Вернуться   Форум Pilot Engineering > Разное > Предложения/Комментарии/Ошибки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2011, 09:18   #1
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
Подмигивание VAF/MAF - MAP сенсор

Добрый день, уважаемый Pin, вы можете изготовить ecu для замены VAF-MAF расходомеров MAP сенсором (для Motronic)? На BMW M20 например? -) Или такие переделки лишены смысла? На сколько это целесообразно? Какое ваше мнение?

А может есть смысл на M20B25, где стоит ваш конвертер и MAF добавить MAP сенсор, для более точной настройки смеси?

Последний раз редактировалось ErmAK_OFF; 16.08.2011 в 11:16.
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 12:29   #2
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,731
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Писал уже , но еще раз повторюсь.
Никто такой девайс брать не будет , а даже если и будут , то настроить простому человеку это не под силу - банально не хватит знаний и нет оборудования . Цена за 1 конвертер будет в районе 250-300$ . Проще поставить Megasquirt.
Вопрос заключается в том для чего это нужно ?
Если для простого гражданского авто ,- ты вы никакой прибавки не получите!
Если ставить турбину - тогда да! На МАП рекомедуется переходить на турбо по одной простой причине - при старении расходомера на турбо можно просто сжечь мотор. Но работа по МАП сенсору менее точная , чем по МАФ , поскольку масса воздуха рассчитывается , а не измеряется непосредственно как при использовании МАФ. И в формуле существует куча коэффициентов и зависимостей.
Здесь люди простую ОДНОМЕРНУЮ табличку согласования кое-как настривают. а там 3-5 трехмерных таблиц с интерполяцией , где все взаимосвязанно - если процессов не понимать - то все - пиши пропало !

MAP никакой точности не дает ! И ставится исключительно из соображений надежности

Если хочется неубиваемого расходомера , можно подумать над установкой в штатную лопату бесконтактного датчика поворота типа AS5043 или вазовского бесконтактного дпдз.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2011, 13:20   #3
ErmAK_OFF
Профи
 
Аватар для ErmAK_OFF
 
Регистрация: 20.04.2011
Адрес: Krasnoyarsk
Сообщений: 50
ErmAK_OFF на пути к лучшему
По умолчанию

Спасибо за подробный ответ, всё стало ясно. Хочется ИДЕАЛЬНОЙ работы мотора -) Тему уже начинал http://forum.pilotpowersupply.com/showthread.php?t=84 но руки так и не дошли, недавно из длительного отпуска вернулся, скоро будем ставить ваше чудо устройство, вот только новую лямбду дождусь с Москвы, и.... думаю вопросов еще масса будет -))
ErmAK_OFF вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2018, 19:38   #4
Berserker
Новичок
 
Регистрация: 11.07.2018
Сообщений: 4
Berserker на пути к лучшему
По умолчанию

Подниму темку. Если ставить цифровой датчик давления с измерением температуры и калибровку делать по лямбде и времени открытия форсунок? В принципе ели считать давление не в кПа а например Па*100 точность будет большой. 101 кПа нормальное давление а на холостых падает при перегазокве до 25 кПа. И можно считать не по разряжению а по разности давления при запуске с текущим давлением
Berserker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 15:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot