Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > FAQ

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2017, 19:42   #1
Madsaturn
Местный
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 33
Madsaturn на пути к лучшему
По умолчанию Видит на входе беспорядочный сигнал.

Здравствуйте. Мой конвертер Pilot VAF/MAF BLUETOOTH-PRO сейчас видит на входе беспорядочный сигнал. График просто скачет, при этом ДМРВ даже еще не подключен. То же самое было ранее с сигналом лямбда-зонда но я этому значение не придал. Подскажите что можно сделать?

Когда мерию мультиметром напряжение на входных клеммах (просто подав на конвертер 12 вольт) - напряжение действительно там присутствует. Но откуда ему взяться?..

Последний раз редактировалось Madsaturn; 14.05.2017 в 19:45.
Madsaturn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 10:24   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Здравствуйте.
На это не нужно обращать внимания.
Когда вы подключаете исправный датчик ( не важно , маф, лямбда и т.п.) все должно прекрасно работать.

Для спокойствия можете подкинуть резистор номиналом 1 мегаом между соответствующим входом и массой. Показания должны быть 0 .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 15:33   #3
Madsaturn
Местный
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 33
Madsaturn на пути к лучшему
По умолчанию

Завышеный сигнал был в том числе и при подключеном дмрв.

Скажите, есть ли где нибудь схема изделия? Чтобы провести проверку
Madsaturn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 17:09   #4
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Madsaturn
Схемы нет.
Входа с клемников напрямую подключены к процессору через сопротивления 10кОм.
Там ломаться по сути нечему.
Входа проблемные на массу подтяните через 1МОм и посмотрите , есть ли какие-либо пульсации. Если нету, значит проблемы в конвертере нет.

Уточните также что и насколько было завышено? а еще лучше приложите лог.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 19:42   #5
Madsaturn
Местный
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 33
Madsaturn на пути к лучшему
По умолчанию

Вот что видит с подкинутым резистором на 1мОм.Без резистора скачки выше, до 120-140 отсчетов по оси X.

Это не на автомобиле, а дома на столе. Запитано через зарядное устройство для аккумулятора.


https://www.youtube.com/watch?v=U84mURir9PI

Логи сегодня снять не получилось, не удачное стечение обстоятельств, сдохла батарея на ноутбуке и похоже что сгорел предохранитель прикуривателя, надо теперь искать где он. Но согласно логам, что я успел зафиксировать, входной сигнал был нормальным, но мне показалось что на коррекцию двигатель не реагировал, при этом на графике в приложении коррекция отображалась.

А когда замерил положение дел мультиметром, выяснилось что при включеном зажигании на выходе 2,4 вольта.

А при работе на холостых приходит 0,8 вольта, а на выходе 4,8-4,9 вольта.

При этом согласно графику все в порядке.


P.S. конечно двигатель на коррекцию не реагировал, мозг наверняка вываливался в аварию - на холостых такие показатели расхода видеть)

Последний раз редактировалось Madsaturn; 15.05.2017 в 22:34.
Madsaturn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 22:33   #6
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Конвертер в машине или на столе ?
От чего запитан и что еще к нему подключено?
Закоротите все входы на массу - пульсации есть ?
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2017, 22:59   #7
Madsaturn
Местный
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 33
Madsaturn на пути к лучшему
По умолчанию

Ролик на ютубе - конвертер на столе, запитан от зарядника.

Все что после ролика написано начиная от "Логи сегодня снять не получилось..." - это поведение конвертера на автомобиле с подкинутым резистором 1мОм.

Запитан от штатного разъема ДМРВ автомобиля.

Кроме выходного сигнала расходомера и входа разъема ДМРВ с мозга автомобиля в этот раз еще подключен штатный датчик температуры ДМРВ, на вход конвертера IAT.

Закоротить все входы на массу - через резистор или напрямую?
Madsaturn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 10:01   #8
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,648
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

напрямую. Все отключите от конвертера . оставьте только питание.
И запитайте его от кроны 9в.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 23:02   #9
Madsaturn
Местный
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 33
Madsaturn на пути к лучшему
По умолчанию

https://www.youtube.com/watch?v=1e4uCLGo2EE

Вот что имеем, замкнув все входы на массу (Кроме входа "Опорное JP1.2") и запитавшись от батареек.

На выходе: 0,23в.

Если вместо перемычки на вход МАФ подкинуть массу через резистор (при этом остальные выходы оставить на перемычках на массе), то на выходе тоже 0,23в.

Табличку 1 к 1 перезалил - без изменений.


Последний раз редактировалось Madsaturn; 16.05.2017 в 23:23.
Madsaturn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2017, 23:46   #10
Madsaturn
Местный
 
Регистрация: 09.03.2017
Сообщений: 33
Madsaturn на пути к лучшему
По умолчанию

Что делать, Шеф?
Madsaturn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 10:35.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot