Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > FAQ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 01:46   #1
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию неправильное отображение показаний ЛЗ

Лямбда-зонд не показывает на малых оборотах, только при разгазовке. Перепробовал несколько датчиков 3-х проводных и один штатный 4-х проводной, все показывают одинаково, т.е. не показывают на х.х. и показывают после 3000 об\мин, что бы это могло быть? При этом квадратик на таблице двигается паралельно нижней оси на уровне 123 отсчета выхода конвертера, т.е с ДМРВ сигнал меняется, а с конвертера остается на уровне 123. 123 это уровень моего ДМРВ на х\х. ДМРВ исправен, я на нем езжу и контролирую с помощью ваг кома. Машина Пассат В3 VR6 2,8. И еще, подключил датчик положения колена и обороты завышает, а если переполюсить, то занижает. Может надо было датчик Холла использовать с трамблера?
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 02:48   #2
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

Ау! Что, не кому мне ответить, наставить на путь истинный?
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 10:01   #3
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

1. Без логов и таблицы, мы тут не лечим Потому что по вашему словесному описанию нифига не понятно что происходит.

2.Прошивки работают только с датчиками холла 4-5-6 импульсов на 2 оборота колена. С дпкв не работают .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 19:34   #4
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

Ну уже кое что, а , интересно, если с ЭБУ сигнал на комутатор и тахометр использовать? У меня два распредвала, причем каждый отвечает за свой ряд цилиндров, трамблер только на одном и имеет только одно окошко в рамке. Мотор VR6, один блок и одна головка. И похоже массу на ДМРВ взял не оттуда.

Последний раз редактировалось doctor; 23.04.2014 в 19:44.
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2014, 22:17   #5
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Как вариант - найти сигнал тахометра , который на приборку идет ( если он аналоговый)
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 14:51   #6
doctor
Пользователь
 
Регистрация: 18.04.2014
Сообщений: 14
doctor на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо. А скажите на конвертере сигнальная земля и земля питания объединены на одном пине или все же правильнее использовать минус датчика Холла как сигнальную землю?
doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2014, 17:23   #7
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,632
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Все на одном пине висит. землю использовать ту , что использовалась штатным расходомером.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 23:00   #8
bugeow
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Россия,Самара
Сообщений: 4
bugeow на пути к лучшему
По умолчанию

Чтобы не создавать новую тему,вопрос такой:
Сигнал лямды показывается корректно только без подключенного сигнала maf, как только подключаю маф,его показания будто приплюсовываются к лямде ( на незаведенном движке 0,78в, на холостых 1,6-2в и тд, отсоединяем сигнал мафа - сразу корректное отображение от 0-1в). Если не подключать лямду вообще,то в окне O2 видим напряжение выхода мафа... Что делать? Подключено все верно,прошивку менял и конфигуратор - не помогло
bugeow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2014, 23:03   #9
bugeow
Новичок
 
Регистрация: 17.02.2014
Адрес: Россия,Самара
Сообщений: 4
bugeow на пути к лучшему
По умолчанию

Двиг m50b25 мотрон 3.1, расходомер сименс волга 5 контактов
bugeow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 16:01   #10
soner
Новичок
 
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 3
soner на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте. Тоже проблема с показаниями лямбды. Начну по порядку. Конвертор USB-PRO подключил всё как показано в инструкции на сайте, минус, плюс, лямбда, маф, выход с котроллера, больше ничего не подключал. Прошивка версии 2.4 6cil. запустил программу, прогрел двигатель, выставил холостой ход, включил автокоррекцию и всё. автокоррекция выделилась красным и появилась надпись "что-то не так". Начал разбираться. Попробовал по газовать немного без автокоррекции показания лямбды не адекватные(постоянно бедные показывает, а из трубы чёрный дым). отключил лямбду, а показания в окне ни куда не пропали а как менялись так и менялись. И в окне TPS тоже какие-то показания постоянно меняются, хотя я ничего не подключал на вход TPS. После того как отключил лямбду от контроллера замерил его показания осциллографом, показания меняются как положено. но совсем не совпадают с тем что отображается в окне программы. Попробовал подключить другой лямбда-зонд, всё так же как и с первым. Что за показания в окне лямбды?
soner вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 02:08.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot