Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Основная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2010, 19:25   #11
MaLoi
Новичок
 
Регистрация: 09.10.2010
Сообщений: 1
MaLoi на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Miha Форд это форд !!! Еща раз выше сообщение перечитайте - и подумайте для чего 2 расходомера посставили . Чтобы увеличить разрешающую способность на малых нагрузках, поставили еще один расходомер со слабой пружиной. Один работает на малых нагрузках, на больших упирается , второй работает на больших, когда первый упирается .
Вы не правильно за форда рассуждаете, на нем мотор V-образный и на каждую сторону развала свой расходник, но хх клапан стоит ток на одной стороне поетому при хх один расходник работает, а один нет. Я уже задолбался их крутить, методом проб и ошибок правильной методы нигде не описано.
MaLoi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2010, 02:20   #12
bummer728
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемый Pin,а что за мотор такой М20в28?Если честно,То Джетрону пофигу скольуо цилиндров 4 или 6,я даже на днепровский мотор поставил 300 Джетроновский блок и он прекрасно готовит смесь на две форсунки.И унификации у немцев нет,каждая лопата к своему блоку,если ещё и учесть что диаметры самих лопат разные,по объёму моторов.2,8 меньше расходомер,3,2-3,5 больше.Количество ног на разъёмах то же разное.
  Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 14:33   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

bummer728

Цитата:
Уважаемый Pin,а что за мотор такой М20в28?
Выше уже поправили - m30

Цитата:
Если честно,То Джетрону пофигу скольуо цилиндров 4 или 6,я даже на днепровский мотор поставил 300 Джетроновский блок и он прекрасно готовит смесь на две форсунки.И унификации у немцев нет,каждая лопата к своему блоку,если ещё и учесть что диаметры самих лопат разные,по объёму моторов.2,8 меньше расходомер,3,2-3,5 больше.Количество ног на разъёмах то же разное.
Если честно, то по моему , это не джетрону пофигу , а вам пофигу как оно работает Ибо движок может работать при afr от 11.3 до 17.4 - это так для среднестатистического движка .... а мы хотим чтоб работало так , как задумал производитель

MaLoi
Цитата:
Вы не правильно за форда рассуждаете, на нем мотор V-образный и на каждую сторону развала свой расходник, но хх клапан стоит ток на одной стороне поетому при хх один расходник работает, а один нет. Я уже задолбался их крутить, методом проб и ошибок правильной методы нигде не описано.
Возможно и не правильно - я в живую таких вещей в руках не держал , поэтому точно сказать не могу и за форд говорю только то что прочитал на форумах . на которые мне давали ссылки по двум расходомерам. Давайте так сделаем - вы скиньте всю информацию - какой год , объем, модель движка и VIN а я попрошу чтоб пробили по нему сервисную информацию - если получится - и нам хорошо и вам хорошо
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 12:24   #14
bummer728
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У Джетрона все форсунки одновременно работают с половинной дозой,так что наполнение во всех цилиндрах будет одинаковое,а вот расход воздуха разный.Для того и делают разные по даметру основных каналов лопаты.Либо крутим пружину.
  Ответить с цитированием
Старый 28.11.2010, 05:10   #15
Miha
Новичок
 
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 9
Miha на пути к лучшему
По умолчанию

Pin
Увы и ах. Вин Вам ничего не даст. Дело в том, что по вину скорпио можно пробить частично с 90 года. До 90го года все под одну гребёнку.
В частности двигатель (вернее его код) PRE. На холостом работает только первый расходомер. Заслонок две и труб от коробки фильтра тож две. В каждой по расходомеру. Когда заслонки закрыты работает только первый расходомер. При нажатии на газ работают оба. После заслонок впускной общий.
Miha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2011, 02:26   #16
caleb
Модератор
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: г.Борисоглебск
Сообщений: 147
caleb на пути к лучшему
По умолчанию

на фордах ни разу не видел джетрониковского блока, там система совсем другая , хоть и с похожим расходомером! так что нечего его ровнять с ле-джетроником .
На фордах стояла и стоит своя цифровая система EEC, она изначально была только цифровой.
на более поздних моделях они перешли на пленку и датчики разряжения. Много страниц перелопатил пока хоть немного пытался ее изучить.
http://translate.google.ru/translate.../wiki/Ford_EEC

Последний раз редактировалось caleb; 27.07.2011 в 02:22.
caleb вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 16:29   #17
Dimon
Новичок
 
Регистрация: 07.09.2017
Сообщений: 3
Dimon на пути к лучшему
По умолчанию

а как завершился этот апдейт интересный?

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
bummer728


Выше уже поправили - m30


Если честно, то по моему , это не джетрону пофигу , а вам пофигу как оно работает Ибо движок может работать при afr от 11.3 до 17.4 - это так для среднестатистического движка .... а мы хотим чтоб работало так , как задумал производитель

MaLoi

Возможно и не правильно - я в живую таких вещей в руках не держал , поэтому точно сказать не могу и за форд говорю только то что прочитал на форумах . на которые мне давали ссылки по двум расходомерам. Давайте так сделаем - вы скиньте всю информацию - какой год , объем, модель движка и VIN а я попрошу чтоб пробили по нему сервисную информацию - если получится - и нам хорошо и вам хорошо
Dimon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 13:40.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot