Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > FAQ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2016, 21:43   #11
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

можеш отталкиватся от моей таблицы недавней
Вложения
Тип файла: tab 16nov.tab (512 байт, 36 просмотров)
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2016, 23:57   #12
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександR Посмотреть сообщение
можеш отталкиватся от моей таблицы недавней
попробывать можно - но думаю не подойдет. ибо вот глянь сравниваю твою и за час кое-как запилил свою... Нажмите на изображение для увеличения
Название: сравнение таблиц.jpg
Просмотров: 39
Размер:	19.9 Кб
ID:	2017
очень много ннадо поправить. но пока я рад что хоть так работает))) ах да - еще ..- после того как глушу двигатель, завожу и тут-же глохнет -начинает работать пока не прогазую ... как с этим боротся?

Последний раз редактировалось Zerox; 29.06.2016 в 00:01.
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 03:51   #13
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

ну как это не подойдёт если движки одинаковые )) другое дело разница в техническом состоянии ! Попробуй мою таблицу ,прокатнись сними лог и выложи его с таблицей. С отключенным расходомером заводиш - тоже глохнет ? как работает авто без расходомера вообще ?
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.06.2016, 16:50
Pin
Это сообщение было удалено Pin.
Старый 29.06.2016, 16:54   #14
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,649
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
ах да - еще ..- после того как глушу двигатель, завожу и тут-же глохнет -начинает работать пока не прогазую ... как с этим боротся?
В аварийный режим уходит скорее всего.
Включаем зажигание , запускаем панель приборов , двигатель не заводим. Смотрим какое значение нового расходомера.
Все точки до этого значения и одна -две после, заполняются значением сигнала штатного расходомера при включенном зажигании и незаведенном двигателе ( ну само собой пересчитать в отсчеты).
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 03:07   #15
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
В аварийный режим уходит скорее всего.
Включаем зажигание , запускаем панель приборов , двигатель не заводим. Смотрим какое значение нового расходомера.
Все точки до этого значения и одна -две после, заполняются значением сигнала штатного расходомера при включенном зажигании и незаведенном двигателе ( ну само собой пересчитать в отсчеты).
да попробую...
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 03:15   #16
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександR Посмотреть сообщение
ну как это не подойдёт если движки одинаковые )) другое дело разница в техническом состоянии ! Попробуй мою таблицу ,прокатнись сними лог и выложи его с таблицей. С отключенным расходомером заводиш - тоже глохнет ? как работает авто без расходомера вообще ?
неее твоя не канает ... степень убитости движка и состояние самого расходомера- дают о себе знать.... логи пока не научился записывать.... но вот отстройка моего двигла и твоего выглядят так-Нажмите на изображение для увеличения
Название: вторая отстройка.jpg
Просмотров: 42
Размер:	19.5 Кб
ID:	2020
обогощение холостого хода намного выше чем у тебя! либо датчик у мну -кривой, либо двигун уставший.... хотя компрессия норм ... (да все датчики работают) ибо невероятным образом зделал диагностику бмв-ешным скаанером... показал тока - расходомер не рабочий(тогда стоял стандартный)
опять же зависит от стиля езды....большенство случаев езжу по (дедовски) но иногда пригодится нажать тапку- и чтоб тянула!... кстати - на холостом - включаю кондей -тут-же глохнет... ибо может не успевает адаптироваться мозг -либо сам конвертер.... ньюанс!!!!

Последний раз редактировалось Zerox; 30.06.2016 в 03:42.
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 03:35   #17
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
В аварийный режим уходит скорее всего.
Включаем зажигание , запускаем панель приборов , двигатель не заводим. Смотрим какое значение нового расходомера.
Все точки до этого значения и одна -две после, заполняются значением сигнала штатного расходомера при включенном зажигании и незаведенном двигателе ( ну само собой пересчитать в отсчеты).
штатный увы мертвый, как с него показания снимать? попробую ... если получится отпишусь!
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2016, 14:58   #18
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

у меня при включении кондея даже обороты не колохнутся , ну если только на милисекунду ,если ты кондей сам ДОустанавливал то провода мог не доподключить к мозгам информирующие его о включении кондея.

компрессия у меня 15 везде ,не думаю что из за неё будет такая разница в ХХ ,может у тебя фазы грм сбиты или на опорном не 5 вольт ,замерял опорное с дмрв 5 вольт где должно быть ,сколько там ??
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 02:12   #19
Zerox
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2016
Адрес: Саратов
Сообщений: 14
Zerox на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от АлександR Посмотреть сообщение
у меня при включении кондея даже обороты не колохнутся , ну если только на милисекунду ,если ты кондей сам ДОустанавливал то провода мог не доподключить к мозгам информирующие его о включении кондея.

компрессия у меня 15 везде ,не думаю что из за неё будет такая разница в ХХ ,может у тебя фазы грм сбиты или на опорном не 5 вольт ,замерял опорное с дмрв 5 вольт где должно быть ,сколько там ??
машинка 1990го года тогда кондей с завода стоит..просто мало кто следил за ним(. проводка насколько я понял хай ! ибо дохрена всяких не подключеных фишек - таких как сервотроник- на гонг приходит две фишки а гонг под одну... так-же и на полный БК провода есть (БК- самый простой)-тупо часы и температура за бортом... компрессия у меня везде 14 +- 0.5кг. фазы не смотрел еще не добрался до туда))).а вот опорное С! дмрв или НА! дмрв??? разьве с дмрв есть опорное? на дмрв приходит опорное на не заведеном 4,9-4,8V. короч с 59-го пина взято....
Замечен такой факт: при повороте руля резком(нагрузка на гур -соответственно на двиг)- включение кондея - и вентелятор печки на всю+дальний ------ машинка глохнет ибо- либо конвертеру не хватает питания и он на пару сек отключается -либо (как говорил PIN)мозг уходит в аварийный режим...-опять-же из за того что сигнала с конвертера нет!!!.ладно потихоньку разберусь если что отпишусь!
разница по таблицам... я лью 92-й (сам не рад) может теперь будет разница если залить 95-й... хотя какой у нас бенз- остовляет желать лучшего...и по моему я увлекся обогащением ))) после 4-х тысяч оборотов мотор походу захлебывается))))надо беднить... может твоя табличка и подойдет если поднять её всю до показаний моего хх... но вот проблема - сейчас не работает через шифт тянуть весь график (вопрос к pin-у)? раньше до обновы можно было...

Последний раз редактировалось Zerox; 01.07.2016 в 02:30.
Zerox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2016, 03:07   #20
АлександR
Профи
 
Аватар для АлександR
 
Регистрация: 04.09.2011
Адрес: Саратовская область
Сообщений: 214
АлександR на пути к лучшему
По умолчанию

поэтому нужно сначала привести двигатель в порядок )) глохнет при повороте это не есть хорошо
__________________
E34 M50B25TU АКПП
АлександR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 09:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot