Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > BMW

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2021, 20:09   #21
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Вот как то получилось подключиться перед запуском
Вложения
Тип файла: log D14032021T14_23_25.log (279.9 Кб, 12 просмотров)
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2021, 20:56   #22
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Я думаю что дмрв не корректно работает, когда жму газ с какого-то момента и до самого конца графика смесь становится нормальной, а на холостых беднится пока мотор холодный
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 12:42   #23
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,976
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Ну как вариант - попробуйте подключить к конвертеру сигнал ДТОЖ и введите коррекцию по температуре двигателя.
При настройке нельзя использовать режим торможения двигателем.

Если начальное напряжение или напряжение на ХХ не совпадают , то эбу вполне может валиться в аварию. Для проверки, я бы поставил родные форсунки , с ними настроил-проверил, а потом бы уже колдовал с неродными форсунками.

С родными форсунками в предел уперлись , или даже не проверяли сразу поставили более производительные ?
Нас колько производительность отличается ?

п.с. Любая настройка начинается постепенно - сначала подключается масса питание и лз, авто работат на штатном расходомере , проверяем как работает лз, устраняем косяки в системе.
Потом ставим конвертер в разрыв штатного расходомера - крутим- вертим настраиваем родной расходомер, и только после того как разобрались в принципами работы программы и компонентов системы, ставим новый расходомер и настриваем. Путь долгий , но вылезают все проблемы последовательно и понятно куда копать.
А когда сразу втыкают новый расходомер, другие форсунки , коллектор и т.п. - там хз за что хвататься
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2021, 14:29   #24
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Начальное напряжение совпадает, на хх чуть занижено тк форсунки много льют, родные форсунки поставить не могу они не рабочие, после переборки мотора поставил новые, разница в производительности не большая, родные 190кубов при 3,5 бар, новые 192 при 3,0бар, регулятор стоит на 3,0, изначально всё настраивал ось на родном дмрв, таблицу опускал на 3-4 отсчёта, всё работало отлично и ездило с ноября, недавно купил нитьевой дмрв, не знаю что происходит но похоже что мозг потихоньку адаптируется к новым показаниям или это из-за потепления на улице, буду пробовать ещё крутить вертеть, немного поднял коррекцию на холостых и при небольшом нажатии на газ, стало работать по лучше, но после сброса газа обороты сильно низко падают потом возвращаются на место и какое-то время немного богатая смесь
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 17:54   #25
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

И так что у меня получилось, на прогретом моторе отстроил всю таблицу работает всё хорошо, едет без провалов и затупов, едет лучше чем с родным дмрв, проблема на холодную беднит смесь, приходится поднимать таблицу на 3-4 отсчёта на время прогрева, потом нужно опускать обратно иначе сильно богатая смесь пахнет бензином, ещё с родным дмрв при движении накатом всегда поднимались обороты холостого хода примерно до 1000об/мин, так в мозгах зашито, сейчас этого нет
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2021, 19:06   #26
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Лог при температуре почти остывшего двигателя
Вложения
Тип файла: log D18032021T16_03_47.log (163.9 Кб, 7 просмотров)
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2021, 12:59   #27
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Как делать коррекцию по дтож?
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2021, 23:29   #28
Ewgeniy
Местный
 
Регистрация: 14.11.2020
Сообщений: 23
Ewgeniy на пути к лучшему
По умолчанию

Нашёл проблему, помер бензонасос, двил 2,5бар, но машина ехала очень даже хорошо
Ewgeniy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 22:59   #29
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,976
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Как делать коррекцию по дтож?
Подключить сигнал на соответствующий вход конвертера ( распиновку смотрите на основном сайте в магазине) .

На вкладке таблицы есть отдельная таблица ECT - это и есть коррекция по температуре.
На панели смотрите значения ДТОЖ ( там синий и фиолетовый квадратики есть - один из них ДТОЖ) на холодную , а в таблице коррекции ECT на этих значениях воодите поправки и сохраняете в память.

п.с. Для редактирования таблицы поправок ECT нужно нажать на соответствующую кнопку( в старом конфигураторе) или в меню таблицы переключиться на ECT(эт в новом конфигураторе)
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2021, 22:59   #30
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 2,976
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Эту тему почитайте - там все описано.
http://forum.pilotpowersupply.com/sh...p?t=522&page=3
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 07:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot