беда та-же - отсутствующий или слабый сигнал. При резкой добавке газа смесь на долю секунды зеленеет, затем опять становится синей или белой.
Люди добрые прокоментируйте ситуацию и подскажите что делать, а то я в тупике.
Горыныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 13:52   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Отключаем от конвертера лз , между входом ЛЗ и сигналом входом МАФ ставим перемычку, смотрим в логе совпадает ли маф с лямбдой . Если совпадает , с конвертером все в порядке - ищите проблему в проводке или замените лямбда зонд .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 02:52   #3
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

У меня та же фигня. Как у Вас решилась эта проблема?
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 09:59   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

doctor
Выше ответ дан - поставить перемычку и проверить.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2016, 13:37   #5
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
Печаль а если не совпадает ? пилот под замену - или можно как-то решить проблему?

а если не совпадает ? пилот под замену - или можно как-то решить проблему?
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 00:46   #6
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

вообщем нарыл кое что ... поймал ровные обороты с коррекциеей +199 +- 2 ... и это с отключенным расходомером!!! -при этом оживают показания лямбды на видосике видно... https://www.youtube.com/watch?v=qfcDYtIvVmA
(у кого-то на форуме была та же проблема) график там ни какой-эксперемент :-)... (с перемычкой- график лога лямбды и конвертера совподают )значит конвертер жив!!!
Когда коррекция (ручная) доходит до +190 машина начинает глохнуть... делал так- зажигание вкл, выстовил корректор +250, нажимаем пуск в проге, заводим двиг, жмакаем коррекцию либо вверх ,либо вниз один раз и обороты подскакивают резко (преодалевая отметку заглоха) и оживают показания лямбды! - далее искал ровный хх.-и все это без дмрв он отключен ,ибо с нимвот что -
https://www.youtube.com/watch?v=7yh5o5cjppE
есть какие нибудь мысли???
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 04:55   #7
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 209
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

Zerox ,жесть какая то ,сигнал от дмрв в потолке аж ,чё то ты там наподключал ,либо недоподключал ,по моей схеме подключал ? дополнительную массу кидал ? че за дмрв ?
__________________
E34 M50B20(БЕЗВАНОС) АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2016, 20:12   #8
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Да подключался все по схеме по твоей дмрв3855-10... Сегодня подключился оба одновременно с дохлым- на новом напруга стала 0.65- 0.7вольта. Доп массу кидал(перемычка) на схеме
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 12:29   #9
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Извиняюсь за задержку с ответом.
По вопросам в личке сюда отвечу.
По видео происходит непонятно что.
Очень похоже что либо отсутствует масса на расходомере, либо расходомер мертв.
Эбу работает в аварийном режиме.

Что делать ?
Отключаем сигнал маф от конвертера.
И меряем тестером чего он там выдает относительно кузова/двигателя.
Обычно напряжение не должно превышать 1в , дуем в расходомер - напряжение должно увеличиваться.
Также меряем опорное на расходомере ( для 3855-10 нужно опорное) и откуда его взяли?
Скидываем сюда результаты. Потом дальше будем разбираться.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 19:00   #10
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Я починил!!!!:-). Вообщем я недоподключил массу на кузоффф.. Видимо по надеялся на массу (dme) , сейчас показания 0.8... При продувке 1.2вольта. Спасибо pin и АлександR.
Теперь буду побывать снова- отпишусь...
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 02:07.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot