Вернуться   Форум Pilot Engineering > Pilot VAF/MAF конвертер > Отчеты по установке на авто > Opel

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2013, 15:44   #11
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Если руки любят мастерить то не вопрос : я сам люблю в машине ковыряться можно на ты, я не старый и не вип какой нить
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 21:18   #12
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Ну давай на ты.
В общем, установка пилота пока откладывается, посмотрим надолго ли!
Я механически сделал так, чтобы, и дмрв не навредить и чтобы он стал показывать нормальные данные.
Вот тут в темке отписался http://forum.4x4club.ru/index.php?showtopic=130198&st=0 меня заклевали, а расход упал на 3-4 литра.
С ув.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 22:10   #13
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Ну , голь, как говорится , на выдумки хитра- зачот
В принципе таким макаром оптимальную кривую не получить. Но настроить именно кусок , на котором вы чаще всего ездите можно Единственное разгон не такой как с завода будет , и полная мощность пониже. Главное чтоб детонации не было , особенно в горах.

Главное чтоб эта железяка не отвалилась и ее не засосало в мотор Если за расходомером с есть сетка, тогда можно не беспокоиться.

Последний раз редактировалось Pin; 15.05.2013 в 22:14.
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 22:48   #14
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Круто, только бы поршни в поддон не уронить
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:08   #15
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Что что с поршнями...?
А сеточка никуда не улетит.
Уже проверял в горах, тащит нормально, просто чуть повыше обороты дать надо. Ну посмотрим, пока меня всё устраивает. Диностенда нет, чтоб мощность проверить, да и какая полная мощность при компрессии около 9, в лучшем случае.
Кстати расход сильно упал после удаления катализатора..
Глюк, представляешь.. расход был под 18-19, тяга никакая.. аж вспомнить страшно, но .. при всём при этом если раскрутить мотор.. и дать коксу.. метров 5-7 полировала... Щас конечно я так уже не делаю) Берегу.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2013, 23:26   #16
Gluk
Профи
 
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 105
Gluk на пути к лучшему
По умолчанию

Слишком хороший результат. Это класс. Но для моего турбомотора это была бы смерть. Для спокойствия я бы вкрутил широкполосный лз и снял бы лог чтобы убедиться что смесь не бедная и не оплавит поршни, и от этого они не стекут в поддон.
Gluk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 00:50   #17
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Я делал диагностику.
Все параметры в норме, смесь нормальная.
Кстати при показаниях расходомера 17-18 диагностика так же показывала смесь нормальной, не писала что богатая.
Просто щас, как бы, смеси стало поступать меньше и всё.
Диагност сказал что для мерседесов с объёмом 2 литра, нормаьно если дмрв показывает 10 кубов в час, если больше, то просто начинается повышенный расход.
У меня щас дмрв показывает 11-12, так что можно попробовать на 1 показатель уменьшить данные.
Как я понял, от показаний дмрв напрямую зависит время открытия форсунок.
Раньше на заведённую, но с отключённым питанием бензонасоса надолго хватало давления в рампе, а щас раза в 3-4 меньше. Система стала чувствительная к давлению в рампе, это форсунки быстрее закрываются, соответственно при низком давлении просто поступает меньше топлива и появляются провалы. Так я понял ситуацию.
С ув.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 09:49   #18
Pin
Супер-модератор
 
Аватар для Pin
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 3,002
Pin на пути к лучшему
По умолчанию

Диагностика показала всего лишь расход на ХХ
1. ни диагност ни вы не знаете какой должен быть расход на нагрузке
2. расход воздуха - не показатель вообще! Это абстрактная величигна. Гораздо важнее коррекции. Качество приготовления смеси и качество работы расходомера можно оценить опираясь на долговременную и кратковременную коррекции на различных режимах.
Диагност , как я понял, в этом не шарит либо не хочет кататься - ему это нафик не надо .
Pin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 04:45   #19
Fakha
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2013
Сообщений: 13
Fakha на пути к лучшему
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
Диагностика показала всего лишь расход на ХХ
...
Диагност , как я понял, в этом не шарит ....
В точку попали...
У нас вся диагностика заключается в анализе параметров мотора на хх, и определении какой датчик не пашет.
Не слышал, чтоб на ходу ктото диагностику делал.
Fakha вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
x20se, фротнера спорт

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +6, время: 20:34.


Powered by vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot